Текущее время: 28 мар 2024, 20:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Что вы готовите в домашних условиях из обычной гастрономии, выпечки, консервации?
Кто освоил сыроварение и хлебопечение?

Предлагаю здесь делиться рецептами и идеями.

Печь хлеб:
хлеб
И мой хлеб.
Изображение
И сайт с сырьем для хлебопечения, любезно предоставленный Изей:
все для хлеба

Готовить колбасу и балык:
колабса

Вялить помидоры (180 грн за кэгэ, прекрасный флеш-моб и море слюны во рту при поедании)
И так далее.

_________________
В країні ілюзій


Последний раз редактировалось Звьоздочка 13 окт 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
я хлеб пекла,пока при переезде нож-замес не потеряла. вот куплю-опять буду.
и помидоры вялила. пару дней назад ела магазинные. ну что я вам имею сказать?наши во сто крат вкуснее)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:40 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Помидоры и я вялила в этом сезоне наконец-то. Ещё вялила сладкий перец, но он хужее - из-за шкурок. Помидоры, конечно, это разрыв моска. 8-(

Хлеб пока не пекла и колбасу не вертела)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
хлеб пеку давно
самый любимый дежурный вариант -ржаной
300 мл кефира
1,5 ложки морской соли (другой дома нет)
1 ст.л меда
1-2 ст.л. масла от вяленых помидоров
2-3 ст.л жидкого солода
300 гр ржаной обдирной муки
150 гр пшеничной муки
1.5 ч.л дрожжей невада
по настроению добавки - семена льна,семечки,орешки,кунжут,кориандр,изюм,вяленые помидоры

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
помидоры в этом сезоне не вялила))
холодильник забит прошлогодними
утилизирую в хлеб потихоньку

О,расскажите у кого какая в ходу несладкая выпечка
самса,пироги,пирожки..
так чтоб просто и быстро
мечтаю о чебуреках и хачапури))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Звьоздочка
дай здесь рецепт своих хлебцев плииз

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
isabelle
мука: 1 стакан (чайная чашка) или 200 г ржаной;
2 стакана пшеничной;
Стакан теплой воды;
1 ч. л. или 25-30 г сухих (прессованных) дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. раст. масла+1/2 ч. л. горчицы с ним перемешанной либо горчичное масло.

Приготовление:
опара: дрожжи, сахар, соль, немного муки залить теплой водой, дать постоять в теплом месте 15-20 минут;
добавить остаток муки и масло, замесить тесто.
Поставить в теплое место или в миску с теплой водой на час.
Тесто поднялось, можно сформировать булку, положить в форму на пергамент, посыпать семечками или кунжутом, поставить на расстойку на 15-20 минут (я включаю духовку и ставлю на саму плиту);
Выпекать около часа при температуре повыше, а потом пониже (на моей духовке это дпеления 5 и 3), могу перевести в градусы.
Вкус, как у хлеба "Висівковий".

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Звьоздочка
ммм,я имела ввиду вот те хлееебцы
ржаные кажется
ты когда то писала рецепт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
isabelle
мука: 1 стакан (чайная чашка) или 200 г ржаной;
2 стакана пшеничной;
Стакан теплго молока;
1 ч. л. или 25-30 г сухих (прессованных) дрожжей;
1 ст. л. сахара;
На кончике ножа соли;
4 ст. л. раст. масла.

Дальше читай выше.
Сделать лепешки, посыпать солью-травкой, вдавить оливки.

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 23:18 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
поделитесь рецептом квашенной капусты :)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26
Сообщения: 50
isabelle
жидкого солода - это что и где брать?


я все больше по фокачче и ржаным ,выше описанным, хлебцам)

_________________
код скидки 5$ VOL237 на iherb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00
Сообщения: 51
Arturberg писал(а):
поделитесь рецептом квашенной капусты :)

Делаю в 3-х литровой кастрюле, примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение) + примерно 700 мл теплой воды.
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в кастрюле капусту, залить рассолом и под пресс. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день перемешивать, снова утрамбовывать и под пресс.
Такая капуста не закисает. На третьи сутки капусту можно кушать, всегда получается хрустящая, хранить в холодильнике.
смачного! :)

_________________
Изображение
я же Anchous:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 11:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
adrenalina
ух ты! Прям захотелось сделать..Ты так вкусно написла)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26
Сообщения: 50
тут же про консервацию мона?
Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор :blush:
Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось.
Внимание вопрос!
Шо делать то? это есть можно? :mrgreen:

_________________
код скидки 5$ VOL237 на iherb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
alscor
хорошее оливковое масло кристаллизуется. Белеет и густеет. в женских журнальчиках пишут, что хозяйка с оливковым маслом в холодильнике это фу и бе.
Хранить в таком виде, а перед употреблением подержать на теплой кухне.
Как я рада, что ты здесь!

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00
Сообщения: 51
alscor писал(а):
тут же про консервацию мона?
Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор :blush:
Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось.
Внимание вопрос!
Шо делать то? это есть можно? :mrgreen:

ты наверное не досушила их, я свои утрамбовываю плотно в баночках и масла не много уходит, помидоры не плавают в нём.
ты масло слей и переложи в чистые банки помидорки, утрамбуй и залей маслом, чтобы покрыло. :)

_________________
Изображение
я же Anchous:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00
Сообщения: 51
Svetlaya
сделай, очень легко, честно ;)

_________________
Изображение
я же Anchous:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:40 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
разве в капусту нужна вода? Насколько я помню, нет. Квасила уже давно правда, но такое ключевой момент вряд ли забыла

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
alscor писал(а):
тут же про консервацию мона?
Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор :blush:
Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось.
Внимание вопрос!
Шо делать то? это есть можно? :mrgreen:


поздравляю,ты повторила мои прошлогодние ошибки
масло было оливковое, как я понимаю?
у меня тоже сначала потекло,потом застыло
некоторые скисли((
ну есть можно,но мне они какие то невкусные из-за розмарина,поэтому адекватно оценить не могу
бери в след раз подсолнечное , я до этого два года делала с ним и все ок было

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:51 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
у меня тоже оливковое застыло и кристализировалось. но на вкусе и сохранности помидор это не отразилось никак

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
alscor писал(а):
isabelle
жидкого солода - это что и где брать?


я все больше по фокачче и ржаным ,выше описанным, хлебцам)


мне знакомые дали пару лет назад 3-х литровую банку
это хлепопекарский солод
с ним гораздо вкуснее,чес с сухим

смотри я вот здесь нашла его в продаже,раньше и не было
http://hlebdoma.com.ua/index.php?route= ... ry&path=45

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Mary Ann писал(а):
у меня тоже оливковое застыло и кристализировалось. но на вкусе и сохранности помидор это не отразилось никак


я опытным путем выяснила,что нет никакой необходимости переводить оливковое масло
на вкус помидоров это не влияет
и все магазинные,которые я покупала были в подсолнечном или рапсовом масле

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:55 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
у меня просто нет другого масла :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08
Сообщения: 470
Mary Ann писал(а):
у меня просто нет другого масла :)

Не нравится мне,что оно кристаллизуется
Поэтому его и нельзя в холоде хранить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашненького хочется
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:06 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
по идее да
но я не хочу только для заливки помидор подсолнечное покупать
хотя... у меня как раз эти две банки не залиты. может купить маленькую олейну?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB