Текущее время: 19 апр 2024, 17:11




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Что вы готовите в домашних условиях из обычной гастрономии, выпечки, консервации?
Кто освоил сыроварение и хлебопечение?

Предлагаю здесь делиться рецептами и идеями.

Печь хлеб:
хлеб
И мой хлеб.
Изображение
И сайт с сырьем для хлебопечения, любезно предоставленный Изей:
все для хлеба

Готовить колбасу и балык:
колабса

Вялить помидоры (180 грн за кэгэ, прекрасный флеш-моб и море слюны во рту при поедании)
И так далее.

_________________
В країні ілюзій


Последний раз редактировалось Звьоздочка 13 окт 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
я хлеб пекла,пока при переезде нож-замес не потеряла. вот куплю-опять буду.
и помидоры вялила. пару дней назад ела магазинные. ну что я вам имею сказать?наши во сто крат вкуснее)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:40 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Помидоры и я вялила в этом сезоне наконец-то. Ещё вялила сладкий перец, но он хужее - из-за шкурок. Помидоры, конечно, это разрыв моска. 8-(

Хлеб пока не пекла и колбасу не вертела)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
хлеб пеку давно
самый любимый дежурный вариант -ржаной
300 мл кефира
1,5 ложки морской соли (другой дома нет)
1 ст.л меда
1-2 ст.л. масла от вяленых помидоров
2-3 ст.л жидкого солода
300 гр ржаной обдирной муки
150 гр пшеничной муки
1.5 ч.л дрожжей невада
по настроению добавки - семена льна,семечки,орешки,кунжут,кориандр,изюм,вяленые помидоры

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
помидоры в этом сезоне не вялила))
холодильник забит прошлогодними
утилизирую в хлеб потихоньку

О,расскажите у кого какая в ходу несладкая выпечка
самса,пироги,пирожки..
так чтоб просто и быстро
мечтаю о чебуреках и хачапури))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Звьоздочка
дай здесь рецепт своих хлебцев плииз

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
isabelle
мука: 1 стакан (чайная чашка) или 200 г ржаной;
2 стакана пшеничной;
Стакан теплой воды;
1 ч. л. или 25-30 г сухих (прессованных) дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. раст. масла+1/2 ч. л. горчицы с ним перемешанной либо горчичное масло.

Приготовление:
опара: дрожжи, сахар, соль, немного муки залить теплой водой, дать постоять в теплом месте 15-20 минут;
добавить остаток муки и масло, замесить тесто.
Поставить в теплое место или в миску с теплой водой на час.
Тесто поднялось, можно сформировать булку, положить в форму на пергамент, посыпать семечками или кунжутом, поставить на расстойку на 15-20 минут (я включаю духовку и ставлю на саму плиту);
Выпекать около часа при температуре повыше, а потом пониже (на моей духовке это дпеления 5 и 3), могу перевести в градусы.
Вкус, как у хлеба "Висівковий".

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Звьоздочка
ммм,я имела ввиду вот те хлееебцы
ржаные кажется
ты когда то писала рецепт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
isabelle
мука: 1 стакан (чайная чашка) или 200 г ржаной;
2 стакана пшеничной;
Стакан теплго молока;
1 ч. л. или 25-30 г сухих (прессованных) дрожжей;
1 ст. л. сахара;
На кончике ножа соли;
4 ст. л. раст. масла.

Дальше читай выше.
Сделать лепешки, посыпать солью-травкой, вдавить оливки.

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:18 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
поделитесь рецептом квашенной капусты :)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26
Сообщения: 50
isabelle
жидкого солода - это что и где брать?


я все больше по фокачче и ржаным ,выше описанным, хлебцам)

_________________
код скидки 5$ VOL237 на iherb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00
Сообщения: 51
Arturberg писал(а):
поделитесь рецептом квашенной капусты :)

Делаю в 3-х литровой кастрюле, примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение) + примерно 700 мл теплой воды.
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в кастрюле капусту, залить рассолом и под пресс. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день перемешивать, снова утрамбовывать и под пресс.
Такая капуста не закисает. На третьи сутки капусту можно кушать, всегда получается хрустящая, хранить в холодильнике.
смачного! :)

_________________
Изображение
я же Anchous:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 11:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
adrenalina
ух ты! Прям захотелось сделать..Ты так вкусно написла)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26
Сообщения: 50
тут же про консервацию мона?
Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор :blush:
Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось.
Внимание вопрос!
Шо делать то? это есть можно? :mrgreen:

_________________
код скидки 5$ VOL237 на iherb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
alscor
хорошее оливковое масло кристаллизуется. Белеет и густеет. в женских журнальчиках пишут, что хозяйка с оливковым маслом в холодильнике это фу и бе.
Хранить в таком виде, а перед употреблением подержать на теплой кухне.
Как я рада, что ты здесь!

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00
Сообщения: 51
alscor писал(а):
тут же про консервацию мона?
Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор :blush:
Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось.
Внимание вопрос!
Шо делать то? это есть можно? :mrgreen:

ты наверное не досушила их, я свои утрамбовываю плотно в баночках и масла не много уходит, помидоры не плавают в нём.
ты масло слей и переложи в чистые банки помидорки, утрамбуй и залей маслом, чтобы покрыло. :)

_________________
Изображение
я же Anchous:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00
Сообщения: 51
Svetlaya
сделай, очень легко, честно ;)

_________________
Изображение
я же Anchous:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:40 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
разве в капусту нужна вода? Насколько я помню, нет. Квасила уже давно правда, но такое ключевой момент вряд ли забыла

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
alscor писал(а):
тут же про консервацию мона?
Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор :blush:
Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось.
Внимание вопрос!
Шо делать то? это есть можно? :mrgreen:


поздравляю,ты повторила мои прошлогодние ошибки
масло было оливковое, как я понимаю?
у меня тоже сначала потекло,потом застыло
некоторые скисли((
ну есть можно,но мне они какие то невкусные из-за розмарина,поэтому адекватно оценить не могу
бери в след раз подсолнечное , я до этого два года делала с ним и все ок было

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:51 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
у меня тоже оливковое застыло и кристализировалось. но на вкусе и сохранности помидор это не отразилось никак

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
alscor писал(а):
isabelle
жидкого солода - это что и где брать?


я все больше по фокачче и ржаным ,выше описанным, хлебцам)


мне знакомые дали пару лет назад 3-х литровую банку
это хлепопекарский солод
с ним гораздо вкуснее,чес с сухим

смотри я вот здесь нашла его в продаже,раньше и не было
http://hlebdoma.com.ua/index.php?route= ... ry&path=45

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Mary Ann писал(а):
у меня тоже оливковое застыло и кристализировалось. но на вкусе и сохранности помидор это не отразилось никак


я опытным путем выяснила,что нет никакой необходимости переводить оливковое масло
на вкус помидоров это не влияет
и все магазинные,которые я покупала были в подсолнечном или рапсовом масле

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:55 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
у меня просто нет другого масла :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Mary Ann писал(а):
у меня просто нет другого масла :)

Не нравится мне,что оно кристаллизуется
Поэтому его и нельзя в холоде хранить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:06 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
по идее да
но я не хочу только для заливки помидор подсолнечное покупать
хотя... у меня как раз эти две банки не залиты. может купить маленькую олейну?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB