Автор |
Сообщение |
Наталка
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:31 |
|
|
ПоТёмкина мама |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22 Сообщения: 3665 Откуда: Одесса
|
Vanille писал(а): ну вот ем, честно говоря рис и капуста это невкусно совсем. сейчас напихаю сколько смогу, но точно не доем. А как то приготовить это,чтобы было вкусно?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
План до конца февраля: -Эндокринолог. -МРТ головы и шеи. Кстати, кто знает на каком аппарате надо делать? -невролог (невропатолог?) со спиной. Ну и спорт потихоньку вводить.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vanille писал(а): ну вот ем, честно говоря рис и капуста это невкусно совсем. сейчас напихаю сколько смогу, но точно не доем. а с соусом можно? мы недавно купили соус песто - базилик/руккола. И муж приготовил салат из пекинской капусты, а она такая сухая и безвкусная, ну не лезет совершенно. Я добавила чайную ложку песто к салату - и он стал гораздо вкуснее и сочнее.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
Капусту тушить с каплей оливкового масла и парой ложек томатного сока В рис добавить 30 грамм тушеного кролика или курицы с луком и морковкой Иначе послезавтра будет дапошлоононах Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Если сырой салат, тогда заправка из творога зернистого или греческого йогурта
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
а в мороженые овощи при готовке я добавляю чайную ложку кетчупа чили (торчин), он тоже значительно улучшает вкус. Его же добавляю в омлет.
В омлет отлично идут также вяленые помидоры и оливки.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталка
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:50 |
|
|
ПоТёмкина мама |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22 Сообщения: 3665 Откуда: Одесса
|
ryb-ka +++
можно и капусту протушить вместе с рисом,добавить сок томатный,лук,специи,фарш,уменьшить капусту-заменить помидором,перцем,морковкой рис заменить булгуром,кус-кусом сделать фаршированный перец-морковка,лук-немного протушить на 1 чл масла,кус-кус или булгур,фарш-все смешать и нафаршировать,или тот же фарш завернуть в капусту-протушить с томатным соком-голубцы
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:51 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Наталка писал(а): А как то приготовить это,чтобы было вкусно? наверное можно. но готовлю я хреново и особо напрягаться не буду ну и плюс, я в принципе не делаю овощные никакие салаты зимой никогда, я просто тупо не знаю как это готовить Ну и рис нешлифованный, как ты его вкусно приготовишь? ну сварила я его - он невкусный. 4erry писал(а): а с соусом можно? мы недавно купили соус песто - базилик/руккола. И муж приготовил салат из пекинской капусты, а она такая сухая и безвкусная, ну не лезет совершенно.
Я добавила чайную ложку песто к салату - и он стал гораздо вкуснее и сочнее. ну строго говоря нет, но по идее наверное можно но надо как-то было мне заранее чесаться по этому поводу.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunette_t
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57 Сообщения: 1842
|
Соевый соус и приправы тоже творят с рисом и овощами чудеса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:52 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
ryb-ka писал(а): Капусту тушить с каплей оливкового масла и парой ложек томатного сока В рис добавить 30 грамм тушеного кролика или курицы с луком и морковкой ну это не по меню по меню салат с маслом и рис или каша на ужин у меня рис с приготовленными овощами + рыба, это вкусно Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Наталка писал(а): можно и капусту протушить вместе с рисом,добавить сок томатный,лук,специи,фарш,уменьшить капусту-заменить помидором,перцем,морковкой рис заменить булгуром,кус-кусом сделать фаршированный перец-морковка,лук-немного протушить на 1 чл масла,кус-кус или булгур,фарш-все смешать и нафаршировать,или тот же фарш завернуть в капусту-протушить с томатным соком-голубцы все это надо где-то брать вечером после работы дома и как-то уметь готовить. фаршированный перец простите вообще взорвал мой мозг, я даже не знаю с какой стороны во-первых подступиться к нему, во-вторых где я возьму сейчас перец, сейчас только вот этот яркий салатный по 70 грн кг есть
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
мне кажется, чайная ложка соуса не отразится так уж негативно на весе. Зато эту сухую пищу можно будет прожевать и проглотить, и даже с удовольствием.
А овсянку цельнозерновую можно? дикий рис совсем труднопережевываемый, имхо. Но иногда хочется такого. раз в году, не чаще.
А пшеницу из кути? мне кажется, она вкуснее.
