Автор |
Сообщение |
Julieta
|
Добавлено: 06 фев 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
я жду с огромным нетерпением весну. а все потому что мой организм так ужу строен что я не могу без зеленых свежих салатов. и люблю все кроме кинзы. Первое что у нас появляется- это черемша.Ее некоторые называют диким чесноком, левердой..по-разному. Стоит она-первая и крошечная- дорого, в том году я брала с рук первую- по 5 гривен за микро-пучок. Но как же я ее люблю и мои детки- тоже. Обычно она приходит на рынки первая и время попадает на Великий Пост. У нас в семье- постятся, поэтому я для себя придумала неплохой способ одновременно сделать салатик постным и - укротить резкий вкус черемши.Ведь она- кладезь витаминов и для кожи - просто супер. Я ее мелок режу и смешиваю с бананом покрошенным кубиками и- немного добавляю любой другой зелени которая есть в наличии- салатных листиков или укропа. Все заправляю любым вкусным растительным маслом и чуток солю.Можно по вкусу-орешки.Едят ее и дети-с удовольствием. Следующее что появляется- это крапива. Никогда ее не варю в первых блюдах.Собираем мы ее в парках в известных глухих местах и срезаем ножницами- только молодые верхушки. Крапиву мы ошпариваем кипятком и пока режем все остальное- это салатные листья и лук, укроп, петрушку- крапива уже обезврежена- ее тоже режем мелко и много-в салат. Заправка-стандартная- растительное масло и соль. Детям я еще добавляю яйцо вареное , ну и себе- если пост уже закончился. Съедаем мы ее очень много- она отлично регулирует кишечник, а еще- такие весенние салаты вкусно заправлять йогуртом или кефиром. Я всегда на выходные-когда вся семья дома-готовлю кефир или йогурт в мультиварке- много. Часть- использую для заправки салата. Вкуснее и полезнее-нет ничего! Свежайший гудфудовский кефир и сочетание крапивы, листьев,укропчика, зеленого лука... А еще- в прошлом году я научилась добавлять в салаты- листья одуванчика.Вначале-боялась. Но поняла что все молоденькие листья- они по вкусу- как и обычные салатные- типа лоло бьянко или других сортов зеленых листьев. Я их на минутку кладу в соленую воду- чтобы горечи не было и-в салат,в салат! Что еще я люблю из зелени? Салаты- все сорта и виды. Любисток- с ним- получается очень вкусный супчик. Укроп- он очень хорош в сочетании с огурцами а осенью- еще и с несладкими сортами слив. а что любите вы и какие ваши любимые оздоровительные рецепты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeNata
|
Добавлено: 08 фев 2015, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:52 Сообщения: 51
|
а я люблю листья салата и салат с ними и помидорками. А еще свежий молодой укроп и молодую картошечку с ним - ммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 08 фев 2015, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
JulietaА супермаркетов у вас нет? Вообще сейчас зелень можно есть круглый год.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 08 фев 2015, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Ласочка несезонных трав может и не быть, иди они стоят дорого.
Я обожаю базилик, но это скорее приправа, рукколу, если варить/тушить - то капуста, а в салат покупаю микс, лишь бы там не было красного салата и айсберга - не люблю
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 08 фев 2015, 18:45 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
только меня смущает "не могу без салатов, поэтому жду весну"?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 08 фев 2015, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ласочка, я предполагаю, что найти зелень в супермаркетах можно. Но вопрос - она доступна рядовому обывателю круглый год? Та же руккола или свежий зеленый салат.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Гелла Красный салат - это ты о радиккьо? Я его тоже не очень. Иногда он бывает более-менее, а иногда так горчит, что совершенно невозможно есть.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 08 фев 2015, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Vetochka да, он. Горчит
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 08 фев 2015, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Фризе тоже горчит часто.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 08 фев 2015, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
А я люблю и радиччо, и фризе, и рукколу, и базилик, и айсберг и что там еще остаётся))
Терпеть не могу только кинзу.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 08 фев 2015, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
У нас очень много разных салатов продают. Я часто беру копфсалат (не знаю, как он по-русски называется), фризе, baby leaf salad. Самый популярный салат у нас дома - это руккола. Радиккьо целенаправленно не покупаю, но если есть в составе полуфабриката (почти всегда), могу взять.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 08 фев 2015, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Я люблю все листья, даже горчащие, но особенно - рукколу, кинзу, а самый-самый - айсберг.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 13 фев 2015, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
зимой салаты типа лоло рокко и лоло россо- по 13- -16- за килограмм в супермаркетах. да и не сравнить с теми которые на земле выросли. Базилик- я с ним очень люблю готовить соус песто- его использую и как соус к спагетти, любой пасте и как намазку на белых свежий хлеб, особенно хорошо на домашний. Рецепт у меня не классический- я беру в блендер пучок порезанный базилика, примерно сто грамм орехов арахис, соль и чеснок по вкусу и-масло рафинированное. можно добавить немножко оливкового, но с рафинированным лучше. Получается зеленая густая паста, ароматная и сытная. Летом- еще добавляю помидорки свежие- тогда получается Песто томатина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 14 фев 2015, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
У меня салат круглый год в мини теплице:-) салат - летук. Дите с утра листики себе на бутер кладет Все остальное - покупаю и люблю, включая кинзу. Рецептов море разных, начиная салатов холодных, кончая азиатских супов-бульонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 20 фев 2015, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Julieta писал(а): зимой салаты типа лоло рокко и лоло россо- по 13- -16- за килограмм в супермаркетах. да и не сравнить с теми которые на земле выросли. Цены в евро?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 20 фев 2015, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
) нет не в евро нолик не дописала. по 130-160 гривен за кг. дороговато получается , но... к посту- пойдет у нас чисто зимний салат из морковки, изюма, орешков и йогурта. Мои дети его любят. у меня вообще предпочтение все салаты заправлять не майонезами а йогуртами или растительным маслом- ореховым или оливковым. майонез для салатов-если уж хочется- готовлю сама, впрочем как и йогурт из итальянских заквасок. Из зимних салатиков еще люблю тонко-тонко нашинкованную синюю капусту с солью и растительным маслом,с ореховым-самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 фев 2015, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Julieta Не ешьте вы эту дрянь типа "итальянских заквасок", если от них оладьи не поднимаются настолько, что Вам соду и уксус (!) добавлять приходится - это фуфло, а не закваски.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 07 мар 2015, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
Ласочка писал(а): Julieta Не ешьте вы эту дрянь типа "итальянских заквасок", если от них оладьи не поднимаются настолько, что Вам соду и уксус (!) добавлять приходится - это фуфло, а не закваски. это выбор каждого. но. мои дети гораздо меньше болеют с тех пор как едят то что вы называете дрянью. можно долго спорить что полезнее- кисломолочные продукты из магазина или..то что дома готовится. об этом уже писали и писали. но опыт моей семьи показал что свежее , приготовленное в йогуртнице-всегда вкуснее, лучше, нежнее и полезнее. к тому же-экономичнее и остатки я всегда использую в рецепты тех же салатов и сладкого. по поводу уксуса и соды- это просто привычка. тем более что в моем доме уксус всегда стоит не химический а дорогой, яблочный натуральный. я никакой другой не переношу, покупаю только такой- для консервации др.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|