Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 07 окт 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Первая ссылка - комментарии Капиты, потом ниже - мои.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 окт 2015, 18:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade там именно запекать нужно тыкву?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: уже прочитала
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 07 окт 2015, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, там предлагается 3 варианта - запечь 1) в микре 2)духовке или 3) сварить. Я запекала в духовке, було время. Но долго это.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 окт 2015, 21:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
так, пока сделала пюре в микре) Отлично. 10 минут и готово. Но это замороженная тыква была Добавлено спустя 1 час 51 минуту 40 секунд:В общем, кексики так себе. Они мне тяжелые, я когда уже поставила, вспомнила, что не люблю выпечку с растительным маслом Ну, съедим ,я думаю, все равно
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна7
|
Добавлено: 15 окт 2015, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 00:24 Сообщения: 17
|
Я тыкву запекаю в мультиварке, быстро и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 21 окт 2015, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Chiara писал(а): Deniska писал(а): А дайте мне проверенное дрожжевое тесто на пирожкии. Мне кума рецепт сдала, теперь даже у меня пирожки всегда получаются Я его и для пиццы использую. Замораживать тоже можно. Маленькая пачка свежих дрожжей или сухих (кажется 2 ч.л.) + немного теплой воды, пару ложек муки и сахара - поставить в теплое место чтобы подошло. 3 яйца + 50 мл подсолнечного масла взбить (или просто вилкой переболтать ) , добавить щепотку соли, 0,5 л чуть теплого молока, приготовленные дрожжи, муки сколько возьмет (приблизительно 4 стакана), хорошо перемешать и поставить в тепло чтобы поднялось. На пиццу я делаю совсем мягкое и раскатываю скалкой, смазанной маслом, на пирожки добавляю чуть больше муки и тогда уже посыпаю мукой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 25 окт 2015, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто холодного приготовления»: Дрожжи сухие 11 г Масло сливочное 200 г Молоко 1 ст. Мука пшеничная 5 ст. Сахар 0.5 ст. Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe- ... otovleniya
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 25 окт 2015, 18:08 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Arturberg, Звьоздочка, рассказываю про рульку.
Рульку, лучше если побольше и не оч жирную, у меня была из Метро на 1.2 кг - маловата((( Заливаю водой, довожу до кипения, обвариваю, потом мою. Мытую рульку заливаю пивом, любым, какое есть в доме, самым простым. Чаще светлым, поллитра. Добавляю 2 луковицы, морковку, сельдерей дольками, душистый и горький перец, кордамон, лаврушки. Варю, периодически поворачиврая, часов 6-7 на маленьком огне (у меня на плите режимы 1-10, варю на1.5) Как вижу, что мясо мягенькое, кости "вылазят" немного - готово. Делаю обычно свечера.
Дальше беру большую форму, заполняю четвертинками чищенной картошки, смешанной с растительным маслом и специями. В духовку 200 градусов на 45 минут. Если морковку любите мягкую - кладите сразу и ее. Потом добавляю лук кольцами, чеснок дольками, цветную капусту, перемешиваю, свеху кладу рульку, смазываю смесью 2 ч л меда + 2 ст л горчицы зернышками + 5 зубков чеснока. В духовку, пока не зарумянится, потом переворачиваю и то же делаю с другой стороны. Обычно около 15-20 минут с каждой стороны. Все.
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 окт 2015, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
взяла на заметку Сметанникот Polka DotЦитата: Сметанник
Крем Сметана - 800 г Сахар - 200 г Сметана не должна быть очень холодной, перемешиваем с сахаром и даем настояться. Готовим коржи.
Коржи Яйца - 1 шт Сгущенка - 1 банка Картофельный крахмал - 4 ст ложки Мука - 4 ст ложки с горкой Сода - 1 ч ложку погасить лимоном/винным уксусом Ингридиенты тщательно перемешать, замесить тесто
Я на пергаментном листе рисую от тарелки круг и туда 2 ложки теста. Разровняла и в духовку на 180-190 до золотистого цвета. Получается 4 коржа. Они в духовке поднимаются и становятся пышными. Тёплые коржи обмазать кремом и дать настояться. вопрос, Polka Dot сметана должна быть жирной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 27 окт 2015, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Солоха Я делала из домашней и из магазинной, типа органическая натуральная (20%). Получался отлично и тот и то. Даже из магазинной мне больше понравилось.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 окт 2015, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Polka Dotя домашнюю не покупаю тем более в крем, в термически необработанном виде не рискну раз магазинная подходит испеку! дякую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha-kasha
|
Добавлено: 29 окт 2015, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 09:26 Сообщения: 13
|
Булочки с сахаром! Ингредиенты: Кефир – 300 мл Растительное масло – 1 ст. л. Разрыхлитель или сода – 2 ч. л. Сахарный песок – 3 ст. л. Мука – 350 г Сахар - для украшения Приготовление: Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания. Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 14 янв 2016, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Что то давно никто рецепты не размещал! (потом ищешь по всем темам) моим домашним оч.понравились печеночные оладьи печень куриная - 1 кг лук- 3шт яйцо- 4 шт. сметана - 200 гр. мука - 2 горсти перец,соль по вкусу печень и лук через мясорубку,муки можно больше-меньше (консистенция как густое тесто на оладушки),получается их очень много, но съедаются очень быстро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 14 янв 2016, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
rusallochka Я добавляю манную кашу на молоке без сахара. И печень свиная или говяжья.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 15 янв 2016, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Звьоздочка а сколько каши?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|