Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Eternity, неа. Даже почитать кулинарные форумы нынешние, там везде "Закипело - снимите накипь"
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Eternity писал(а): У нас вся семья так варит из покон веков,такому рецепту меня бабушка учила,для меня борщ с буряком сладкий и противно воняет.
что же тогда делает борщ красным? да и вообще отличает от овощного супа в таком случае ?? вот Shade очень хорошо свой описала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
EternityБорщ это по-определению - овощной суп из свеклы, он не может быть без нее
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:26 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
борщ без свеклы, это томатный суп просто.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shade писал(а): Eternity, неа. Даже почитать кулинарные форумы нынешние, там везде "Закипело - снимите накипь" может по-старинке раньше ж не сливали, ещё и варили бульон на костях ужас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:29 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Солоха писал(а): ещё и варили бульон на костях ужас почему ужас? мы до сих пор варим борщ на мозговой косточке, нет ничего вкуснее, просто с мяса никакого навара
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Vanille писал(а): Солоха писал(а): ещё и варили бульон на костях ужас почему ужас? мы до сих пор варим борщ на мозговой косточке, нет ничего вкуснее, просто с мяса никакого навара Це ж холестеринове пекло(с)
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:32 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Eternity писал(а): Це ж холестеринове пекло(с) та я вас умоляю ) а мозг из этой косточки, это же мммммммм...я бы и борщ не ела, если бы не этот момент
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Ласочка, Ванилла, я тоже за свеклу просто она не всегда бывает вкусной дубовая, волокнистая и "никакая" - ясное дело будет "Вонять"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Солоха писал(а): Eternity писал(а): У нас вся семья так варит из покон веков,такому рецепту меня бабушка учила,для меня борщ с буряком сладкий и противно воняет.
что же тогда делает борщ красным? да и вообще отличает от овощного супа в таком случае ?? вот Shade очень хорошо свой описала Как что, томатный сок,я вкуснее бабушкиного борща вжисть не ела,не лукавлю,чесслово. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Vanille писал(а): Eternity писал(а): Це ж холестеринове пекло(с) та я вас умоляю ) а мозг из этой косточки, это же мммммммм...я бы и борщ не ела, если бы не этот момент для меня это пипец.ИМХО конечно)
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:38 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Eternity, а я безутешно ищу, не продается ли где-нибудь этот костный мозг, а то в косточках его же мало, а костей таких не накупишься
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Vanille писал(а): мы до сих пор варим борщ на мозговой косточке, нет ничего вкуснее, просто с мяса никакого навара что это такое? так и называется? первый раз слышу честноДобавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Eternity писал(а): Как что, томатный сок,я вкуснее бабушкиного борща вжисть не ела,не лукавлю,чесслово. ну томаты само-собой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:46 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Солоха, эээ, я боюсь будет неаппетитно, но это такая полая кость, у которой внутри мозг. вот такое:
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Vanille это с ноги? трубчатые или ...янекоровосвинеанатом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 04 апр 2013, 12:51 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Солоха, да хз наверное с ноги, по сути неоткуда больше, рук у коров нет
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 04 апр 2013, 13:08 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Солоха писал(а): в эту тему после обеда лучше не заходить одни сплошные фе,бе, фу, жирное, вонючее - не приятно Ну так название как бы намекает, что восторгов и описаний в духе "захлебнулся слюной" здесь не будет Цитата: зажарки - это вообще убицаапстену А тот же борщ бывает без зажарки? Кстати! В селе меня угощали именно борщом на мозговой кости, как Ванилла пишет, так вот это был единственный в моей жизни борщ, который мне понравился. И конечно же он был со свеклой.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 04 апр 2013, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Yennefer я делаю без зажарки. просто подогреваю томатный сок и вливаю его в борщ.
вот еще, у нас в семье никогда не делали борщ с томатной пастой, только с томатным соком домашним. я борщ на пасте не переношу, точнее, желудок мой не любит его переносить.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 04 апр 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
YenneferЦитата: Ну так название как бы намекает да, но почему-то одни могут передать свою нелюбовь к тому или иному блюду сдержаннее, что и так понятно, - не нравится! другие -фе,бе, ме и эти смайлы через каждое слово Цитата: А тот же борщ бывает без зажарки? бывает и слегка спассированные овощи тоже не ахти-зажарака а вот когда масло+томат и в этом булькает лук....(( Цитата: я борщ на пасте не переношу, точнее, желудок мой не любит его переносить. +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 04 апр 2013, 13:41 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Солоха, наверное, не все считают нужным ходить по струнке внутреннего цензора В моем представлении зажарка - это как раз и есть слегка спассерованные овощи. Не до черноты же там лук зажаривать.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 апр 2013, 14:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): Vetochka, ух как я с Никой ругалась, когда он пытался печеньки в чай макать))) они же экспериментаторы) Я предполагаю, что вас всех бы стошнило, если бы вы увидели, как Сонька сейчас питается). Если ей поставить несколько продуктов на столик, она не будет их есть отдельно, обязательно всё смешает в самых странных комбинациях, потом будет вылавливать эту кесю-месю и с разной степенью успешности пихать мимо рта Ну то есть отварные овощи+кефир (или чай)+вишнёвый пирог, например, одна из любимых комбинаций) Я не ругаю, нафига? Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Солоха писал(а): Shade писал(а): первый бульон я всегда сливаю, по любому, не люблю эти хлопья), а что кто-то НЕ сливает? я не сливаю Только процеживаю. А что, нужно?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 04 апр 2013, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
смотрю все на бульонах мясных супы варят, я только рассольник на мясе варю, все остальное на воде
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 04 апр 2013, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Svetlaya Цитата: Я не ругаю, нафига? человек мир познаёт к тому же, сама-сама -сама Цитата: я не сливаю Только процеживаю. мне проще слить, чем виртуозничать с кипятком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 04 апр 2013, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Svetlaya писал(а): потом будет вылавливать эту кесю-месю и с разной степенью успешности пихать мимо рта а ты ее фоткаешь в эти моменты?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 апр 2013, 14:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanille писал(а): Eternity писал(а): Це ж холестеринове пекло(с) та я вас умоляю ) а мозг из этой косточки, это же мммммммм...я бы и борщ не ела, если бы не этот момент О, полностью поддерживаю Ваниллу) Самый вкусный борщ обязательно варится на мозговой косточке. Я обычно варю бульон на двух видах мяса -какая-нибудь свинина с косточкой+говяжья грудинка. Жир максимально срезаю. Но я и постный борщ люблю) Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Vetochka писал(а): Svetlaya писал(а): потом будет вылавливать эту кесю-месю и с разной степенью успешности пихать мимо рта а ты ее фоткаешь в эти моменты? А как же) Но тут когда-то был на форуме холивар на тему "фото этих ваших мерзких детей с размазанной едой на лице", поэтому я никому особо не свечу фотографиями)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 04 апр 2013, 14:28 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
О, а у меня в детстве было с точностью до наоборот. Не смешать, а расчленить и съесть отдельно. Из салата выбрать сначала редиску, потом огурец, а лук совсем не надо
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|