Автор |
Сообщение |
Звьоздочка
|
Добавлено: 13 окт 2011, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Что вы готовите в домашних условиях из обычной гастрономии, выпечки, консервации? Кто освоил сыроварение и хлебопечение? Предлагаю здесь делиться рецептами и идеями. Печь хлеб: хлебИ мой хлеб. И сайт с сырьем для хлебопечения, любезно предоставленный Изей: все для хлебаГотовить колбасу и балык: колабсаВялить помидоры (180 грн за кэгэ, прекрасный флеш-моб и море слюны во рту при поедании) И так далее.
_________________ В країні ілюзій
Последний раз редактировалось Звьоздочка 13 окт 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 13 окт 2011, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
я хлеб пекла,пока при переезде нож-замес не потеряла. вот куплю-опять буду. и помидоры вялила. пару дней назад ела магазинные. ну что я вам имею сказать?наши во сто крат вкуснее)
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 окт 2011, 22:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Помидоры и я вялила в этом сезоне наконец-то. Ещё вялила сладкий перец, но он хужее - из-за шкурок. Помидоры, конечно, это разрыв моска. Хлеб пока не пекла и колбасу не вертела)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 13 окт 2011, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
хлеб пеку давно самый любимый дежурный вариант -ржаной 300 мл кефира 1,5 ложки морской соли (другой дома нет) 1 ст.л меда 1-2 ст.л. масла от вяленых помидоров 2-3 ст.л жидкого солода 300 гр ржаной обдирной муки 150 гр пшеничной муки 1.5 ч.л дрожжей невада по настроению добавки - семена льна,семечки,орешки,кунжут,кориандр,изюм,вяленые помидоры
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 13 окт 2011, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
помидоры в этом сезоне не вялила)) холодильник забит прошлогодними утилизирую в хлеб потихоньку
О,расскажите у кого какая в ходу несладкая выпечка самса,пироги,пирожки.. так чтоб просто и быстро мечтаю о чебуреках и хачапури))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 13 окт 2011, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Звьоздочка дай здесь рецепт своих хлебцев плииз
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 13 окт 2011, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
isabelle мука: 1 стакан (чайная чашка) или 200 г ржаной; 2 стакана пшеничной; Стакан теплой воды; 1 ч. л. или 25-30 г сухих (прессованных) дрожжей; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 4 ст. л. раст. масла+1/2 ч. л. горчицы с ним перемешанной либо горчичное масло.
Приготовление: опара: дрожжи, сахар, соль, немного муки залить теплой водой, дать постоять в теплом месте 15-20 минут; добавить остаток муки и масло, замесить тесто. Поставить в теплое место или в миску с теплой водой на час. Тесто поднялось, можно сформировать булку, положить в форму на пергамент, посыпать семечками или кунжутом, поставить на расстойку на 15-20 минут (я включаю духовку и ставлю на саму плиту); Выпекать около часа при температуре повыше, а потом пониже (на моей духовке это дпеления 5 и 3), могу перевести в градусы. Вкус, как у хлеба "Висівковий".
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 13 окт 2011, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Звьоздочка ммм,я имела ввиду вот те хлееебцы ржаные кажется ты когда то писала рецепт
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 14 окт 2011, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
isabelle мука: 1 стакан (чайная чашка) или 200 г ржаной; 2 стакана пшеничной; Стакан теплго молока; 1 ч. л. или 25-30 г сухих (прессованных) дрожжей; 1 ст. л. сахара; На кончике ножа соли; 4 ст. л. раст. масла.
Дальше читай выше. Сделать лепешки, посыпать солью-травкой, вдавить оливки.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 14 окт 2011, 23:18 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
поделитесь рецептом квашенной капусты
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 15 окт 2011, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
isabelle жидкого солода - это что и где брать?
я все больше по фокачче и ржаным ,выше описанным, хлебцам)
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adrenalina
|
Добавлено: 15 окт 2011, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00 Сообщения: 51
|
Arturberg писал(а): поделитесь рецептом квашенной капусты Делаю в 3-х литровой кастрюле, примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение) + примерно 700 мл теплой воды. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в кастрюле капусту, залить рассолом и под пресс. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день перемешивать, снова утрамбовывать и под пресс. Такая капуста не закисает. На третьи сутки капусту можно кушать, всегда получается хрустящая, хранить в холодильнике. смачного!
_________________ я же Anchous:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2011, 11:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
adrenalina ух ты! Прям захотелось сделать..Ты так вкусно написла)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alscor
|
Добавлено: 15 окт 2011, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 00:26 Сообщения: 50
|
тут же про консервацию мона? Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось. Внимание вопрос! Шо делать то? это есть можно?
_________________ код скидки 5$ VOL237 на iherb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 15 окт 2011, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
alscor хорошее оливковое масло кристаллизуется. Белеет и густеет. в женских журнальчиках пишут, что хозяйка с оливковым маслом в холодильнике это фу и бе. Хранить в таком виде, а перед употреблением подержать на теплой кухне. Как я рада, что ты здесь!
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adrenalina
|
Добавлено: 15 окт 2011, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00 Сообщения: 51
|
alscor писал(а): тут же про консервацию мона? Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось. Внимание вопрос! Шо делать то? это есть можно? ты наверное не досушила их, я свои утрамбовываю плотно в баночках и масла не много уходит, помидоры не плавают в нём. ты масло слей и переложи в чистые банки помидорки, утрамбуй и залей маслом, чтобы покрыло.
_________________ я же Anchous:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adrenalina
|
Добавлено: 15 окт 2011, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:00 Сообщения: 51
|
Svetlayaсделай, очень легко, честно
_________________ я же Anchous:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:40 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
разве в капусту нужна вода? Насколько я помню, нет. Квасила уже давно правда, но такое ключевой момент вряд ли забыла
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
alscor писал(а): тут же про консервацию мона? Вообщем у меня вопрос к гуру вяленных помидор Протекшие злосчастные помидоры были переставлены в холодильник, спустя пару недель в 2 банках масло жидкое. а в 2 закристаллизовалось. Внимание вопрос! Шо делать то? это есть можно? поздравляю,ты повторила мои прошлогодние ошибки масло было оливковое, как я понимаю? у меня тоже сначала потекло,потом застыло некоторые скисли(( ну есть можно,но мне они какие то невкусные из-за розмарина,поэтому адекватно оценить не могу бери в след раз подсолнечное , я до этого два года делала с ним и все ок было
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:51 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
у меня тоже оливковое застыло и кристализировалось. но на вкусе и сохранности помидор это не отразилось никак
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
alscor писал(а): isabelle жидкого солода - это что и где брать?
я все больше по фокачче и ржаным ,выше описанным, хлебцам) мне знакомые дали пару лет назад 3-х литровую банку это хлепопекарский солод с ним гораздо вкуснее,чес с сухим смотри я вот здесь нашла его в продаже,раньше и не было http://hlebdoma.com.ua/index.php?route= ... ry&path=45
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Mary Ann писал(а): у меня тоже оливковое застыло и кристализировалось. но на вкусе и сохранности помидор это не отразилось никак я опытным путем выяснила,что нет никакой необходимости переводить оливковое масло на вкус помидоров это не влияет и все магазинные,которые я покупала были в подсолнечном или рапсовом масле
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:55 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
у меня просто нет другого масла
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle
|
Добавлено: 15 окт 2011, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 13:08 Сообщения: 470
|
Mary Ann писал(а): у меня просто нет другого масла Не нравится мне,что оно кристаллизуется Поэтому его и нельзя в холоде хранить.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 окт 2011, 20:06 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
по идее да но я не хочу только для заливки помидор подсолнечное покупать хотя... у меня как раз эти две банки не залиты. может купить маленькую олейну?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|