Автор |
Сообщение |
isabelle...
|
Добавлено: 29 мар 2018, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Солоха писал(а): Рецепт Полки: Цитата: 0.5 л молоко Дрожжи 250 г сметана 350 г сливочное масло 100 г растительное масло 10-12 желтки 0.5 кг сахара 1.5 ч ложка соли 2 кг мука Ира, если не сложно, напиши пожалуйста еще стопятыйразраз технологию а то размазалось по всей теме внезапно на 63 странице
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 29 мар 2018, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Каждый год в канун Пасхи традиционно перечитываю тему))
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 мар 2018, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 30 мар 2018, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
я уже начала даже немного готовиться, кардамон, изюм, орехи и апельсин сушенный на декор прикупила
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 мар 2018, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Capitaо, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 мар 2018, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Я пока думаю, в какой день печь)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 мар 2018, 09:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Снова Полку мучаете у меня рецепт давно пеерписан в кулинарную книжку)) Хочу минимум преминимум в этом году
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 мар 2018, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shade писал(а): Я пока думаю, в какой день печь))) в какой-то раз у тебя не вышли, я перечитала немного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 мар 2018, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, у меня тогда опара из обычных дрожжей перебродила и тесто не поднялось. Я после этого с опарой не играюсь, беру сухие дрожжи и кидаю в муку, замешиваю тесто. Вобще, то был единственный раз в моих играх с дрожжевым тестом, когда все закончилось кирпичиками)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 мар 2018, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shade писал(а): все закончилось кирпичиками))) удивительно, что ты в конце ставишь смайлы-))) для меня это большое огорчение тупо жаль времени и продуктов, если не выходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 мар 2018, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, ну дык сначала расстроилась, потом все сожрали, остаток сухариками))) А следующие получились, правда не помню, я еще в тот год пекла или уже на следующий)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 мар 2018, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Рецепт Татьяны Литвиновой такое количество Цитата: 30 яиц=30 желтков + 20 белков (10 белков оставить для глазури) ; 1 кг. сливочного масла; 2 кг сахара; 500 мл сметаны (лучше дом.сливок); 1 л молока; 1 кг изюма; 700 гр цукатов; сок 1 лимона; цедра 1 лимона и 1 апельсина; 5-6 пак. ванильного сахара; 10 пак сухих дрожжей др.Откер 4-5 кг муки высшего сорта (сколько возьмет тесто).
1. Вскипятить молоко, вмешать немного муки, до густой сметаны, дать остыть (руке должно быть тепло ), добавить дрожжи, оставить подниматься. 2. Отдельно взбить желтки+сахар и белки+сахар, все аккуратно вмешать в поднявшуюся опару, добавить муку до густой сметаны, оставить подниматься; 3. Растопить масло+сметана+сок лимона+цедра+ваниль. Вмешивать муку до того состояния, когда тесто станет мягкое, пушистое,немного прилипает к рукам, не забивать мукой! Вымешивать придется долго, т.к. тесто очень сдобное, самый самый минимум , это пол-часа. 4. Вмешать вымытый изюм, присыпанный мукой и рубленные цукаты. Цукаты лучше порубить в миксере, обязательно сразу в чашу миксера добавить пару ложек муки, иначе цукаты слипнутся в ком. Если рубить придется ножом, то тоже с мукой. 5. Поставить тесто в теплое место. Должно увеличится 2 раза, займет от 1 часа до 1,5 6. Формочки смазать раст. маслом, Формировать гладкие комочки, заполнять формочки на треть. Если бумажные то просто кладем комочки на дно 7. Выпекать желательно на нижнем поджиге, Т= 150-160 С, не больше. 8. Готовые пасхи сразу доставать из формы ( металические), если они высокие, положить на пару минут на чистое полотенце, покатать с боку на бок, чтобы не залежался бочок, мазать белком горячими. 9. Я использую белковую глазурь с лимонной кислотой, тогда глазурь застывает и не крошится. А еще, я ее обмазываю полностью с головы до ног, чтобы верхушку не объедали)) только дно остается бумажным))) Только представьте, какой аромат по всему дому
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 30 мар 2018, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
СолохаИнтересно сколько пасок получится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Chiaraпишет, что много и на большую семью! я понимаю, что рецепт можно поделить но ведь есть столько и делают - как вымесить 4 кг муки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
СолохаСтранно, такое количество на 1 литр молока
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Ксения там же яйца , растопленное масло, сметана, сок лимона = всё ж к "жидкости"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Солоха Ну, я не особий спец, спорить не буду.
Так, в прошлом году муж напортачил (єтим занимается исключительно муж), в єтом решили строго по рецепту. Хочу паски, чтоб влажненькие били и не сохли на следующий день так сильно. Что скажете?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Svetlaya Увидела, ти пекла по Похлебкину, как тебе? Или уже не помнишь?
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
Последний раз редактировалось Ксения 30 мар 2018, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Солоха писал(а): Chiaraпишет, что много и на большую семью! я понимаю, что рецепт можно поделить но ведь есть столько и делают - как вымесить 4 кг муки? Так, як наші пращурки місили діжу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ксения писал(а): Svetlaya Увидела, ти пекла по Похлебкину, как тебе? Или уже не помнишь? помню, енвкусно мало сахара мне было кажется
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, я раньше так делала, в 40-литровой выварке. Месили с дедом по очереди, больше он, конечно. Я не помню пропорций, но 3 десятка яиц - как дети в школу))) О! Нашла - на литр молока 800 гр масла, 1,8 кг сахара, 25 желтков, 4кг муки. Ну и изюм, цукаты и тд.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 30 мар 2018, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
SvetlayaНе вкусно только из-за сахара? А сама консистенция? Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:https://itsinteresting.ru/%D0%B8%D0%BD% ... %82%D0%B5/Сестра мне прислала, может кому интересно
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 мар 2018, 16:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ксения да это сто лет назад было, ен помню
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 30 мар 2018, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Svetlaya Понятно, спасибо за ответ!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 30 мар 2018, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Ксения Рецепт Польки именно такой, как ты хочешь видеть паску: влажная и не черствеет на второй день
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 мар 2018, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shade писал(а): Солоха, я раньше так делала, в 40-литровой выварке. Месили с дедом по очереди, больше он, конечно. Я не помню пропорций, но 3 десятка яиц - как дети в школу))) О! Нашла - на литр молока 800 гр масла, 1,8 кг сахара, 25 желтков, 4кг муки. Ну и изюм, цукаты и тд. это ж капец сейчас и близко тазиков-выварок нет а рецепты советуют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|