Автор |
Сообщение |
Солоха
|
Добавлено: 24 апр 2019, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Vanille писал(а): Солоха писал(а): я все рецепты где "сильная мука", 386 гр. яйца, 639 гр сахара - пропускаю взагали почему? у тебя нет весов? єто просто перевод их унций видимо мне проще когда проще 3 яйца 150 гр сахара 200 масла а взвешивать яйца и искать "сильную" и "еще более сильную" муку, сравнивать стоять в магазине не-не-не)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 апр 2019, 16:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Солоха писал(а): я все рецепты где "сильная мука", 386 гр. яйца, 639 гр сахара - пропускаю взагали вот именно, меня это раздражает)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 24 апр 2019, 16:28 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Солоха писал(а): мне проще когда проще 3 яйца 150 гр сахара 200 масла мне без разниці 150 грамм взвешивать или 145 или 138
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 24 апр 2019, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Vanille тогда носи свои весы в метрологию, получай подтверждение точности т.к. если будет не 138 гр сахара, а 136, пирог не выйдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 24 апр 2019, 16:54 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Солоха писал(а): Vanille тогда носи свои весы в метрологию, получай подтверждение точности т.к. если будет не 138 гр сахара, а 136, пирог не выйдет А ты всегда взвешиваешь ровно 100 г?))
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 24 апр 2019, 17:13 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Солоха писал(а): Vanille тогда носи свои весы в метрологию, получай подтверждение точности т.к. если будет не 138 гр сахара, а 136, пирог не выйдет зачем а если ты не 200 грамм положишь, а 190 у тебя пирог выйдет?
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 24 апр 2019, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Vanille писал(а): Солоха писал(а): Vanille тогда носи свои весы в метрологию, получай подтверждение точности т.к. если будет не 138 гр сахара, а 136, пирог не выйдет зачем а если ты не 200 грамм положишь, а 190 у тебя пирог выйдет? вот именно у меня вообще весов нет и я стаканом меряю, поэтому без разницы сколько в рецепте написано 170 или 166 г
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 24 апр 2019, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Svetlaya писал(а): Солоха писал(а): я все рецепты где "сильная мука", 386 гр. яйца, 639 гр сахара - пропускаю взагали вот именно, меня это раздражает) Бесит. Я не взвешиваю,хотя весы у меня есть. Вобще мно6ие блюда готовлю уже на глаз "сколько тесто возьмёт".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 24 апр 2019, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Какие вы впечатлительные Натали занимается этим профессионально. Думаю, если положить обычную муку, страшного ничего не будет))) более того, она сама пишет о том, что получится в результате. Я, тесто и "на глаз" - сочетание из области фантастики Поэтому отмеряю всё до грамма
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 апр 2019, 19:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Юлико я удивилась, потому что кучу блогов профессиональных кулинаров читала и читаю типа то го же энди-шефа и первый раз увидела понятие «сильная» мука
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 24 апр 2019, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Svetlaya, я даже не удивилась Для меня это в одном ряду с "опара", "закваска" и прочим
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2019, 00:07 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Юликода ну это реально странный термин, я много пекла, хлеб с том числе, читала спецблоги и нигде не встречала раньше
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 25 апр 2019, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Юликода ну это реально странный термин, я много пекла, хлеб с том числе, читала спецблоги и нигде не встречала раньше Я тоже не встречала раньше, но я и не удивилась, как и Юлико ) Але українська Вікіпедія знає "сильне", "середнє" і "слабке" борошно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2019, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Chiara писал(а): Vanille писал(а): Солоха писал(а): Vanille тогда носи свои весы в метрологию, получай подтверждение точности т.к. если будет не 138 гр сахара, а 136, пирог не выйдет зачем а если ты не 200 грамм положишь, а 190 у тебя пирог выйдет? вот именно у меня вообще весов нет и я стаканом меряю, поэтому без разницы сколько в рецепте написано 170 или 166 г у меня тоже чашечка 200 грамм так и меряю а "возьмите 182 гр муки" как-то сильно заморочено по поводу сильной муки - вчера в СМ пересмотрела, стояла специально вчитывалась и сравнивала, 10,2 - 10,5 вся никаких 11 и 11,+ нету
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 25 апр 2019, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Взяла на завтра выходной, буду печь, пока дети в школе Таки решила на 3 кг. На 2 маловато.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:12 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
ох, нужно поискать вменяемый рецепт для мультиварки
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:15 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Юлико писал(а): Я, тесто и "на глаз" - сочетание из области фантастики Поэтому отмеряю всё до грамма вот это и про меня тоже я даже больше скажу: я, готовка и "на глаз" - сочетание из области фантастики Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Svetlaya писал(а): это реально странный термин, я много пекла, хлеб с том числе, читала спецблоги и нигде не встречала раньше да ладно! у зарубежных блоггеров через одного есть понятие "мука для блинов" или "мука с разрыхлителем", то есть специальные смеси уже продаются.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanilleпри чем тут мука для блинов блинная мука с разрыхлителем продавалась даже в совке
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
давайте не засорять пасхальную тему, а то потом Полкину паску фиг найдешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:24 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Svetlaya писал(а): Vanille при чем тут мука для блинов блинная мука с разрыхлителем продавалась даже в совке при том, что куча разных видов муки есть, и они это используют, а ты говоришь никогда не слышала что мука разная бывает никакой блинной муки я у нас не видела никогда в жизни, я не понимаю какая там была в совке
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanilleсильная и слабая это не разные виды смесей это в зависимости от содержания клейковины, я так поняла по описаниям девушек различные смеси меня не удивляют совершенно, я удивилась о понятии сильная-слабая в ссср было два вида муки - пшеничная и блинная
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Нашла просто рецепт для мульти. переписала)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:38 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Svetlaya писал(а): Vanilleсильная и слабая это не разные виды смесей это в зависимости от содержания клейковины, я так поняла по описаниям девушек я не понимаю, откуда ты знаешь какая мука в разных смесях может там для выпечки сильная. а для блинов слабая
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2019, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Svetlaya писал(а): Нашла просто рецепт для мульти. переписала) поделись пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2019, 10:08 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanilleещё раз есть просто обычная пшеничная мука, которая, очевидно, может быть сильная и слабая в зависимости от содержания клейковины. Но это все чистая мука, кроме собственно муки там ничего нет мука блинная включает в себя разрыхлитель - это смесь муки обычной- сильной, слабой- - вотевер- с разрыхлителем существуют ещё куча смесей муки с чем то а понятие сильная или слабая относится к чистой муке, это ее изначальное свойство типа как молоко разной жирности Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Солохаhttps://multi-varca.ru/content/kak-ispe ... multivarke
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 25 апр 2019, 10:12 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Svetlaya, я не понимаю, зачем ты мне это пишешь? я тебе не про конкретно блинную муку, а про любые смеси, с чего ты взяла, что там одна и та же мука? я тебе говорю что предполагаю, что все эти смеси которые используеют зарубежные блоггеры скоорее всего изначально содержат сильную-слабую муку в зависимости от их предназначения
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|