Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

блинчики -деткам
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=3&t=4884
Страница 1 из 1

Автор:  Julieta [ 20 фев 2015, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  блинчики -деткам

п.с. Хотела поместить эту темку в кулинарию но..там ведь взрослые рецепты..
А вы даете своим детям блины? с какого возраста? И с какими начинками?
Давайте поделимся рецептами самых любимых вашими детьми блинчиков и начинок к ним. Так чтоб и вкусно и для здоровья- не вредно.
Моя дочь обожает блинчики. Особенно-сладкие, немножечко хрустящие.
Вот наш любимый рецепт, взятый когда то из интернета и многократно испробованный:
Сладкие блинчики на кефире.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 500 мл;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л;
- уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар или ванилин – по желанию;
- сахарная пудра, сметана, ягоды – для подачи.
В миску просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Влить кефир комнатной температуры. Я использую теплый но не перегретый кефир- сразу из йогуртницы (на закваске из рекламы).Венчиком размешать муку с кефиром. Добавить яйца, взбить тесто для сладких блинов до однородности. Оно получится достаточно густым, но затем, при добавлении сахара и других ингредиентов - станет более жидким.Добавить сахар. Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара. Тесто на кефире для сладких блинчиков получится более жидким, все в пузырьках. Влить растительное масло, размешать его с тестом. Накрыть посуду и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.Соду погасить уксусом. Вылить в тесто и сразу же как следует его размешать. После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке. Если тесто жидковато, частями добавить еще муки.
И начинать жарить тонкие блинчики, вращая сковородку чтобы тесто растеклось тонко и равномерно.

Автор:  Svetlaya [ 20 фев 2015, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Julieta писал(а):
там ведь взрослые рецепты..

в каком смысле - взрослые?
обычные рецепты, такие же как и тот, что вы разметсили.
Конечно наши дети едят их :dont_know:

Автор:  Capita [ 20 фев 2015, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Еще блины мы не делили на детские и взрослые ;-D

Автор:  Arturberg [ 20 фев 2015, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Svetlaya писал(а):
Julieta писал(а):
там ведь взрослые рецепты..

в каком смысле - взрослые?
обычные рецепты, такие же как и тот, что вы разметсили.
Конечно наши дети едят их :dont_know:

+1
только в моих "взрослых" блинах нет "детского" уксуса в составе ;-D

Автор:  Capita [ 20 фев 2015, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

А зачем в блины уксус?

Автор:  Arturberg [ 20 фев 2015, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Capita писал(а):
А зачем в блины уксус?

так детские же ж!
я так понимаю соду гасить, чтоб тесто пышнее было :dont_know:

Добавлено спустя 20 секунд:
а вот
Цитата:
После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.

Автор:  Кравочка [ 20 фев 2015, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Arturberg
При том, что тесто предлагается на кефире ;-D

Автор:  Vanille [ 20 фев 2015, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Кравочка, я бу даже сказала на ГУДФУДОВСКОМ кефире ага ;-D

Автор:  Svetlaya [ 20 фев 2015, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

бля, вот это мы лохи :lol2:

Автор:  Arturberg [ 20 фев 2015, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Vanille
;-D

Автор:  Capita [ 20 фев 2015, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Arturberg писал(а):
Capita писал(а):
А зачем в блины уксус?

так детские же ж!
я так понимаю соду гасить, чтоб тесто пышнее было :dont_know:

Добавлено спустя 20 секунд:
а вот
Цитата:
После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.

Ого, столовой ложкой уксуса при наличии кефира :scare:

Автор:  Sharlota [ 20 фев 2015, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Vanille писал(а):
Кравочка, я бу даже сказала на ГУДФУДОВСКОМ кефире ага ;-D

таки гудфудовский кефир кислее уксуса? ;-D

Автор:  Svetlaya [ 20 фев 2015, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Sharlota
Наоборот же ж! Если нужен дополнительный уксус ;-D

Автор:  Ласочка [ 20 фев 2015, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Arturberg писал(а):
только в моих "взрослых" блинах нет "детского" уксуса в составе

+1

И "детской соды" ;)

Добавлено спустя 29 секунд:
Julieta
А чем эти блины отличаются от взрослых? Кроме наличия соды и уксуса?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Может, детям нужно специально закалять желудки, а взрослым уже можно здоровую пищу? ;-D Гуд фуд - продукт не для нежных желудков!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
... или так: гуд-фуд - закваска для тех, кому не повредит уксус! ;-D

Меня прет с этой дамочки, простите! :daisy:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А, и еще она видимо нифига не живая, потому что в тесто на живом кефире никакая сода не нужна - оно и так поднимается за счет того, что при нагреве бактерии активнее выделяют углекислый газ ;)

Автор:  Julieta [ 27 фев 2015, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

я понимаю ваш сарказм- ту собрались лучшие кулинары мира!
однако- я всегда добавляла соду и гасила ее уксусом в этом рецепте. просто ее совсем немного нужно.
так-пышнее.и так я привыкла, никто н езаставляет вас готовить точь в точь по рецепту.
Что значит детские рецепты? это те блины которые любят ваши дети. с теми начинками или именно свои,проверенные рецепты. Я не нашла раздела в котором были бы собраны рецепты детской кухни...
а кефир- самый распространенный ингредиент блинов.
делюсь следующим рецептом- блинно творожный торт,который очень любят мои дети:
Для блинного теста надо приготовить такие продукты: яйца – два шт.; молоко – 400 мл; мука – 300 г; соль – 1/4 ч. л.; вода — 200 мл; рафинированное масло – 80 мл. Для крема нужно: сахар – 200 г; творог – 600 г; ванильный сахар – один пакет. Пожарить блины. Молоко необходимо развести с водой, добавить яйца и взбить ингредиенты. Воспользуйтесь венчиком или блендером. Муку просейте и аккуратно введите в жидкие компоненты. Половину масла влейте в тесто, добавьте соль и пол пакета ванильного сахара. Творог взбейте на блендере вместе с обычным сахаром и оставшимся ванильным сахаром, чтобы вышла нежная воздушная масса.На красивое плоское и широкое блюдо кладите один блинчик либо же используйте форму для выпечки, при помощи которой можно сделать ровный тортик. Сверху намажьте творожной массой. Кладите сверху блин. И так по очереди, пока не получится высокий и красивый торт, который необходимо поставить в холодильник. я сверху еще украсила глазурью (сливки,сахар.масло- 10 минут на медленном огне). Творог брала приготовленный дома,в йогуртнице. на той же закваске.

Неужели никто

Автор:  Ласочка [ 27 фев 2015, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

Julieta
Зачем вы ВСЕГДА добавляли соду и уксус?
Во-первых, блинчики не должны быть пышными. Пышные - это блины или оладьи.
Но оставив в стороне терминологию, в изделия с кисломолочный продуктами добавлять уксус нет нужды, кислоты достаточно.
Ну и можно вообще было сделать исключение для детского питания и не тулить химию...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Снова не поняла, чем эти блины отличаются от взрослых ;-D Модераторы, можно эту тему к масленичной прилепить, чтобы диссонанса не возникало? Потому что рецепты не детские ни разу.

Автор:  Julieta [ 27 фев 2015, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: блинчики -деткам

а что в них вредного для детей?
а делюсь теми рецептами что мои дети любят. например- простые блины на всю сковородку- моони не едят. и налистники- тоже . а блинный торт- аж бегом. и тот -первый рецепт- наш любимый. такие у меня дети-переборчивые.
а в каком виде блинчики ваши детки любят ?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/