Автор |
Сообщение |
Julieta
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
п.с. Хотела поместить эту темку в кулинарию но..там ведь взрослые рецепты.. А вы даете своим детям блины? с какого возраста? И с какими начинками? Давайте поделимся рецептами самых любимых вашими детьми блинчиков и начинок к ним. Так чтоб и вкусно и для здоровья- не вредно. Моя дочь обожает блинчики. Особенно-сладкие, немножечко хрустящие. Вот наш любимый рецепт, взятый когда то из интернета и многократно испробованный: Сладкие блинчики на кефире. Ингредиенты: - нежирный кефир – 500 мл; - мука – 1,5-2 стакана; - яйца – 2 шт; - сахар – 3-4 ст. ложки; - соль – 1 щепотка; - масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки; - сода – 1 ч. л; - уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. ложка; - ванильный сахар или ванилин – по желанию; - сахарная пудра, сметана, ягоды – для подачи. В миску просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Влить кефир комнатной температуры. Я использую теплый но не перегретый кефир- сразу из йогуртницы (на закваске из рекламы).Венчиком размешать муку с кефиром. Добавить яйца, взбить тесто для сладких блинов до однородности. Оно получится достаточно густым, но затем, при добавлении сахара и других ингредиентов - станет более жидким.Добавить сахар. Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара. Тесто на кефире для сладких блинчиков получится более жидким, все в пузырьках. Влить растительное масло, размешать его с тестом. Накрыть посуду и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.Соду погасить уксусом. Вылить в тесто и сразу же как следует его размешать. После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке. Если тесто жидковато, частями добавить еще муки. И начинать жарить тонкие блинчики, вращая сковородку чтобы тесто растеклось тонко и равномерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:15 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Julieta писал(а): там ведь взрослые рецепты.. в каком смысле - взрослые? обычные рецепты, такие же как и тот, что вы разметсили. Конечно наши дети едят их
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Еще блины мы не делили на детские и взрослые
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:26 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlaya писал(а): Julieta писал(а): там ведь взрослые рецепты.. в каком смысле - взрослые? обычные рецепты, такие же как и тот, что вы разметсили. Конечно наши дети едят их +1 только в моих "взрослых" блинах нет "детского" уксуса в составе
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
А зачем в блины уксус?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:29 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Capita писал(а): А зачем в блины уксус? так детские же ж!я так понимаю соду гасить, чтоб тесто пышнее было Добавлено спустя 20 секунд:а вот Цитата: После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
ArturbergПри том, что тесто предлагается на кефире
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:31 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Кравочка, я бу даже сказала на ГУДФУДОВСКОМ кефире ага
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
бля, вот это мы лохи
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 20 фев 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Arturberg писал(а): Capita писал(а): А зачем в блины уксус? так детские же ж!я так понимаю соду гасить, чтоб тесто пышнее было Добавлено спустя 20 секунд:а вот Цитата: После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться. Ого, столовой ложкой уксуса при наличии кефира
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 20 фев 2015, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Vanille писал(а): Кравочка, я бу даже сказала на ГУДФУДОВСКОМ кефире ага таки гудфудовский кефир кислее уксуса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 фев 2015, 18:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
SharlotaНаоборот же ж! Если нужен дополнительный уксус
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 фев 2015, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Arturberg писал(а): только в моих "взрослых" блинах нет "детского" уксуса в составе +1 И "детской соды" Добавлено спустя 29 секунд:JulietaА чем эти блины отличаются от взрослых? Кроме наличия соды и уксуса? Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Может, детям нужно специально закалять желудки, а взрослым уже можно здоровую пищу? Гуд фуд - продукт не для нежных желудков! Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:... или так: гуд-фуд - закваска для тех, кому не повредит уксус! Меня прет с этой дамочки, простите! Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:А, и еще она видимо нифига не живая, потому что в тесто на живом кефире никакая сода не нужна - оно и так поднимается за счет того, что при нагреве бактерии активнее выделяют углекислый газ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 27 фев 2015, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
я понимаю ваш сарказм- ту собрались лучшие кулинары мира! однако- я всегда добавляла соду и гасила ее уксусом в этом рецепте. просто ее совсем немного нужно. так-пышнее.и так я привыкла, никто н езаставляет вас готовить точь в точь по рецепту. Что значит детские рецепты? это те блины которые любят ваши дети. с теми начинками или именно свои,проверенные рецепты. Я не нашла раздела в котором были бы собраны рецепты детской кухни... а кефир- самый распространенный ингредиент блинов. делюсь следующим рецептом- блинно творожный торт,который очень любят мои дети: Для блинного теста надо приготовить такие продукты: яйца – два шт.; молоко – 400 мл; мука – 300 г; соль – 1/4 ч. л.; вода — 200 мл; рафинированное масло – 80 мл. Для крема нужно: сахар – 200 г; творог – 600 г; ванильный сахар – один пакет. Пожарить блины. Молоко необходимо развести с водой, добавить яйца и взбить ингредиенты. Воспользуйтесь венчиком или блендером. Муку просейте и аккуратно введите в жидкие компоненты. Половину масла влейте в тесто, добавьте соль и пол пакета ванильного сахара. Творог взбейте на блендере вместе с обычным сахаром и оставшимся ванильным сахаром, чтобы вышла нежная воздушная масса.На красивое плоское и широкое блюдо кладите один блинчик либо же используйте форму для выпечки, при помощи которой можно сделать ровный тортик. Сверху намажьте творожной массой. Кладите сверху блин. И так по очереди, пока не получится высокий и красивый торт, который необходимо поставить в холодильник. я сверху еще украсила глазурью (сливки,сахар.масло- 10 минут на медленном огне). Творог брала приготовленный дома,в йогуртнице. на той же закваске.
Неужели никто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 27 фев 2015, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
JulietaЗачем вы ВСЕГДА добавляли соду и уксус? Во-первых, блинчики не должны быть пышными. Пышные - это блины или оладьи. Но оставив в стороне терминологию, в изделия с кисломолочный продуктами добавлять уксус нет нужды, кислоты достаточно. Ну и можно вообще было сделать исключение для детского питания и не тулить химию... Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Снова не поняла, чем эти блины отличаются от взрослых Модераторы, можно эту тему к масленичной прилепить, чтобы диссонанса не возникало? Потому что рецепты не детские ни разу.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 27 фев 2015, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
а что в них вредного для детей? а делюсь теми рецептами что мои дети любят. например- простые блины на всю сковородку- моони не едят. и налистники- тоже . а блинный торт- аж бегом. и тот -первый рецепт- наш любимый. такие у меня дети-переборчивые. а в каком виде блинчики ваши детки любят ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|