Автор |
Сообщение |
yanata
|
Добавлено: 28 окт 2011, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
Тундрата погуглить то каждый может яж попробовать хотела лишнего килограмма помидор нету, они у нас тут очень дорогие
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 28 окт 2011, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
yanata писал(а): никогда не ела вяленые помидоры они сухие?твёрдые? в масле? пришлите баночку вяленых хоть попробовать здрасьте,мои первые вяленые помидоры мне подруга из бельгии привозила так и подсела в масле у вас продаются,мягкие они Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:alscor писал(а): Девочки они ваще какие по вкусу??? а то у меня скисшие.. газированные... они какие быть то должны?))) они вкууусные
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata
|
Добавлено: 28 окт 2011, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 00:48 Сообщения: 4642 Откуда: Бельгия
|
isabelle писал(а): здрасьте,мои первые вяленые помидоры мне подруга из бельгии привозила так и подсела в масле у вас продаются,мягкие они
да??? вот как хорошо, что я сюда приперлась про помидоры узнала, поищу, спасибо Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:просто из моего окружения никто вяленые помидоры не ел если в масле, то хорошо, я люблю в масле
_________________ "Ватащи-ва ватащи дэ ва аримасэн, та ватащи-но ума-ва ватащи-но ума дэ ва аримасэн!""Я НЕ Я И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 28 окт 2011, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Даня_Кирюшина писал(а): Ласочка + к яблочку в капусте квашеной и девы, я кладу туда вместо сахара ложку натурально меда, большую такую. Ничего лишнего, вкус и запах - бомба. Кроме капусты ежегодно - грибочки и березовый сок. Я сахар в капусту никогда не кладу, максимум - в салат из нее пару крупинок (бабушка так делала)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 окт 2011, 17:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
А я сделала по рецепту adrenalina с первой страницы - там в рассоле соль+сахар. Очень вкусно получилось! Раньше не делала с рассолом, перетирала просто с солью, чтобы капуста пустила сок. С рассолом получается какая-то более хрустящая.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 28 окт 2011, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
SvetlayaТы еще и капусту квасишь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 28 окт 2011, 17:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): SvetlayaТы еще и капусту квасишь Ээээээ... Да
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Приготовила облепиху, перетертую с сахаром, но до зимы она не доживет - тает на глазах
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 05 ноя 2011, 17:38 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): Приготовила облепиху, перетертую с сахаром, но до зимы она не доживет - тает на глазах вкусно, наверное. Никогда не пробовала. Настраиваюсь квасить капусту
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 05 ноя 2011, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Ласочка,как ты облепиху перетираешь в блендере?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Я тоже делаю облепиху с сахаром, второй год уже и как я раньше без неё жила? И калину тоже стала делать, так же, с сахаром.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
4erry писал(а): Я тоже делаю облепиху с сахаром, второй год уже и как я раньше без неё жила? И калину тоже стала делать, так же, с сахаром. так расскажите наконец-то как вы ее перетираете!!!я тоже хочу каждый год делать облепиху
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Lilo, это "разведчиский" рецепт Я сама билась-билась, чтобы мне его дали, а все мои знакомые делают "на глаз". Я психанула, и тоже сделала "на глаз" ) Берешь ягоды, моешь их, даешь воде стечь, сахарного песка я добавляю примерно 1:1, но можно и 1 часть ягод и 1,5 части сахара. Тогда "варенье" будет более тягучим. Я люблю тягучее. Некоторые делают наоборот - 2 части ягод и 1 часть сахара. Будет более жидкое, надо держать в холодильнике обязательно, и желательно побыстрее скушать. Я давлю калину "советской" давилкой для пюре - металлической с дырочками. Облепиху давила ложкой, но это геморно. Наверняка можно в комбайне перекрутить.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 19:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Fiorellinoтак помидоров нет уже
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saшa
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 14:23 |
|
|
мандрівниця світом |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:50 Сообщения: 5409 Откуда: Киев
|
Svetlaya писал(а): Fiorellinoтак помидоров нет уже ну и шо. сохраню себе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 03 дек 2011, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Fiorellino, какой там рецепт? )) фсьо просто до безобразия! Я делаю так: Купить помидоры-сливки (что мясистые оч были, с минимумом воды), порезать пополам, сложить на пергамент в духовку и на слаааааабом огне (у меня без термометра духовка), с приоткрытой дверкой томить/сушить их несколько часов. Главное, чтоб не подгорели)) Потом сложить плотно в банку с чесноком, травками, перчиком. Залить маслом (я брала пополам подсолнечное рафинированное и оливковое). И все А... нет. Не все. Потом прятать их от домочадцев (в моем случае от одного), чтоб хоть баночка "на Новый год" осталась Кстати, масляно-помидорный чеснок, настоянный с травками, бомбезно вкусный получается
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 04 дек 2011, 02:18 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Fiorellino писал(а): дайте рецепт вяленых помидоров а лучше дайте их попробовать
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 04 дек 2011, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Wendy, приезжай)
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:08 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Поднимаю тему и квашу капусту с первой страницы)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
у меня мама квасит и передает каждую неделю баночку а у меня ее практически не едят сварила капустняк. так новую привезли)) дайте кто рецепт не кислой капусты квашеной, а вкусного сладковатого салата из капусты с перцем. ну пажалустааа
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Melissa писал(а): а вкусного сладковатого салата из капусты с перцем. что ты имеешь в виду? свежая капуста со свежим перцем? просто сахар или мед добавь в заправку)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
ну вот я не знаю что там именно кисло-сладко и хрустяще. я вот когда попадаю где-то на эту вкуснятину - только ее и ем. а как готовить не знаю. кислую не могу кушать. что значит сахар в заправку? посыпать? в воде растворить и залить?
Добавлено спустя 52 секунды: я просто свежую капусту обычно ничем, кроме соли и масла не заправляю
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Melissa у меня для капустных салатов заправка следующая: сахар, соль, уксус, масло. Все по вкусу Перетираю с сахаром и солью, потом добавляю немного уксуса и масла)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 24 ноя 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Melissa Я готовлю обычно мед, бальзамик и масло. Но в капусту не пробовала.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|