Автор |
Сообщение |
Polka Dot
|
Добавлено: 10 авг 2014, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
SvetlayaДа, очень похож. Но в мульте он совсем другой получается. В духовке он как то ближе к кексу, что ли, а тут реально как хлеб
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 авг 2014, 21:17 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Polka Dot надо в мульте попробовать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 10 авг 2014, 21:21 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Polka Dot писал(а): Stuardess Кефир -500 мл Мука - 450 г Овсяные хлопья - 120г Сода - 1 ч.л Соль- 1 ч.л Масло сливочное -30 г Семена кунжута и льна
Я переворачивала на другую сторону и дальше пекла. Малые с удовольствием его едят Но я люблю вас, ээээто плюс! (с)
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 14 окт 2014, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Может и не открою Америку, но брошу все-таки рецепт... первый раз у меня получились пирожки такими, как люблю. Делала с этим тестом и сладкие, тоже вкусно. http://pojrem.ru/vypechka-2/recept-pirozhkov-s-myasom/
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Тыквенный пирог http://perfectfood.ru/2014/09/amerikans ... o-i-video/ Я немного переделала. Фиников не было, потому взяла грецкие орехи. Можно еще банан, думаю. Добавила 50мл сливок. Крахмала 1 ложку и 2 ложки манки. Сахара четверть стакана. Кардамона не 1 ложку, а половинку. В тесто вбухнула сразу 100мл воды, это много. Пришлось еще муку домешивать. Пирог нереально вкусный и ароматный)
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Capita Отличный рецепт! Спасибо
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
ЗвьоздочкаТы делала? Пожалуйста
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Capita Ага ))
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 06 янв 2015, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 30 янв 2015, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
"Курочкины гнёзда"
Ингредиенты: - куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - натуральный йогурт - помидорки - сыр
Приготовление: 1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного йогурта, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. 3. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем чуть маслом 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму 5. Смазываем слегка йогуртом с чесноком 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда 8. Отправляем всю эту красоту в духовку.
Дети мои порадовались и одобрили рецепт. нашла его где то на просторах интернета. Йогурт брала натуральный, домашний,густой и охлажденный, из итальянской закваски. копчушки использовала только для присыпки сверху-виду того что деткам стараюсь такого давать поменьше(хотя все-свое). Сыр- любой какой есть под рукой. я не заморачиваюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 17 мар 2015, 13:03 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
ПАНКЕЙКИ ОТ ПОЛКИ Цитата: ОСНОВНЫЕ яйца куриные 1 шт. сахар 25 г ванильная эссенция 2 капли мука 150 г молоко 150 мл разрыхлитель 5 г Оливковое масло 2-3 ст ложки
Вначале смешать тщательно все сухие ингредиенты , отдельно взбить миксером все жидкие ингредиенты , потом смешать , получается густое тесто.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 21 мар 2015, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
У меня хлебопечка панасоник. сегодня чисто из лени- готовила кекс творожный в самой хлебопечке. обычно я только тесто в ней делаю но сегодня совсем не было времени. рецепт взяла из инета, немого творога осталсось когда вечером готовила по закваске "сыр", так и захотелось чего то легкого и необременительного по времени. творог – 200 г; мука – 200 г; сахар – неполный стакан; масло слив. – 150 г; ванилин – 1 пакетик; яйца – 3 шт.; разрыхлитель – 1 ч.л.; изюм – 100 г. Муку смешаем с разрыхлителем, творог протерла сквозь сито. Сливочное масло растопила на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм отжала и закинула в диспенсер (в моей модели хб он есть). Выпекала кекс, на программе "кекс"-как раз пока гуляла с детьми.. Если нет этой программы- поставьте на программу замеса теста а потом-на стандартную "выпечку". Готовился он часа полтора. Когда мы пришли с прогулки я его вынула, посыпала сахарной пудрой и.....приятного аппетита.
Могу сказать что рецепт- легкий и кекс получился очень нежный, понятно что кисломолочка всегда дает нежность, а домашняя-тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 30 апр 2015, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
а где Полькины сочники?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 30 апр 2015, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Кадристка На стр.3 смотри
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 30 апр 2015, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Кравочкаспасибо я думала они где-то на последних страничках
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikushka
|
Добавлено: 03 май 2015, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2015, 12:22 Сообщения: 2
|
Никогда не считала кухню чем-то напрягающим для себя. И когда не было деток, и когда появились. Не понимаю женщин и девушек, которые говорят, что готовить - это скучно. А это - от меня. Любительницам салатиков, которые так разнообразят наши питание. Не диетические салаты!!! Пробовала делать с черносливом и грибами (дизайн мой был, поинтереснее, состав тот же). А вот в первом рецепте что-то не могу понять, из чего сделан панцирь черепахи? Написано, что сделан из рубленых грецких орехов. Но почему тогда получился зелёного цвета? Может кто подскажет? А то сама и понять не смогла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 20 июл 2015, 14:53 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Capita писал(а): Цитата: упила баклажан - он на меня так смотрел А теперь не знаю что из него приготовить Я писала быстрый и легкий рецепт. Разрезаешь пополам, делаешь надрезы по диагонали. Масло растительное смешиваешь с выдавленным чесноком и поливаешь этим половинки баклажана, немного раздвигая надрезы, чтоб масло и чеснок внутрь попали. Солишь, перчишь и в духовку 200 на 15 минут. Потом посыпаешь тертым сыром (я мешаю с дор блю) и еще на 3 минуты в духовку. А вообще, не знаете, что делать с баклажанами - несите мне Я сейчас в основном ими и питаюсь. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Svetlaya писал(а): о, напомните мне рецепт капиты Напомнила Вот так надрезать
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина-малина
|
Добавлено: 10 авг 2015, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 22:31 Сообщения: 5 Откуда: Moscow
|
Сделала своему сынуле куриные котлетки недавно с сюрпризом, внутрь котлетки вкладывала брусочек сыра. так он был в восторге, он просто у меня жуткий сыроед))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 26 авг 2015, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Очень вкусные кабачковые оладьи
2 кабачка 2 яйца 50 г сыра Пару зубчиков чеснока 5 столовых ложек муки Соль, перец
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotnase
|
Добавлено: 30 авг 2015, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 16:51 Сообщения: 10
|
"Курочкины гнёзда" о спасибо, попробую)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 20 сен 2015, 23:51 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Научилась вкусно готовить чечевицу. Вот делюсь рецептом В растительном масле( у меня оливковое , но это непринципиально) хорошо прожариваю лук. потом в лук бросаю нарезанные на кубики томаты без кожицы. Я бросила два, но это кто сколько любит. Чечевица у меня отмокала 2 часа. Затем, пока жарился лук и томаты, ️я почистила 2 картошины и 1 морковь, нарезала их крупно и кинула к чечевице. они у меня все кучкой мокнут. пока жарицца лук и помидоры, режу 5 колечек чорисо (колбаса на 3ем фото, она жирненькая такая, есть ее просто- не вкусно, а вот с чечевицей -в самый раз ), промываю кость хамона от лишней соли. Все нарезала, подготовила, жидкость у овощей и чечевицы слила и добавляю все к луку с томатами. Туда же несколько зубчиков чеснока, даже не чистя их). Солю немного, вот совсем немного, ведь кость хамона достаточно соленая. Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут на большом огне и на 15 минут на маленьком. перед подачей вынуть кость и чеснок У меня даже коллаж имеется))
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чалыкушу
|
Добавлено: 07 окт 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 19:14 Сообщения: 1177 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 07 окт 2015, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Цитата: Тыквенный кекс. Рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1176- ... ennyi-keks Не знаю, сколько у меня было тыквы, не взвешивала. Запекала ее, разминала вилкой. Масла брала 60мл, а не 100. Сахара 1 стакан, кажись 180гр вышло. Не представляю куда можно 300, он и так очень сладкий. Муки 250гр. Очень вкусно и невероятно ароматно. Специи положила все, что и в рецепте. Цедру апельсина сушеную. Я сделала не большой, а кексики. Тыквы взяла (пюре) не 250, а 350 грамм, 3 яйца, сахара ровно половину (тоже 150 гр), муки 350 гр. И еще добавила гвоздики, разбила ее в деревянной ступке.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|