Автор |
Сообщение |
Capita
|
Добавлено: 29 апр 2016, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Melissa Я тоже. Потому что его нет в описании рецепта.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 апр 2016, 19:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
А я осознала что пеку паски уже 17 лет
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 29 апр 2016, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Только после поста Мелиссы посмотрела на ингредиенты рецепта и увидела еще одно масло И еще, у вас реально уходит 2 кг муки? Я взяла ингредиентов всех по половине и муки ушло точно 1.5кг
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 апр 2016, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Кадристка У меня ровно столько, сколько в рецепте. Даже не взвешиваю.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 29 апр 2016, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Девушки, я вами восторгаюсь! Я третий год пойду покупать...
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 29 апр 2016, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Capita писал(а): Кадристка У меня ровно столько, сколько в рецепте. Даже не взвешиваю. +1
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 29 апр 2016, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya писал(а): А я осознала что пеку паски уже 17 лет А я с 1991, получается, 25 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Я растительное масло сама себе вписала и распечатал))
Кадристка А ты муку досыпаешь "как возмет"? Я просто помню,что первый раз тоже досыпала - казалось,что муки мало,все липло к рукам. На самом деле тесто нужно вымешивать очень долго,со временем оно совершенно не липнет. Я беру пакет 1 кг всегда. Вымешиваю мин.полчаса
Закупили всего на порцию с 2 кг муки))
_________________ мой код OLO670
Последний раз редактировалось Барби 29 апр 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Имхо, в рецепт 2 кг лучше немного муки не досыпать. Буквально 100-150 г.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Звьоздочка Не или досыпать?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Глазурь покупная не получилась. Жидкая и мерзкая. Пудры досыпала, все равно фигня. Ну и ладно. Первый раз такое с глазурью у меня. Насыпала побольше украшений. Такое...
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Энигма писал(а): Глазурь покупная не получилась. Жидкая и мерзкая. Пудры досыпала, все равно фигня. Ну и ладно. Первый раз такое с глазурью у меня. Насыпала побольше украшений. Такое... Ты украсу (или как-то так) брала? У меня та же фигня, хотя в прошлом году хорошая была. Я сама делала - 1 белок, на глаз сахарной пудры (где-то 7-8 ст. ложек), чайная ложка лимонного сока и гелевый краситель. Такая плотная получилась и эластичная.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Capita Да, по-моему украсу. Этой глазурью все магазины окрестные завалены. Я переделывать не буду, уже посыпала.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Так, проверила свои глазури одна украса- в топку? одна -добрик шоколадная и одна - на великдень
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 29 апр 2016, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Энигма Мои тоже уже второй заход печется. Прям прелесть) пришла с работы- поставила опарк, туды-сюды- замесила тесто, уехали покататься на великах, приехали назад с гостями)) пока болтали- накатали колобков- пьем пиво -все печется. Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:Как они божественно пахнут. Истекаю слюной) запах на всю квартиру Украсим уже-утром.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 30 апр 2016, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Какие все молодцы! Я с тестом не люблю возиться, муж всегда печет. Может кому пригодится - в этом году печем из Макфы украинской, очень понравилась эта мука! (просто неделю назад муж испек пробную партию из 3 штучек, отличные паски получились)
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 апр 2016, 11:56 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я паски еще не начинала поставила холодец в мульте из индюшиных крыльев сварила яйца варю овощи на шубу солю свинину для запекания еще будет колбаса в тесте как я всегда делаю паштет из индюшиной печени под клюквенным желе ну и всякие свежие салаты и молодая картошка уже завтра конечно))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 30 апр 2016, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
У меня со вчерашнего вечера готовы слоёное и песочное тесто. Причем, слоёное нужно еще раз раскатать и промазать маслом. Потом поставлю тесто на куличи и займусь мясом. А сейчас кофе пью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 30 апр 2016, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Svetlaya Скажи, а ты колбасу сразу заматываешь в тесто? Она же дольше печется. Как делать паштет под желе? Есть ссылка? С паштетом, допустим, я справлюсь.
Докладываю: паски испекла 5 больших и 6 маленьких в кексовых формах. Пеку два больших маковых рулета. Холодец готов, еще не разливали. Мясо маринуется. Колбаса размораживается.
Яйца еще не украшала и не варила.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 апр 2016, 12:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Звьоздочкая колбасу предварительно отвариваю всегда Добавлено спустя 32 секунды:Звьоздочка писал(а): Как делать паштет под желе? Есть ссылка? С паштетом, допустим, я справлюсь. да погугли,я думаю сто рецептов должно быть
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KoLeŻaNkA
|
Добавлено: 30 апр 2016, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2015, 18:59 Сообщения: 1741
|
девы, всю тему не читала, может обсуждали уже => кто-то может пробовал в мульте печь куличи по Полкиному рецепту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 30 апр 2016, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
У нас же сегодня Вальпургиева ночь! Надо постараться все успеть: напечь куличей, накрасить яйца и полетать на метле полюбоваться как будут сжигать ведьм. У нас тут недалеко ежегодно огромные костры жгут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 30 апр 2016, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Svetlaya Спасибо за ответ. Сегодня уже не буду делать, но возьму на заметку. Колбасу сложила красиаым кольцом в глиняную грузинскую сковородку, запеку и посыплю зеленью.
KoLeŻaNkA Моя подруга будет пробовать печь в мультиварке сегодня, а в теме не знаю.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 апр 2016, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Я решила ещё уху сварить на завтра.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|