Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 15 апр 2012, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
biolina, та не, я видела рецепты такие, как я делала, с моим содержанием жиров. Более того, мои 200 гр 30% сметаны явно равны твоим 400 15%. Думаю, недоварила, тогда бы ком плотнее был. Побоялась первый раз.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 апр 2012, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Отчет по Параскиной паске. Готовила вот по этому http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3431.0 рецепту, замешивала в хлебопечке. Получилось в точности как на фото. Ну что я скажу - вкусно, но мой старый рецепт мне нравится больше. Эта - сильно сдобная, плотная, с явно ощущаемым сливочным маслом, очень ароматная. 1 час при 180°C - много, перепекла, надо было 40 минут. Категорически не понравились бумажные формы, никогда больше Паски из них не вынимаются, приклеивается намертво.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 15 апр 2012, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Ласочка У меня с бумажными все очень гуд но я их смазывала слив. Маслом на всяк случай Мне они очень нравятся, ничего мыть не надо
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 апр 2012, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
isabelle...У тебя паски из них вынулись? Я тоже на это рассчитывала, бумагой для выпечки пользуюсь давно - всегда все было прекрасно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 15 апр 2012, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Ласочка Я просто оторвала бумагу по кругу и внизу,она легко отошла
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 апр 2012, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
isabelle...А Ну и у меня так, но с моей тз это ужас-ужас, паска должна выниматься из формы.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 15 апр 2012, 18:49 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
я бумагу сняла перед тем, как резать, нормально отстала.
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 15 апр 2012, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
я ее ваще не снимаю,режу прямо с ней))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 апр 2012, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Значит это Галя балувана
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2012, 08:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
как и обещала, фото сырной паски
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 16 апр 2012, 09:55 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
я выяснила, что печь надо было большие куличи, самый крупный вышел как раз то, что мне надо (эт я по Похлебкину) а мелкие чуть не так
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2012, 09:59 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Тундра Ага, мелкие всегда выходят суховатые))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 апр 2012, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
А я выяснила, что печь надо больше, а то уже все закончились
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2012, 10:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка а у меня ещё парочка маленьких осталась))) Вчера гости с собой принесли))). А свои я благоразумно отставила в сторонку. Не, попробовать дала, конечно...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 16 апр 2012, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
biolina
а сколько по времени примерно ты варишь творожную паску?
я сделала, но она черезчур сочная какая получилась, наверно плохо придавила сверху. но все равно мне вкусно, я творог люблю
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 апр 2012, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Кто о чем, а я о формах. Девушка сына принесла пасочку в бумажной форме - прекрасно вынимается. Но тесто плотное.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2012, 12:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка у меня не вынимается, я формы не смазывала. А нафига? На стол ставится в форме, она красивая, потом форма сдирается или не сдирается, пасочка нарезается, съедается и всё. Зачем вынимать?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 апр 2012, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Svetlaya, ну заморочки у меня, понимаешь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 16 апр 2012, 14:02 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Мы делали творожную без варения. Муж брал 1200 граммов творога, 200 граммов сахара, 4 желтка, дофигища орехов и изюма (по чашке каждого, наверное), ванильный сахар 2 чайные ложки. И все это насадкой для картошки растирается и потом запихивается в сметанные баночки с дырочками внизу. Все это дело в две баночки влазит, которые закрываются марлей и ставятся под гнет на тарелку. Получается очень вкусно, но как по мне, так дико жирно и тяжело. Пасха плотная, тяжелая, очень насыщенная, я пару кусков съедаю и больше не лезет.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Агора
|
Добавлено: 16 апр 2012, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 11:23 Сообщения: 1382 Откуда: Киев
|
пекла 2 вида: Похлебкинскую и Параскину, формы бумажные. Получились со второго раза (первая партия в четверг плохо поднялась). Очень понравились, и да, в больших формах результат лучше.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 апр 2012, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
О, отлично!
Расскажи о разнице между ними, плиз - а то мы все по одному виду пекли )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Агора
|
Добавлено: 16 апр 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 11:23 Сообщения: 1382 Откуда: Киев
|
Параскина более воздушная, легкая. Тесто для нее негустое, жидкое - и это я положила больше муки, чем в рецепте.
Паска по Похлебкину плотная, сочная. Тесто тяжелое, дрожжей понадобилось больше, расстаивалась долго. Цедра придает интересный вкус.
Вчера первое впечатление - Параскина вкуснее, а сегодня оказалось, что она успела подсохнуть, а Похлебкинская внутри такая же мягкая и ничего во вкусе не потеряла.
Так что буду практиковать обе, все равно хлебопечка месит)))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 апр 2012, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Понятно, мне даже Параскина слишком сдобная - значит, Похлебкинская точно не для меня )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 16 апр 2012, 18:36 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
я Параскину паску только для хлебопечки видела рецепт, а у меня ее (хлебопечки) нет Похлебкинская супервкусная как для меня, и это я насыпала сахара больше, чем положено раза в полтора, если не в два
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2012, 19:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Тундра писал(а): Похлебкинская супервкусная как для меня, и это я насыпала сахара больше, чем положено раза в полтора, если не в два Да, мне тоже очень понравилась! Я сахара больше где-то на 150 гр положила
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|