Автор |
Сообщение |
Stuardess
|
Добавлено: 28 апр 2019, 15:53 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
У меня нет духовки, мы купили у Лили Они умопомрачительные, правда!
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 28 апр 2019, 16:02 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Юльпан, Svetlaya они в целом вкусные, просто плотные и не поднялись почти совсем, так что к кофе они и так пойдут, дома )
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 10 апр 2020, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Подниму тему. Пришла освежить в память корпоративный рецепт (Полка, спасибо!). Но на даче из чего-то похожего на духовку есть только хлебопечка кума. Ни у кого не было опыта это тесто в хлебопечке испечь?
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 10 апр 2020, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Энигма писал(а): Подниму тему. Пришла освежить в память корпоративный рецепт (Полка, спасибо!). Но на даче из чего-то похожего на духовку есть только хлебопечка кума. Ни у кого не было опыта это тесто в хлебопечке испечь? я пекла,все ок тесто у меня по другому рецепту, но это не имеет значение главное не ошибиться с количеством теста,чтобы оно поместилось при выпечке погугли,есть куча рецептов для хлебопечки,просто сориентируешься на количество муки
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 10 апр 2020, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
isabelle... Спасибо!
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 апр 2020, 18:15 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Народ, а у кого то есть идеальный рецепт на 1 кг муки? Я подозреваю что корпоративный репт нельзя просто разделить все ингредиенты на 2 или можно?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 10 апр 2020, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya Можно. Я так делала
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 апр 2020, 19:02 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita о, спасибо!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 10 апр 2020, 19:10 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
А напомните корпоративный рецепт))
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 11 апр 2020, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Capita писал(а): Тундра Кулич 0.5 л молоко Дрожжи 250 г сметана 350 г сливочное масло 100 г растительное масло 10-12 желтки 0.5 кг сахара 1.5 ч ложка соли 2 кг мука Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Polka Dot писал(а): Sharlota то я неправильно написала. вначале я ее ставлю и не трогаю. она подходит. потом туда добавляю все ингредиенты и оставшуюся муку, хорошо все вымешиваю. опять ставлю, что бы подошло. потом опять немного обваливаю и раскладываю по формам. третий раз подходит в форме тесто уже. вот так правильнее будет Добавлено спустя 57 секунд:Polka Dot писал(а): Энигма на один замес? на 2 кг? тогда так. нагрей духовку градусов до 60. выключи. молоко чуть подогреть, что бы теплое, но не горячее. туда столовую ложку сахара. растворить его. потом дрожжи (у тебя , кажись, идет один пакетик на 1 кг муки), и туда где то грамм 500 муки. аккуратно замеси тесто. потом накрой полотенцем и в духовку поставь. там тепло, хорошо и нет сквозняков. Добавлено спустя 53 секунды:Polka Dot писал(а): Энигма давай, я напишу, что и как я дальше делаю? может полезно будет опара должна увеличится хорошо так, раза в два точно, а то и в три. где то пол часа пусть стоит в духовке. потом достаем ее. изюм замачиваю в кипятке на 15 минут и выкладываю на бумажные полотенца, что бы обсох хорошенько. желтки перетираем с сахарам и ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию). растереть кардамон и добавить все это аккуратно в опару. перемешиваем. солим. добавляем мягкое сливочное масло и сметану (тоже комнатной температуры). аккуратно мешаем. теперь по немного вмешиваем оставшуюся муку. когда все вмешаешь, оставь в теплой духовке еще на час, что бы тесто еще раз хорошо подошло. когда подойдет, то ввести изюм и разложить по формам. в форме тесто еще раз должно подойти и тогда уже печь его. я еще буду рюмку водки в тесто добавлять.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: а, еще как я пеку. вначале я ставлю минут на 10 в духовку при 100 градусах, потом уже добавляю градусы до 180 и пеку до готовности. у меня режим нагрев сверху с обдувом. но этот режим именно в моей духовке рекомендуется в выпечке Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Кадристка писал(а): Солоха, спасибо Polka Dot писал(а): Кстати, я еще раньше добавляла рюмку водки в тесто, надо будет и в этот раз тоже. это чтобы тесто не черствело, мне так бабушка рассказывала Добавлено спустя 16 секунд:Polka Dot писал(а): Солохая думаю тогда мука была качественная как раз senoritaпримерно сколько не скажу, у меня куча разных форм. я их вообще часто ставлю в духовку рядами, те что больше и выше сзади и так по размеру в три ряда теста больше чем на треть, скорее на половину. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Кадристкану да, для того что бы не черствело. но тут в рецепте и так жира много, а именно жир отвечает за мягкость Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Polka Dot писал(а): Де важное не написала. муку обязательно просеять! Давайте рецепты для вдохновения, кто еще что собирается готовить?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 11 апр 2020, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
isabelle... какая красота Я муки купила и дрожжи какие попались. Все не могу решить, буду печь или нет)
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 11 апр 2020, 10:45 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
isabelle... спасибо огромное
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 11 апр 2020, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
БарбиЯк це не буду!))) Печем Я хочу еще по одному рецепту попробовать испечь у этом году. Отчитаюсь) Добавлено спустя 2 часа 8 минут 45 секунд:Купила изюм, кардамон, муку, формочек, а дома оказалось ещё есть остатков прошлогодних прилично)) Дрожжей не оказалось, а за цукаты, посыпки и глазурь забыла (
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 11 апр 2020, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Melissa У меня наоборот, присыпки, глазурь, дрожжи есть. И все.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 11 апр 2020, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Будем печь онлайн
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 11 апр 2020, 17:13 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
мля формочки все есть, а формочек нет
Добавлено спустя 51 секунду: хотя все равно в магазин ещё пойдём точно
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 11 апр 2020, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Я уже докупила посыпок, глазурь, дрожжи взяла какие были.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 11 апр 2020, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
Melissa писал(а): Я уже докупила посыпок, глазурь, дрожжи взяла какие были. Какую глазурь покупаешь? Хотя я наверное возьму что будет в Форе, дальше не пойду. Если не будет, то сделаю белковую Формы точно были в форе, два последних захода туда и забываю купить Изюм ещё. Нужно список писать))
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 11 апр 2020, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
SchatzВот брала шо было, даже не помню из чего делала прошлый раз. Хотя, мне кажется я сама творила в прошлом году, хз. Надо бы поискать на прошлых страницах.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 12 апр 2020, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Melissa, заяц - это керамическая форма. Заяц несёт на спине корзину яиц. Тесто обычное бисквитное, сверху глазурь, белая или шоколадная, можно и просто сахарной пудрой присыпать. У нас сейчас везде барашков таких продают, барашки популярнее зайцев, но у меня именно заячья форма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 12 апр 2020, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Sharlota Класс. Я бы сделала шоколадного))
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 12 апр 2020, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 15 апр 2020, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Я все купила. Планирую в пятницу печь На 3кг муки
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 15 апр 2020, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
CapitaЯ как всегда не помню сколько выходит из 2 кг)) Но кажется я обычно делаю на 4. В этом году вероятно не стоит психовать
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 апр 2020, 12:33 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
посыпки и глазурь у меня остались с прошлого года, сметану и дрожжи докупила. Вроде в прошлом году делала из 2 кг, но в итоге разделила на две части, но вторую часть так и не допекла наверное буду делать из 1 кг в этом году.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|