Текущее время: 29 мар 2024, 01:58




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Первая ссылка - комментарии Капиты, потом ниже - мои.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 18:54 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Shade
там именно запекать нужно тыкву?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
уже прочитала

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Svetlaya, там предлагается 3 варианта - запечь 1) в микре 2)духовке или 3) сварить.
Я запекала в духовке, було время. Но долго это.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 21:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
так, пока сделала пюре в микре)
Отлично. 10 минут и готово. Но это замороженная тыква была

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 40 секунд:
В общем, кексики так себе. Они мне тяжелые, я когда уже поставила, вспомнила, что не люблю выпечку с растительным маслом :(
Ну, съедим ,я думаю, все равно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2015, 00:24
Сообщения: 17
Я тыкву запекаю в мультиварке, быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Chiara писал(а):
Deniska писал(а):
А дайте мне проверенное дрожжевое тесто на пирожкии. :blush:

Мне кума рецепт сдала, теперь даже у меня пирожки всегда получаются :) Я его и для пиццы использую. Замораживать тоже можно.
Маленькая пачка свежих дрожжей или сухих (кажется 2 ч.л.) + немного теплой воды, пару ложек муки и сахара - поставить в теплое место чтобы подошло.
3 яйца + 50 мл подсолнечного масла взбить (или просто вилкой переболтать :) ) , добавить щепотку соли, 0,5 л чуть теплого молока, приготовленные дрожжи, муки сколько возьмет (приблизительно 4 стакана), хорошо перемешать и поставить в тепло чтобы поднялось. На пиццу я делаю совсем мягкое и раскатываю скалкой, смазанной маслом, на пирожки добавляю чуть больше муки и тогда уже посыпаю мукой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто холодного приготовления»:
Дрожжи сухие 11 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe- ... otovleniya

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:08 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Arturberg, Звьоздочка, рассказываю про рульку.

Рульку, лучше если побольше и не оч жирную, у меня была из Метро на 1.2 кг - маловата(((
Заливаю водой, довожу до кипения, обвариваю, потом мою.
Мытую рульку заливаю пивом, любым, какое есть в доме, самым простым. Чаще светлым, поллитра.
Добавляю 2 луковицы, морковку, сельдерей дольками, душистый и горький перец, кордамон, лаврушки.
Варю, периодически поворачиврая, часов 6-7 на маленьком огне (у меня на плите режимы 1-10, варю на1.5)
Как вижу, что мясо мягенькое, кости "вылазят" немного - готово.
Делаю обычно свечера.

Дальше беру большую форму, заполняю четвертинками чищенной картошки, смешанной с растительным маслом и специями.
В духовку 200 градусов на 45 минут. Если морковку любите мягкую - кладите сразу и ее.
Потом добавляю лук кольцами, чеснок дольками, цветную капусту, перемешиваю, свеху кладу рульку, смазываю смесью 2 ч л меда + 2 ст л горчицы зернышками + 5 зубков чеснока.
В духовку, пока не зарумянится, потом переворачиваю и то же делаю с другой стороны.
Обычно около 15-20 минут с каждой стороны.
Все.

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
взяла на заметку Сметанник
от Polka Dot

Цитата:
Сметанник

Крем
Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Сметана не должна быть очень холодной, перемешиваем с сахаром и даем настояться. Готовим коржи.

Коржи
Яйца - 1 шт
Сгущенка - 1 банка
Картофельный крахмал - 4 ст ложки
Мука - 4 ст ложки с горкой
Сода - 1 ч ложку погасить лимоном/винным уксусом
Ингридиенты тщательно перемешать, замесить тесто

Я на пергаментном листе рисую от тарелки круг и туда 2 ложки теста. Разровняла и в духовку на 180-190 до золотистого цвета. Получается 4 коржа. Они в духовке поднимаются и становятся пышными. Тёплые коржи обмазать кремом и дать настояться.


вопрос, Polka Dot
сметана должна быть жирной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Солоха
Я делала из домашней и из магазинной, типа органическая натуральная (20%). Получался отлично и тот и то. Даже из магазинной мне больше понравилось.

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Polka Dot
я домашнюю не покупаю
тем более в крем, в термически необработанном виде не рискну
раз магазинная подходит :bravo: испеку!
дякую! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 09:26
Сообщения: 13
Булочки с сахаром!
Ингредиенты: Кефир – 300 мл Растительное масло – 1 ст. л. Разрыхлитель или сода – 2 ч. л. Сахарный песок – 3 ст. л. Мука – 350 г Сахар - для украшения
Приготовление: Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания. Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Что то давно никто рецепты не размещал! :bigudi: (потом ищешь по всем темам)
моим домашним оч.понравились печеночные оладьи
печень куриная - 1 кг
лук- 3шт
яйцо- 4 шт.
сметана - 200 гр.
мука - 2 горсти
перец,соль по вкусу
печень и лук через мясорубку,муки можно больше-меньше (консистенция как густое тесто на оладушки),получается их очень много, но съедаются очень быстро ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
rusallochka
Я добавляю манную кашу на молоке без сахара. И печень свиная или говяжья.

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Звьоздочка
а сколько каши?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB