Текущее время: 28 мар 2024, 17:40




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 16:15
Сообщения: 18
мне помогает кстати калории считать, хоть не набираю вес))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:28 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
для тех, кто не любит считать калории - другой подход

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
подскажите, может кто-то знает, как считать Б/Ж/У при беременности? какие должны быть коридоры?

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Polka Dot
1-2 триместр - без изменений как для поддержания веса, третий +300 ккал вроде.

Вот есть калькулятор, но не знаю, насколько он адекватный....
http://ugolok.info/pregnancy.php

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 00:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Ласочка
спасибо огромное :daisy:

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:42 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
муж приготовил суп чили, теперь ищу, как посчитать бжу :( говядина нежирная+помидоры консервированые+бобы и все, в принципе - зелень немного, приправы, чеснок, лук...
кто подскажет - может быть такой рассклад в 100 гр (мне кажется - мало слишком) -

Calories
68.0

Fat
2.6 g

Carbohydrate
8.6 g

Protein
2.7 g

(нашла в инете, состав такой же, пропорции не ясны)

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 22:44 
Не в сети
непричудливо обыкновенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50
Сообщения: 1177
Mareenka, вот что выдал Дион, помоему очень близко к твоим показателям

Мексиканский суп чили (Bewitch)
Калории: 78.2 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 5.7 г

Суп, говяжий с чили, консервированный, концентрированный
Калории: 117 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 18.9 г

Суп, говяжий с чили, консервированный, приготовлен с соответствующим объемом воды
Калории: 57 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 9.2 г

_________________
любая подпись хочет, чтобы её считали автографом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 00:14 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
Tilda, да, вроде нормально... спасибо большое!

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:21 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
Подскажите еще, плиз. Яичница из 2.5 яиц, dietaonline.ru дает результат Яичница глазунья, 120.0×грамм с 25 (!) гр жиров 8O а Яйцо, цельное, сырое, свежее, 150.0×грамм всего 15 гр жиров... Брать сырое+ложка оливкового масла для жарки? или таки 25 гр?

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:23 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Mareenka
самый точный подсчет - по сырым продуктам, которые взвешиваешь лично. так что взвесь яйца, масло и посчитай

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 21:26 
Не в сети
неунывающая децибелка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45
Сообщения: 3334
Mary Ann, ясно, спасибо)))

_________________
Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:13 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
есть в наличии черешня, 350 гр. Черешню собираюсь съесть, косточки - нет. Сколько считать?
склоняюсь к 150 гр.

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:17 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Wendy
больше, грамм 300

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 22:32
Сообщения: 577
Wendy писал(а):
Сколько считать?
склоняюсь к 150 гр.

вы немного переоценили косточки)))) я взвесила.
из 560 гр черешни косточки и хвостики весят ровно 50 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 17:00 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Rose писал(а):
Wendy писал(а):
Сколько считать?
склоняюсь к 150 гр.

вы немного переоценили косточки)))) я взвесила.
из 560 гр черешни косточки и хвостики весят ровно 50 гр.

ой, точно! еще же хвостики ;-D

спасибо. исправляю на 300

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
девочки. еще вопрос.. по поводу диона..
вот, например , ищу я скумбрия запеченная , мне выдает кучу рецептов я смотрю тот рецепт который мне подходит, например посолили завернули в фольгу и в духовку, смотрю на калорийность и наличие жиров, вообщим получается приличное количество, как минимум 10г, НО смотрю другой рецепт, типа скумбрия с майонезом, с зеленью и т.д.. при почти одинаковой порции наличие жиров уже 4.5 грам ну вот как так может быть??? какую калорийность выбирать?? я просто часто смотрю, что наличие жиров у каждого свое :dont_know: стараюсь выбирать среднее, НО может я не правильно тогда что то считаю если не худею??
и еще, обьясните еще раз толком, для чего считать сырое мясо, рыбу и т.д? если в приготовленном БОЛЬшеее количество жиров ? мы же едим приготовленное?
и посоветуйте мне не жирнуюю, вкусную рыбу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:54 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, если хочется точности - считать самому, по исходникам, по сырому. иначе всегда будет погрешность +/- полведра
нежирная вкусная рыба - тилапия. слышала, что можно даже детям. рецепты: раз, два, три
еще вкусный судак, треска, окунь. белый амур, толстолобик - на любителя. карп очень вкусный, но опять таки, на любителя
тунец, мерлин - рыба совсем нежирная, очень плотная, не всем нравится, но там много белка, и если найти свой формат, то отличная еда

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
ок, пасиб! :daisy: а по сырому почему??? если в приготовленном больше калорий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:58 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta писал(а):
для чего считать сырое мясо, рыбу и т.д? если в приготовленном БОЛЬшеее количество жиров ? мы же едим приготовленное?
для точности. в приготовленном в зависимости от способа приготовления меньше воды, то есть из одного куска сырого получится при одном способе один вес готового, при другом другой, при третьем третий
если у меня есть сырое куриное филе весом 300 г - в нем:
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо , мясо, сырые
Калории: 342 ккал
Белки: 69.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 0 г

когда я его запекаю 15 минут, вес готового продукта будет ок 220 г, а если запеку 25 минут, то останется ок 160 г. при этом бжук не меняется. поэтому сырое считать точнее

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
пляяя, чувствую себя тупой :blush: :blush: :blush: :dont_know: :dont_know: но я ж должна понять в чем проблема моя, поэтому еще попристаю :blush:
ок, я взяла 600 грам мяса куринного. взвесила, сварила например, НО я ж не сьем 600 грам, я ем напимер 100 грам, мне уже считать 100 грам от отварного или 100 грам от сырого?? :blush: :blush: :wall:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:11 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, точнее всего так: взвесила сырой кусок, записала, сварила, взвесила готовый, посчитала калорийность готового (по сути нужен коэффициент готового к сырому), потом уже посчитала свою порцию. я делаю или так - в случае сложных блюд, котлет например, или считаю по порциям: если 600 г мяса = 2 грудки, то я ем 1 грудку - это 300 г сырого - так и записываю; если я ем половину - записываю 150 г сырого

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
оо пасиб!
еще вопрос по поводу блюд.. вот например я что то там жарю, к примеру, котлеты, беру на все котлеты 30 грам масла подсолнечного, НО в одной же котлете не будет 30 грам масла, считать примерно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:24 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, котлеты мы всегда так считали:
1 - все взвесить сырое (включая масло)
2 - поджарить
3 - взвесить все готовые котлеты
4 - рассчитать калорийность готовых котлет
5 - записать в базу данных
и потом уже я этой записью всегда пользуюсь, потому что котлеты примерно одинаково всегда делаются

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57
Сообщения: 7373
Mary Ann
я понимаю что я ничего не понимаю.. :dont_know: эхх..ладно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:31 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
tut_ta, если что-то непонятно - надо сделать как написано в инструкции! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB