Автор |
Сообщение |
Звьоздочка
|
Добавлено: 30 апр 2016, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Вина к столу нет (( Говорит, в магазинах ажиотаж.
Тщательно выпеченные паски дети поковыряли и надгрызли. Спасла только одну. Глазурь растопила бело-шоколадную и покрыла До белков дело не дошло. Может, попробую рулет покрыть.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 апр 2016, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 30 апр 2016, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Capita можно,я утащу? Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:я перепутала стаканы сметаны и на 2 кг муки шарахнула 400 г... еще и вынула раньше - верх вроде уже коричневый был. ааа .они не выпадали и одна вообще оторвалась наполовину... не допекла, снова запихивала.. мне снова сахара мало
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
БарбиА ты думаешь, я где взяла её?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
слуашйте,а как в мульте угадать, тесто же поднимается??? и оно может прилипнуть к крышке? ну и верхушка не румяная же Добавлено спустя 27 секунд:Capitaа вдруг нарисовала в фб у меня такого нету
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Барби И я думала, что сметаны 400 г, столько и купила на развес. Хорошо, что перечитала рецепт. Ну а результат нормальный получился?
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nifertita
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 18:31 Сообщения: 227
|
Я пекла 1 штуку по полкигому перепту в мульте. Отлично. Итого 6 средних штучек. 1 в кастрюльке, оторвалась когда вынимала. Макс уже таскает. Я еще не пробовала,постую.. Блин, чем украшать?(( белками не лю, мне запах странный потом, да и не умею.. Купить в магазине глазурь? А вообще,намучала пока пекла,старая газовая духовка это треш. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:А что делаеть с белками? Безе? Нехо в этой духовке.. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:БарбиУ меня и верхушка подрумянилась, просто чуть меньше теста положила,чтобне сильно выпирает. И с темпой игралась. Сначала 100, потом 180, потом 100 в конце опять..мне понравилось, лучше чем в моей старушке газовой
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Звьоздочкавроде да мне кажется, в прошлом году Светлая писала, что именно сметана делает их глывкими, так что,наверное, не сильно страшно. я вымешивала, оно не было жидким. потом как-то стало мммм, ну как "рвущимся", а не таким гладким и эластичным. Но я не знаток, на что это влияет и из-за чего происходит. Добавила лишней муки еще чуток и вымесила Не знаю, короче чем отличается. мне только сахара мало Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Nifertitaа у тебя в мульте и Т можно выставлять?? я не знала, у меня вроде нет или я забыла но мне в духовке легче, сразу пять штук влазит
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nifertita
|
Добавлено: 30 апр 2016, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 18:31 Сообщения: 227
|
Барби да, у меня Филипс. От 50 до 180 можно регулировать. Просто если сразу на 180, то хз как будет.. Я и в позапрошлый в ней пекла, тоже ок.если в духовке легче и все влазит, то я б не стала париться, у меня просто не плезла..
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KoLeŻaNkA
|
Добавлено: 30 апр 2016, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2015, 18:59 Сообщения: 1741
|
Nifertita а ты в мульте в пергаменте или просто в смазанную чашу тесто клала?
девы, тупой вопрос - масло же не растопленное, а просто мягкое же должно быть, да?
поставила опару, решила вдруг таки печь сама куличи ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 апр 2016, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
И я поддалась всеобщему психозу, замесила тесто на 1 кг муки))) Точнее, на 1.200, тк сметаны бахнула почти 200 гр, сколько старой оставалось, столько и булькнула.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KoLeŻaNkA
|
Добавлено: 30 апр 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2015, 18:59 Сообщения: 1741
|
а я с переляку решила делать на 2 кг муки (прошлые разы на 1 кг делала), и теперь понимаю, что у меня нев чем наверное будет месить - все миски какие-то маленькие тазик шоле брать с ванной... но он уж очень большой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 апр 2016, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
я на столешнице вымешиваю
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 30 апр 2016, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
KoLeŻaNkA писал(а): Nifertita а ты в мульте в пергаменте или просто в смазанную чашу тесто клала?
девы, тупой вопрос - масло же не растопленное, а просто мягкое же должно быть, да?
поставила опару, решила вдруг таки печь сама куличи )))) Да, масло должно быть просто мсягким, комнатной температуры. Впрочем, такими же должны быть и все остальные ингредиенты для дрожжевого теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 апр 2016, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Девочки, а сколько первый раз тесто по времени поднимается? Че то забылся прошлый год. Поставила час назад - никакого движа. Опара нормально поиграла.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 апр 2016, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Отчитываюсь Муки 4 кг Добавлено спустя 51 секунду:Shadeу меня больше часа стояло в закрытой духовке
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Melissa, ну вот у меня стоит и нифига
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deniska
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:16 Сообщения: 6049
|
Melissa,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
CapitaВысматривала у нас глазурь. Кроме белой и шоколадной есть такая. Блестит она, что ли.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Melissa, ты - герой
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Shade писал(а): Девочки, а сколько первый раз тесто по времени поднимается? Че то забылся прошлый год. Поставила час назад - никакого движа. Опара нормально поиграла. Я оставляю на два часа просто в кухне. Можно поставить поближе к плите, как источнику тепла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Melissaну ты....мегакрута! у меня всего 6 штучек (надарили еще 3), никак не могу собрать себя в кучу и покрасить яйца, будем делать "мраморные" впервые в жизни получилась глазурь (вот что значит хороший миксер), но не знаю что за куличи получились, новый рецепт,творожные фотоотчет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:17 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
rusallochkaУх ты красота! Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:У меня стоят в духовке с 2 кг муки И совсем не много выходит Но блин духовка в этой квартире Уже на 150 вижу верхи сильно румянятсЯ
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
уже упаковала две коробки на раздачу ищу во что упаковывать остальное)
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 апр 2016, 17:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): Melissa, ну вот у меня стоит и нифига У меня поднялось меньше чем за час Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Melissa4 кг впечатляет конечно
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|