Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2011, 20:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle писал(а): Mary Ann писал(а): у меня тоже оливковое застыло и кристализировалось. но на вкусе и сохранности помидор это не отразилось никак я опытным путем выяснила,что нет никакой необходимости переводить оливковое масло на вкус помидоров это не влияет и все магазинные,которые я покупала были в подсолнечном или рапсовом масле Я тоже к этому пришла. Оливковое/растительное в соотношении 1/5 де-та
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adrenalina
|
Добавлено: 15 окт 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00 Сообщения: 51
|
Wendy писал(а): разве в капусту нужна вода? Насколько я помню, нет. Квасила уже давно правда, но такое ключевой момент вряд ли забыла рецепт рецепту рознь, Оксана, я несколько лет этим способом квашу и очень довольна, нет проблемы с закисанием и капуста всегда очень хрустящая, а главное, быстро, легко и без уксуса, что важно.
_________________ я же Anchous:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 15 окт 2011, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
adrenalinaу меня как раз ниче не плавает) масло выливается)) все как описала Изя) я делала три партии с разными приправами и маслами.. чтоб проверить) Звьоздочка еще ниче не открывала))
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 15 окт 2011, 21:50 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
adrenalina писал(а): Wendy писал(а): разве в капусту нужна вода? Насколько я помню, нет. Квасила уже давно правда, но такое ключевой момент вряд ли забыла рецепт рецепту рознь, Оксана, я несколько лет этим способом квашу и очень довольна, нет проблемы с закисанием и капуста всегда очень хрустящая, а главное, быстро, легко и без уксуса, что важно. а туда еще и уксус можно? я делала капуста-морковь, посолить и слегка помять руками. А закисание - это когда чем дольше стоит, тем кислее становится? Такое есть
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adrenalina
|
Добавлено: 15 окт 2011, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00 Сообщения: 51
|
Wendy писал(а): adrenalina писал(а): Wendy писал(а): разве в капусту нужна вода? Насколько я помню, нет. Квасила уже давно правда, но такое ключевой момент вряд ли забыла рецепт рецепту рознь, Оксана, я несколько лет этим способом квашу и очень довольна, нет проблемы с закисанием и капуста всегда очень хрустящая, а главное, быстро, легко и без уксуса, что важно. а туда еще и уксус можно? я делала капуста-морковь, посолить и слегка помять руками. А закисание - это когда чем дольше стоит, тем кислее становится? Такое есть закисает, это когда мутнеет рассол и пена образуется, после этого капуста не вкусная вовсе. а уксус добавляют для быстрого брожения практически во всю продаваемую капусту, ничего полезного в ней нет.
_________________ я же Anchous:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 окт 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Ну с уксусом это вообще не квашеная, а маринованная.
Я тоже готовила триста лет тому назад без воды - просто капусту и морковь переминала с солью; если долго стоит в тепле.ю становится кислючаю, но это же нормально; если держать в холоде - стоит долго.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Очень люблю яблочко туда положить маленькое, и тмин...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 15 окт 2011, 22:26 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
adrenalina спасмибо а сколько воды?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adrenalina
|
Добавлено: 15 окт 2011, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00 Сообщения: 51
|
Ласочка писал(а): Ну с уксусом это вообще не квашеная, а маринованная.
. да верно, но кто признается что капуста маринована с уксусом? всегда продавцы уверяют прошла естественное брожение. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Arturberg писал(а): adrenalina спасмибо а сколько воды? примерно 700 мл теплой воды.
_________________ я же Anchous:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 15 окт 2011, 22:33 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Arturberg писал(а): поделитесь рецептом квашенной капусты 9 частей капусты, 1 часть моркови на 3 кг капусты - 50 гр соли перемешать, с солью пожмакать и уложить в банку-ведро-тазик очень плотно. сверху крышку-тарелку, чтоб закрывала капусту, а не саму емкость, совсем сверху груз на острове при 35 за бортом, а в кухне немного меньше выдерживала 2-е суток
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 15 окт 2011, 23:22 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Tatika писал(а): Arturberg писал(а): поделитесь рецептом квашенной капусты 9 частей капусты, 1 часть моркови на 3 кг капусты - 50 гр соли перемешать, с солью пожмакать и уложить в банку-ведро-тазик очень плотно. сверху крышку-тарелку, чтоб закрывала капусту, а не саму емкость, совсем сверху груз на острове при 35 за бортом, а в кухне немного меньше выдерживала 2-е суток вот где-то так только без острова
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 15 окт 2011, 23:38 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
это я температурный режим объясняла простобалкон у нас сейчас - это совсем другая температура и время выдержки
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 18 окт 2011, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Из того, что мне хорошо удавалось - я готовила вкусные огурцы и помидоры маринованные (и никогда ничего не взрывалось!), острые "баклажаны по-грузински", малосольные огурцы (не сезон...), квашеные огурцы, которые стояли в холодильнике месяц (наверное, могли и больше, но съедались), кабачковую и баклажанную икру (закатать удавалось не всегда). Много лет не заготавливала ничего. В этом году прервала целибат - начала с малинового конфитюра.
Но вообще все это имеет смысл, когда есть участок и урожай, который не съешь свежим...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tezka
|
Добавлено: 18 окт 2011, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:59 Сообщения: 2431 Откуда: Чунга-Чанга
|
isabelle писал(а): хлеб пеку давно самый любимый дежурный вариант -ржаной 300 мл кефира 1,5 ложки морской соли (другой дома нет) 1 ст.л меда 1-2 ст.л. масла от вяленых помидоров 2-3 ст.л жидкого солода 300 гр ржаной обдирной муки 150 гр пшеничной муки 1.5 ч.л дрожжей невада по настроению добавки - семена льна,семечки,орешки,кунжут,кориандр,изюм,вяленые помидоры закладывать в хлебопечку все по-порядку, как в твоем списке? или как?
_________________ Is to doubt a fit reply?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 25 окт 2011, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
Как надо было вялить и закрывать помидоры, что б они поцвели?
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 25 окт 2011, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
tezka писал(а): isabelle писал(а): хлеб пеку давно самый любимый дежурный вариант -ржаной 300 мл кефира 1,5 ложки морской соли (другой дома нет) 1 ст.л меда 1-2 ст.л. масла от вяленых помидоров 2-3 ст.л жидкого солода 300 гр ржаной обдирной муки 150 гр пшеничной муки 1.5 ч.л дрожжей невада по настроению добавки - семена льна,семечки,орешки,кунжут,кориандр,изюм,вяленые помидоры закладывать в хлебопечку все по-порядку, как в твоем списке? или как? Да,по порядку по списку
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амалия
|
Добавлено: 25 окт 2011, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:51 Сообщения: 3991
|
alscor писал(а): Как надо было вялить и закрывать помидоры, что б они поцвели? Я закрывала обычной крышкой и в холодильник, я так понимаю, у меня не успеют зацвести, вторую банку использую, а было три Сегодня масло забыла купить, так на помидорах вяленых соус делала Отличная домашняя заготовка, жалко мало сделала
_________________ Кудесница ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 27 окт 2011, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
Надо было и мне сразу затоптать)) а то на зиму.. на зиму..
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 27 окт 2011, 14:32 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Я вас начиталась и себе попробовала. Наверное, мне одной тут не пошло. Так и стоит в холодильнике, надо будет в борщ закинуть.
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 27 окт 2011, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
ТундраЯ не делала и не пробовала
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 окт 2011, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Тундра, и мне не пошло
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 27 окт 2011, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
Девочки они ваще какие по вкусу??? а то у меня скисшие.. газированные... они какие быть то должны?)))
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даня_Кирюшина
|
Добавлено: 27 окт 2011, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:01 Сообщения: 114
|
Ласочка + к яблочку в капусте квашеной и девы, я кладу туда вместо сахара ложку натурально меда, большую такую. Ничего лишнего, вкус и запах - бомба. Кроме капусты ежегодно - грибочки и березовый сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 27 окт 2011, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
никогда не ела вяленые помидоры они сухие?твёрдые? в масле? пришлите баночку вяленых хоть попробовать
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 27 окт 2011, 20:28 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
yanataпогугли, они какбе в духовке испеченные с меня дети прикалывались, зачем я помидоры жарю, и почему не печенье если не поможет, но есть кило лишних помидор - попробуй
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 окт 2011, 07:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ой! у меня же заквашеная капуста стоит уже несколько дней на кухне!!! Надо ж на холод вынести!!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|