Текущее время: 18 апр 2024, 17:20




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Первая ссылка - комментарии Капиты, потом ниже - мои.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 18:54 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Shade
там именно запекать нужно тыкву?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
уже прочитала

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Svetlaya, там предлагается 3 варианта - запечь 1) в микре 2)духовке или 3) сварить.
Я запекала в духовке, було время. Но долго это.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 21:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
так, пока сделала пюре в микре)
Отлично. 10 минут и готово. Но это замороженная тыква была

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 40 секунд:
В общем, кексики так себе. Они мне тяжелые, я когда уже поставила, вспомнила, что не люблю выпечку с растительным маслом :(
Ну, съедим ,я думаю, все равно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2015, 00:24
Сообщения: 17
Я тыкву запекаю в мультиварке, быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Chiara писал(а):
Deniska писал(а):
А дайте мне проверенное дрожжевое тесто на пирожкии. :blush:

Мне кума рецепт сдала, теперь даже у меня пирожки всегда получаются :) Я его и для пиццы использую. Замораживать тоже можно.
Маленькая пачка свежих дрожжей или сухих (кажется 2 ч.л.) + немного теплой воды, пару ложек муки и сахара - поставить в теплое место чтобы подошло.
3 яйца + 50 мл подсолнечного масла взбить (или просто вилкой переболтать :) ) , добавить щепотку соли, 0,5 л чуть теплого молока, приготовленные дрожжи, муки сколько возьмет (приблизительно 4 стакана), хорошо перемешать и поставить в тепло чтобы поднялось. На пиццу я делаю совсем мягкое и раскатываю скалкой, смазанной маслом, на пирожки добавляю чуть больше муки и тогда уже посыпаю мукой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто холодного приготовления»:
Дрожжи сухие 11 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe- ... otovleniya

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:08 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Arturberg, Звьоздочка, рассказываю про рульку.

Рульку, лучше если побольше и не оч жирную, у меня была из Метро на 1.2 кг - маловата(((
Заливаю водой, довожу до кипения, обвариваю, потом мою.
Мытую рульку заливаю пивом, любым, какое есть в доме, самым простым. Чаще светлым, поллитра.
Добавляю 2 луковицы, морковку, сельдерей дольками, душистый и горький перец, кордамон, лаврушки.
Варю, периодически поворачиврая, часов 6-7 на маленьком огне (у меня на плите режимы 1-10, варю на1.5)
Как вижу, что мясо мягенькое, кости "вылазят" немного - готово.
Делаю обычно свечера.

Дальше беру большую форму, заполняю четвертинками чищенной картошки, смешанной с растительным маслом и специями.
В духовку 200 градусов на 45 минут. Если морковку любите мягкую - кладите сразу и ее.
Потом добавляю лук кольцами, чеснок дольками, цветную капусту, перемешиваю, свеху кладу рульку, смазываю смесью 2 ч л меда + 2 ст л горчицы зернышками + 5 зубков чеснока.
В духовку, пока не зарумянится, потом переворачиваю и то же делаю с другой стороны.
Обычно около 15-20 минут с каждой стороны.
Все.

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
взяла на заметку Сметанник
от Polka Dot

Цитата:
Сметанник

Крем
Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Сметана не должна быть очень холодной, перемешиваем с сахаром и даем настояться. Готовим коржи.

Коржи
Яйца - 1 шт
Сгущенка - 1 банка
Картофельный крахмал - 4 ст ложки
Мука - 4 ст ложки с горкой
Сода - 1 ч ложку погасить лимоном/винным уксусом
Ингридиенты тщательно перемешать, замесить тесто

Я на пергаментном листе рисую от тарелки круг и туда 2 ложки теста. Разровняла и в духовку на 180-190 до золотистого цвета. Получается 4 коржа. Они в духовке поднимаются и становятся пышными. Тёплые коржи обмазать кремом и дать настояться.


вопрос, Polka Dot
сметана должна быть жирной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Солоха
Я делала из домашней и из магазинной, типа органическая натуральная (20%). Получался отлично и тот и то. Даже из магазинной мне больше понравилось.

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Polka Dot
я домашнюю не покупаю
тем более в крем, в термически необработанном виде не рискну
раз магазинная подходит :bravo: испеку!
дякую! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 09:26
Сообщения: 13
Булочки с сахаром!
Ингредиенты: Кефир – 300 мл Растительное масло – 1 ст. л. Разрыхлитель или сода – 2 ч. л. Сахарный песок – 3 ст. л. Мука – 350 г Сахар - для украшения
Приготовление: Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания. Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Что то давно никто рецепты не размещал! :bigudi: (потом ищешь по всем темам)
моим домашним оч.понравились печеночные оладьи
печень куриная - 1 кг
лук- 3шт
яйцо- 4 шт.
сметана - 200 гр.
мука - 2 горсти
перец,соль по вкусу
печень и лук через мясорубку,муки можно больше-меньше (консистенция как густое тесто на оладушки),получается их очень много, но съедаются очень быстро ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
rusallochka
Я добавляю манную кашу на молоке без сахара. И печень свиная или говяжья.

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Звьоздочка
а сколько каши?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB