Автор |
Сообщение |
Stuardess
|
Добавлено: 13 май 2012, 15:28 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Тутта, ого, сколько телодвижений
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 13 май 2012, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
Stuardess писал(а): Тутта, ого, сколько телодвижений Лен, чего? это ж для всех... а не только для Лерки это кажется что тяжело и долго на самом деле 15 минут времени занимает сама подготовка ато и быстрее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 13 май 2012, 15:45 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Я просто не особо готовлю по принципу: варим-тушим-запекаем
у меня максимум 2 стадии. А в основном одна.Необходимая, но дастаточная термообработка
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 май 2012, 16:45 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
tut_taесли ты это всё делаешь, тебе нужно памятник поставить. я никогда не буду лепить зразы с наинкой))) Добавлено спустя 31 секунду:Stuardess писал(а): Тутта, ого, сколько телодвижений Скажи? У меня тоже были такие глаза
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 13 май 2012, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
Svetlaya писал(а): tut_taесли ты это всё делаешь, тебе нужно памятник поставить. я никогда не буду лепить зразы с наинкой))) Добавлено спустя 31 секунду:Stuardess писал(а): Тутта, ого, сколько телодвижений Скажи? У меня тоже были такие глаза тсююю вот и пишите с Леной че делаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 13 май 2012, 23:50 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Танюша, я с восхищением, а не с наездом. Ты ваще для меня недостижимый пример креативщика
Я просто готовить очень люблю, но возиться с многостадийными блюдами не особенно. Т.е. я едва ли стану готовить 2,5 часа соус и карамелизовать 10 ингредиентов для дессерта. Я максимально упрощу и оптимизирую рецепт под себя.
В повседневной жизни я готовлю максимально просто. Т.е. я не варю мясо, чтоб его в последствии запекать или тушить.
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanaaa
|
Добавлено: 21 май 2012, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:47 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 21 май 2012, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 21 май 2012, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
Svetlaya писал(а): У меян вопрос по магазинной кисломолочке, которая типа с 8 мес в среднем разрешена. Это агуша, тёма. Кто даёт малым и с какого возраста? Там в йогуртах сахар есть (сахароза или фруктоза в лучшем случае), если они с фруктовыми добавками. Кто пробовал, они очень сладкие? Я вчера взяла без добавок бифидо что-то там тёма, малая стрескала с удовольствием, я попробовала -ну как домашний бифифит или йогурт. Сроки хорошие. У кого какой опыт есть? я давала и продолжаю давать старшему месяцев с 8, а Машке уже щас даю Тему: творожок (пасту) Тема без добавок.. через недельку планирую бифидопродукт попробовать дать.. стараюсь канеш сама квасить кисломолочку из заквасок, но тоже на детском молоке Тема. ну и первое введенное Максу молоко - это была эта самая Тема )))) куда ни плюнь в общем - везде Тема:)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 22 май 2012, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
KarasikА сколько случаев отравления домашними продуктами? Технологию проще соблюсти на заводе, чем на кухне в термосе. Ну это чисто моя ИМХА (Тему и Агушу не даю, если что , сама тоже не делаю. )
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 22 май 2012, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
bambino писал(а): Энигмая отвечу за Карасика технология приготовления может и соблюдена (хотя срок хранения 2 недели настораживает,ЧТО там!), а вот технология перевозки и хранения меня сомневают. А,люди,а фермерское молоко кто-то покупал из этих фирменных киосков? я покупала, все ок пока было по поводу Темы и Агуши : волков боятся в лес не ходить мне проще отравиться домашним творогом и сметаной чем магазинным проверено на себе так сказать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 22 май 2012, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
bambino отвечу как человек знающий не понаслышке - с технологией ТЕМЫ все ок, с перевозкой тоже -все нормы соблюдены. Проблема в магазинах может быть, все зависит от СМ. бывает что привезенный товар стоит часами на рампе в 30-градусную жару, от этого и все случаи отравлений. покупать надо в проверенном магазе. во всяком случае мы Тему едим и ни разу (ттт) никаких инцидентов не было.
Если что, то прямого отношения к Теме и производителю не имею )))
насчет домашнего + мульон к Энигме и тутте
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 май 2012, 10:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Насчёт тёмы и агуши, я бы не брала их непонятно в каких магазинчиках на рынках и с предельными сроками. А в больших супермаркетах, где быстро оборачивается товар и каждый день привозится новый, если выбирать с самыми длительными сроками (брать не из первого ряда, а доставать у самой стеночки;)) , думаю, опасность минимальна. Гораздо проще отравиться всякими домашними продуктами). Но, конечно же, исключить такую вероятность ничего нельзя. Что касается страшилок, распространяемых педиатрами и истеричными мамами - там ещё вопрос кто чем отравился. Уж поверьте, если бы реально были доказанные случаи отравления, допустим, тёмой, то Юнимилк бы оштрафовали нехило и убытки были бы колоссальные для компании. Вимм-Билль дан (Агуша) тоже вряд ли мечтает отравить маленьких детей. Лучше вспомните, как часто появляются интернет-публикации и тв сюжеты о массовых отравлениях с молочных кухонь, в детских санаториях или детсадах Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Опять же, ещё один момент. Если бы были реальные случаи отравления каким-то молочным продуктом про вине производителя (нарушена технология и асептика), то были бы тысячи отравившихся детей, такого скрыть нельзя в пределах страны), вся партия была бы испорчена. Если виноват магазин (нарушение режима хранения), и тогда не обошлось бы одним случаем - в пределах города, скорее всего стало бы известно). Поэтому, в единичных случаях отравления, скорее всего, виновата сама мама (или папа) - либо купили нарушенную упаковка и не заметили, либо сроки граничные, либо транспортировался долго в тепле, либо дома стоял не в холодильнике какие-то время... Либо открытый стоял пару дней и доели, потому что жаль выбрасывать... А хочется ж , чтобы кто-то другой был виноват, а не твоя небрежность..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
девочки, как рыбу готовите? моя не хочет есть рыбу вообще никак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
tut_ta Котлеты и тефтели. Вареную Деня тоже не хочет.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 22 май 2012, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
Энигма писал(а): tut_ta Котлеты и тефтели. Вареную Деня тоже не хочет. та я вроде тоже делаю но не ест.. напиши плиз как делаеш может что то не так у меня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 22 май 2012, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Котлеты как всем. Рыба, батон, лук, яйцо, соль и манка. Обжариваю и протушиваю для Дени.
Тефтели фарш - рыба, лук, нордик, яйцо. Иногда зелень. Обжариваю и протушиваю.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 22 май 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 22 май 2012, 13:39 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
tut_ta писал(а): девочки, как рыбу готовите? моя не хочет есть рыбу вообще никак в стеклянную форму на дно растительное масло (я пользуюсь подсолнечным), лук полукольцами, морковь, тертая на крупной терке. Сверху рыба, порезанная порционно и посоленная и сбрызнутая соком лимона. Все это в духовку. получается вкусно и мои привереды такое едят Добавлено спустя 43 секунды:Энигма писал(а): Котлеты как всем. Рыба, батон, лук, яйцо, соль и манка. Обжариваю и протушиваю для Дени.
Тефтели фарш - рыба, лук, нордик, яйцо. Иногда зелень. Обжариваю и протушиваю. нордик какой? овсянку?
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 22 май 2012, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Tatika Та какой не жалко. Я делала и с рисом, и с пшеницей, и с рожью.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 22 май 2012, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
Конфеты из сухофруктов с орехамиКонфеты из сухофруктов с орехами. курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд. Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд. Скатала шарики. Опустила в расплавленный горький шоколад. А вообще в нете куча домашних конфет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 23 май 2012, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
bambino писал(а): попробую сегодня такие котлетки сделать,ттолько в мульте http://forum.say7.info/topic13856.html о вкусные котлетки, я такие тоже делаю Лерочке, только протушиваю потом еще в морковке их делаю тефтельки от Энигмы, посмотрим что получится, так как пропорций нету, все на глаз..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 23 май 2012, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Если никто не против - сюда перенесу - потом искать легче Я такое давала только вместа ягод - яблоки с корицей ложила mamba писал(а): я на кефире манник делала - 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки и 3 ч.л. разрызлителя сверху посыпала ягодками и в духовку tut_ta писал(а): 1 стакан кефира пол стакана сахара чайная ложка соды 2 яйца стакан варенья любого 2 стакана муки и + сверху сметана взбитая с сахаром так поднимается мой мишка шо ну его.. правда и кефир натуральный
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 25 май 2012, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
готовила сегодня: овощи: морковка, цветная капуста, перчик, спаржа, горошек молодой ( все отварное) яйца 2 штуки, молоко сыр овощи залила яйцами с молоком, сверху немного сыра потерла и в духовку... а и посолила чуток, получилось вкусно и моя мадам даже немного поела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tut_ta
|
Добавлено: 28 май 2012, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:57 Сообщения: 7373
|
все гениальное- просто, это я о рыбе нам не пошли ни тефтельки ни котлетки вообщем накормить ребенка рыбой мне не удавалась... сегодня для себя говотила рыбу, что б вкусно и не жирно и не калорийно, Лера сьела всю рыбу с моей тарелки и дяй еще, попросила вообщем рецепт: филе рыбки морковка на терке специи: базилик, лавровый листочек тертый, я еще добавила чеснок и капельку душистого перца, вместо базилика можно лимон, но я лимон и рыбу не люблю посолить все это в рукав для запекания и на минут 25 в духовку, ооо оооочень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|