О, еще булгур с вермишелькой. Это вообще бомба. Он годится для похудения?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:59 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
я честно говоря просто не готовлю. ну то есть вот сейчас у моего мужа праздник на его улице, т.к. уже вторую неделю готовлю я преимущественно. в обычной жизни я готовлю очень изредка, в смысле например в субботу раз в две недели. И обычно это либо что-то очень простое, типа запечь рыбу слимоном, либо сложное но четко по рецепту, который у меня записан и я по нему иду, типа лазанья. Когда у меня написано рис + салат из ововщей + 1 ст.л. масла - у меня нет никаких мыслей и никакой фантазии. какие там туда приправы или соус или тушить с томатным соком, как его там тушить после варки и исырой, сколько того сока, и где его взять этот сок у меня дома блин - я не по-ни-ма-ю. И если я начну заморачиваться и готовить голубцы - я просто перестану придерживаться диеты, потому что оно меня задолбет.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 15 янв 2020, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
4erry писал(а): О, еще булгур с вермишелькой. Это вообще бомба. Он годится для похудения?
вместе?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:00 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
4erry писал(а): А овсянку цельнозерновую можно? дикий рис совсем труднопережевываемый, имхо. Но иногда хочется такого. раз в году, не чаще.
А пшеницу из кути? мне кажется, она вкуснее.
О, еще булгур с вермишелькой. Это вообще бомба. Он годится для похудения? конечно я все это ем. просто вот сегодня такое получилось, потому что решила все-таки рис, а из овощей была только капуста, чтобы есть сырой, больше ничего не было вообще. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Chiaraдаа, погугли это такая штука вкусная! муж покупал то ли в АТБ, то ли в Варусе о https://novus.zakaz.ua/ru/0482016888597 ... 400%D0%B3/в кастрюльке припускаешь лук на растительном масле. Потом туда этот булгур, тоже типа обжариваешь. Потом варишь.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
Последний раз редактировалось 4erry 15 янв 2020, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
4erry писал(а): .
О, еще булгур с вермишелькой. Это вообще бомба. Он годится для похудения? Это вместе нужно есть? никогда о таком не слышала
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталка
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:03 |
|
|
ПоТёмкина мама |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22 Сообщения: 3665 Откуда: Одесса
|
Vanille поэтому тебя питание и задалбывает потому что не очень то оно и вкусно и разнообразно я готовлю,да,это времени требует,школа-работа-дом,но если пресно и одно и то же-мне вот лично быстро настоп....т перец у меня с лета намороженый,можно и голубцы-те е 2-3 листа капусты,готовить кроме протушить морковку-капусту и все намешать,не больше времени,чем нашинковать салат и сварить просто рис ну это мое,советовать могу,навязывать не буду
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Кравочка писал(а): 4erry писал(а): .
О, еще булгур с вермишелькой. Это вообще бомба. Он годится для похудения? Это вместе нужно есть? никогда о таком не слышала Это какое-то пищевое извращение Булгур и так вкусный.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: Булгур и так вкусный. я тоже так считала пока не попробовала с вермишелькой.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:04 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Наталка писал(а): Vanille поэтому тебя питание и задалбывает потому что не очень то оно и вкусно и разнообразно оно меня не задалбывает просто сегодня получилось невкусно, ну бывает
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
4erry писал(а): Цитата: Булгур и так вкусный. я тоже так считала пока не попробовала с вермишелькой. прикольно, посмотрю. Хотя я каши и редко ем.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталка
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:07 |
|
|
ПоТёмкина мама |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22 Сообщения: 3665 Откуда: Одесса
|
Vanille писал(а): оно меня не задалбывает просто сегодня получилось невкусно, ну бывает Бывает И у меня бывает не очень то,1 блюдо из всего дня,а иногда всё вкусно,и в удовольствие
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Chiara только готовь по рецепту, с предварительной обжаркой. Но мы из овощей только лук мелко режем. Без моркови и перца.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunette_t
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57 Сообщения: 1842
|
Vanille Рассказываю. Варишь кастрюлю риса. Ставишь в холодильник. В сковородке припускаешь на капле масла лук/морковь/чеснок/любые замороженные овощи минуту, посыпаешь любимыми приправами, добавляешь соевый соус. Можно каплю томатного сока/кетчупа/пасты. Добавляешь уже готовый рис из холодильника. Хорошо перемешиваешь. На все про все 3 минуты. С нарезкой лука и натиранием моркови - 5.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:08 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
тушеная капуста у меня была на днях, вчера чудом из недр памяти я выцарапала эту свеклу с бальзамиком, в понедельник была запеченная вцетная капуста, которая строго говоря не по меню, т.к. там сыр которого нет в меню, но уже как получилось. А больше я не знаю нчего из обычных овощей. Вот вчера муж купил мороженых два пака, вот это я могу взять и потушить, на сегодня вечер и на завтра этого хватит глядишь.
ну вот в понедельник было вкусно, и гречка вкусно вышла и мидии и запеченная капуста эта тоже хорошо. сегодня не очень, но ужин вкусный, т.к. рис там с овощами и рыбой уже.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 15 янв 2020, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
4erry писал(а): Chiara только готовь по рецепту, с предварительной обжаркой. Но мы из овощей только лук мелко режем. Без моркови и перца.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|