Текущее время: 23 апр 2024, 15:48




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 16:15
Сообщения: 18
мне помогает кстати калории считать, хоть не набираю вес))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:28 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
для тех, кто не любит считать калории - другой подход

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
подскажите, может кто-то знает, как считать Б/Ж/У при беременности? какие должны быть коридоры?

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Polka Dot
1-2 триместр - без изменений как для поддержания веса, третий +300 ккал вроде.

Вот есть калькулятор, но не знаю, насколько он адекватный....
http://ugolok.info/pregnancy.php

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 00:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Ласочка
спасибо огромное :daisy:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:42 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
муж приготовил суп чили, теперь ищу, как посчитать бжу :( говядина нежирная+помидоры консервированые+бобы и все, в принципе - зелень немного, приправы, чеснок, лук...
кто подскажет - может быть такой рассклад в 100 гр (мне кажется - мало слишком) -

Calories
68.0

Fat
2.6 g

Carbohydrate
8.6 g

Protein
2.7 g

(нашла в инете, состав такой же, пропорции не ясны)

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 22:44 
Не в сети
непричудливо обыкновенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50
Сообщения: 1177
Mareenka, вот что выдал Дион, помоему очень близко к твоим показателям

Мексиканский суп чили (Bewitch)
Калории: 78.2 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 5.7 г

Суп, говяжий с чили, консервированный, концентрированный
Калории: 117 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 18.9 г

Суп, говяжий с чили, консервированный, приготовлен с соответствующим объемом воды
Калории: 57 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 9.2 г

_________________
любая подпись хочет, чтобы её считали автографом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:14 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
Tilda, да, вроде нормально... спасибо большое!

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:21 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
Подскажите еще, плиз. Яичница из 2.5 яиц, dietaonline.ru дает результат Яичница глазунья, 120.0×грамм с 25 (!) гр жиров 8O а Яйцо, цельное, сырое, свежее, 150.0×грамм всего 15 гр жиров... Брать сырое+ложка оливкового масла для жарки? или таки 25 гр?

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:23 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Mareenka
самый точный подсчет - по сырым продуктам, которые взвешиваешь лично. так что взвесь яйца, масло и посчитай

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:26 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
Mary Ann, ясно, спасибо)))

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:13 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
есть в наличии черешня, 350 гр. Черешню собираюсь съесть, косточки - нет. Сколько считать?
склоняюсь к 150 гр.

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:17 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Wendy
больше, грамм 300

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 22:32
Сообщения: 577
Wendy писал(а):
Сколько считать?
склоняюсь к 150 гр.

вы немного переоценили косточки)))) я взвесила.
из 560 гр черешни косточки и хвостики весят ровно 50 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:00 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Rose писал(а):
Wendy писал(а):
Сколько считать?
склоняюсь к 150 гр.

вы немного переоценили косточки)))) я взвесила.
из 560 гр черешни косточки и хвостики весят ровно 50 гр.

ой, точно! еще же хвостики ;-D

спасибо. исправляю на 300

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
девочки. еще вопрос.. по поводу диона..
вот, например , ищу я скумбрия запеченная , мне выдает кучу рецептов я смотрю тот рецепт который мне подходит, например посолили завернули в фольгу и в духовку, смотрю на калорийность и наличие жиров, вообщим получается приличное количество, как минимум 10г, НО смотрю другой рецепт, типа скумбрия с майонезом, с зеленью и т.д.. при почти одинаковой порции наличие жиров уже 4.5 грам ну вот как так может быть??? какую калорийность выбирать?? я просто часто смотрю, что наличие жиров у каждого свое :dont_know: стараюсь выбирать среднее, НО может я не правильно тогда что то считаю если не худею??
и еще, обьясните еще раз толком, для чего считать сырое мясо, рыбу и т.д? если в приготовленном БОЛЬшеее количество жиров ? мы же едим приготовленное?
и посоветуйте мне не жирнуюю, вкусную рыбу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:54 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, если хочется точности - считать самому, по исходникам, по сырому. иначе всегда будет погрешность +/- полведра
нежирная вкусная рыба - тилапия. слышала, что можно даже детям. рецепты: раз, два, три
еще вкусный судак, треска, окунь. белый амур, толстолобик - на любителя. карп очень вкусный, но опять таки, на любителя
тунец, мерлин - рыба совсем нежирная, очень плотная, не всем нравится, но там много белка, и если найти свой формат, то отличная еда

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
ок, пасиб! :daisy: а по сырому почему??? если в приготовленном больше калорий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:58 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta писал(а):
для чего считать сырое мясо, рыбу и т.д? если в приготовленном БОЛЬшеее количество жиров ? мы же едим приготовленное?
для точности. в приготовленном в зависимости от способа приготовления меньше воды, то есть из одного куска сырого получится при одном способе один вес готового, при другом другой, при третьем третий
если у меня есть сырое куриное филе весом 300 г - в нем:
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо , мясо, сырые
Калории: 342 ккал
Белки: 69.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 0 г

когда я его запекаю 15 минут, вес готового продукта будет ок 220 г, а если запеку 25 минут, то останется ок 160 г. при этом бжук не меняется. поэтому сырое считать точнее

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
пляяя, чувствую себя тупой :blush: :blush: :blush: :dont_know: :dont_know: но я ж должна понять в чем проблема моя, поэтому еще попристаю :blush:
ок, я взяла 600 грам мяса куринного. взвесила, сварила например, НО я ж не сьем 600 грам, я ем напимер 100 грам, мне уже считать 100 грам от отварного или 100 грам от сырого?? :blush: :blush: :wall:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:11 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, точнее всего так: взвесила сырой кусок, записала, сварила, взвесила готовый, посчитала калорийность готового (по сути нужен коэффициент готового к сырому), потом уже посчитала свою порцию. я делаю или так - в случае сложных блюд, котлет например, или считаю по порциям: если 600 г мяса = 2 грудки, то я ем 1 грудку - это 300 г сырого - так и записываю; если я ем половину - записываю 150 г сырого

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
оо пасиб!
еще вопрос по поводу блюд.. вот например я что то там жарю, к примеру, котлеты, беру на все котлеты 30 грам масла подсолнечного, НО в одной же котлете не будет 30 грам масла, считать примерно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:24 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, котлеты мы всегда так считали:
1 - все взвесить сырое (включая масло)
2 - поджарить
3 - взвесить все готовые котлеты
4 - рассчитать калорийность готовых котлет
5 - записать в базу данных
и потом уже я этой записью всегда пользуюсь, потому что котлеты примерно одинаково всегда делаются

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
я понимаю что я ничего не понимаю.. :dont_know: эхх..ладно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:31 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, если что-то непонятно - надо сделать как написано в инструкции! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB