Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 05 апр 2018, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, класс! Я вынула первую порцию, которые поменьше, оставшиеся 3 поставила в теплую духовку на расстойку.
mamba, активно тесто бродило? Поэтому потрескались? Главное, что вкусно, трещины белками замаскируешь)))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ryb-ka, я начала процесс в 11 где-то, тесто поставила подниматься в 11.40, только что (17.00) вынула испеченную первую порцию. Поднималось тесто в кастрюле 2.5 часа и часа полтора уже в формах.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deniska
|
Добавлено: 05 апр 2018, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:16 Сообщения: 6049
|
ryb-kaЧасов 5. Я вчера первую порцию делала. Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:Вся кухня в посыпке. Валяются сахарные карандаши. " помогатор" украшал свои куличики ( без изюма и сухофруктов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 05 апр 2018, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
mamba надо было, чтоб в формах хорошо отстоялись (подошли) мои допекаются. я в этом году делала ползамеса Полкиного и замес по новому рецепту (это примерно половина Полкиного )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deniska
|
Добавлено: 05 апр 2018, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:16 Сообщения: 6049
|
Скажите, дрожжи какие добавляете? Я красный откер. Мама подбивает живые использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 05 апр 2018, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Deniska, я раньше всегда живые, пока у меня года 3 назад не подошло тесто. Скорее всего опара перебродила, х знат. Не рискую. Беру сухие. Нравятся Саф, Откер или львовские. А чем красный откер от зеленого отличается?
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 05 апр 2018, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
Солоха, с пасками тебя! мы украшать только собираемся. потом ещё раз покажу одну уже слопали. рецепт Полкин, проверенный прошлым годом, по моему вкусу, поэтому без неожиданностей. для меня вообще важнее процесс и то, что паски хотя бы поднялись и пропеклись )))) Мамба, милые монстрики Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Дрожжи брала сухие, такие: Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Насчёт шапки, что заметила у себя. Если отщипываю порцию и, чуть промесив, кладу в форму, круглая шапка не получается. Если отщипываю порцию и, вымешивая, стараюсь сформировать круглый гладкий колобок, ну хотя бы одну сторону гладкую, прям колобок не получается у меня )))) и потом этой «красивой» стороной вверх кладу в форму, шапка получается ровнее. Не претендую на истину ))) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Но у меня не очень сильно и растут паски. Если бы поднимались сильнее, с шапкой было бы сложнее, наверное.
Последний раз редактировалось Юльпан 05 апр 2018, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 05 апр 2018, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Молодцы вы все! Читаю с восхищением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 05 апр 2018, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
А поделитесь пропорциями для глазури, пожалуйста. Из белков делаю обычно. То липнет ко всему вокруг, то крошится и осыпается при разрезании паски. Один раз в жизни получилась идеальная, и то случайно Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Layma, я точно так же читаю твоё ежедневное меню. так паски у меня раз в году )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 05 апр 2018, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Shade да тесто в этот раз вообще росло как ненормальное , использовала живые Keta они в форме стояли тоже. Я спецом отопление включила и на батарею поставила, чтобы подходили. В духовке они у меня вообще всего минут 25 выпекались. Вычитала на каком режиме готовить дрожжевое тесто
Юльпан ого, ничего себе сколько пасочек!!! я делала с половины замеса и думаю, нам будет достаточно)
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 05 апр 2018, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
mamba, я делала полный замес. и будет мало, я очень люблю паски )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 05 апр 2018, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
делала полный замес по Полке))) Вышло 3 по 700 грамм, 3 по полктло и 6 по 300 грамм.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 05 апр 2018, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Краса у всіх неймовірна!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 05 апр 2018, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Тимур немного исправил ситуацию )
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 05 апр 2018, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
Shade, класс! mamba, ничего себе, красота какая! что за глазурь у тебя? Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Мы все. Надеюсь.Фух ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 05 апр 2018, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Юльпан Самая обычная, оставшиеся белки взбитые с сахарной пудрой и сахаром )
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 05 апр 2018, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
ЮльпанСлева Глеба, а справа Бори?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:01 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Угостите меня, а?))
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Arturberg писал(а): Угостите меня, а?)) Я тоже уже сижу облизываюсь )))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:09 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Chiara писал(а): Arturberg писал(а): Угостите меня, а?)) Я тоже уже сижу облизываюсь ))) А ты не печешь, да?((
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Arturberg писал(а): Угостите меня, а?)) я радуюсь что не буду печь в этом году))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Юльпан, вы молодцы))) И видно, что разные характеры украшали)))
Я глазурь делаю из белков и сахара, 200 грамм на 1 белок, но выход тоже как у тебя - разный))) То липнет, то крошится)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльпан
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47 Сообщения: 8158
|
mamba, а сколько чего? на глаз? Chiara, точно )))) Arturberg, приезжай, поделюсь. Только чур не жаловаться, если вся будешь в глазури ))))) не знаю пока, застынет ли. Shade, спасибо. Блин, не люблю когда нестабильный результат, придётся смириться, или пробовать не белковую глазурь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:28 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
isabelle... писал(а): Arturberg писал(а): Угостите меня, а?)) я радуюсь что не буду печь в этом году)) А я страдаю)) Приеду напеку) Добавлено спустя 38 секунд:ЮльпанВот приехала бы)); но уезжаю)
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Я тоже с огромным удовольствием возилась с тестом. И в этот год как то спокойно, уютно, чувствовалось, что не работаю, не спешу и наслаждаюсь процессом. Дала спокойно и тесту выстояться, и паскам в форме.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 05 апр 2018, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Юльпан У меня было 8 белков после пасок, всыпала пачку 100 сахарной пудры и ложки 4 сахара ну и взбивала до пиков Остатки глазури просто съели ) раньше когда-то из остатков ещё и безешки выпекала Хм, одну большую паску уже съели
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|