Автор |
Сообщение |
Arodnickaya
|
Добавлено: 17 май 2012, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2012, 16:15 Сообщения: 18
|
мне помогает кстати калории считать, хоть не набираю вес))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 21 май 2012, 13:28 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 31 май 2012, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
подскажите, может кто-то знает, как считать Б/Ж/У при беременности? какие должны быть коридоры?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 01 июн 2012, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Polka Dot1-2 триместр - без изменений как для поддержания веса, третий +300 ккал вроде. Вот есть калькулятор, но не знаю, насколько он адекватный.... http://ugolok.info/pregnancy.php
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 01 июн 2012, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Ласочкаспасибо огромное
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 03 июн 2012, 20:42 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
муж приготовил суп чили, теперь ищу, как посчитать бжу говядина нежирная+помидоры консервированые+бобы и все, в принципе - зелень немного, приправы, чеснок, лук... кто подскажет - может быть такой рассклад в 100 гр (мне кажется - мало слишком) - Calories 68.0 Fat 2.6 g Carbohydrate 8.6 g Protein 2.7 g (нашла в инете, состав такой же, пропорции не ясны)
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 03 июн 2012, 22:44 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Mareenka, вот что выдал Дион, помоему очень близко к твоим показателям
Мексиканский суп чили (Bewitch) Калории: 78.2 ккал Белки: 6.3 г Жиры: 3.1 г Углеводы: 5.7 г
Суп, говяжий с чили, консервированный, концентрированный Калории: 117 ккал Белки: 5.1 г Жиры: 2.5 г Углеводы: 18.9 г
Суп, говяжий с чили, консервированный, приготовлен с соответствующим объемом воды Калории: 57 ккал Белки: 2.5 г Жиры: 1.2 г Углеводы: 9.2 г
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 04 июн 2012, 00:14 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Tilda, да, вроде нормально... спасибо большое!
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 04 июн 2012, 21:21 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Подскажите еще, плиз. Яичница из 2.5 яиц, dietaonline.ru дает результат Яичница глазунья, 120.0×грамм с 25 (!) гр жиров а Яйцо, цельное, сырое, свежее, 150.0×грамм всего 15 гр жиров... Брать сырое+ложка оливкового масла для жарки? или таки 25 гр?
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 июн 2012, 21:23 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Mareenka самый точный подсчет - по сырым продуктам, которые взвешиваешь лично. так что взвесь яйца, масло и посчитай
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 04 июн 2012, 21:26 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Mary Ann, ясно, спасибо)))
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 08 июн 2012, 13:13 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
есть в наличии черешня, 350 гр. Черешню собираюсь съесть, косточки - нет. Сколько считать? склоняюсь к 150 гр.
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 08 июн 2012, 13:17 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Wendy больше, грамм 300
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rose
|
Добавлено: 08 июн 2012, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 22:32 Сообщения: 577
|
Wendy писал(а): Сколько считать? склоняюсь к 150 гр. вы немного переоценили косточки)))) я взвесила. из 560 гр черешни косточки и хвостики весят ровно 50 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 08 июн 2012, 17:00 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Rose писал(а): Wendy писал(а): Сколько считать? склоняюсь к 150 гр. вы немного переоценили косточки)))) я взвесила. из 560 гр черешни косточки и хвостики весят ровно 50 гр. ой, точно! еще же хвостики спасибо. исправляю на 300
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 26 июн 2012, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
девочки. еще вопрос.. по поводу диона.. вот, например , ищу я скумбрия запеченная , мне выдает кучу рецептов я смотрю тот рецепт который мне подходит, например посолили завернули в фольгу и в духовку, смотрю на калорийность и наличие жиров, вообщим получается приличное количество, как минимум 10г, НО смотрю другой рецепт, типа скумбрия с майонезом, с зеленью и т.д.. при почти одинаковой порции наличие жиров уже 4.5 грам ну вот как так может быть??? какую калорийность выбирать?? я просто часто смотрю, что наличие жиров у каждого свое стараюсь выбирать среднее, НО может я не правильно тогда что то считаю если не худею?? и еще, обьясните еще раз толком, для чего считать сырое мясо, рыбу и т.д? если в приготовленном БОЛЬшеее количество жиров ? мы же едим приготовленное? и посоветуйте мне не жирнуюю, вкусную рыбу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 июн 2012, 15:54 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
tut_ta, если хочется точности - считать самому, по исходникам, по сырому. иначе всегда будет погрешность +/- полведра нежирная вкусная рыба - тилапия. слышала, что можно даже детям. рецепты: раз, два, триеще вкусный судак, треска, окунь. белый амур, толстолобик - на любителя. карп очень вкусный, но опять таки, на любителя тунец, мерлин - рыба совсем нежирная, очень плотная, не всем нравится, но там много белка, и если найти свой формат, то отличная еда
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 26 июн 2012, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
Mary Ann ок, пасиб! а по сырому почему??? если в приготовленном больше калорий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 июн 2012, 15:58 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
tut_ta писал(а): для чего считать сырое мясо, рыбу и т.д? если в приготовленном БОЛЬшеее количество жиров ? мы же едим приготовленное? для точности. в приготовленном в зависимости от способа приготовления меньше воды, то есть из одного куска сырого получится при одном способе один вес готового, при другом другой, при третьем третий если у меня есть сырое куриное филе весом 300 г - в нем: Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо , мясо, сырые Калории: 342 ккал Белки: 69.6 г Жиры: 4.9 г Углеводы: 0 гкогда я его запекаю 15 минут, вес готового продукта будет ок 220 г, а если запеку 25 минут, то останется ок 160 г. при этом бжук не меняется. поэтому сырое считать точнее
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 26 июн 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 июн 2012, 16:11 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
tut_ta, точнее всего так: взвесила сырой кусок, записала, сварила, взвесила готовый, посчитала калорийность готового (по сути нужен коэффициент готового к сырому), потом уже посчитала свою порцию. я делаю или так - в случае сложных блюд, котлет например, или считаю по порциям: если 600 г мяса = 2 грудки, то я ем 1 грудку - это 300 г сырого - так и записываю; если я ем половину - записываю 150 г сырого
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 26 июн 2012, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
Mary Ann оо пасиб! еще вопрос по поводу блюд.. вот например я что то там жарю, к примеру, котлеты, беру на все котлеты 30 грам масла подсолнечного, НО в одной же котлете не будет 30 грам масла, считать примерно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 26 июн 2012, 16:24 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
tut_ta, котлеты мы всегда так считали: 1 - все взвесить сырое (включая масло) 2 - поджарить 3 - взвесить все готовые котлеты 4 - рассчитать калорийность готовых котлет 5 - записать в базу данных и потом уже я этой записью всегда пользуюсь, потому что котлеты примерно одинаково всегда делаются
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 27 июн 2012, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
Mary Ann я понимаю что я ничего не понимаю.. эхх..ладно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 27 июн 2012, 14:31 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
tut_ta, если что-то непонятно - надо сделать как написано в инструкции!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|