Автор |
Сообщение |
Барби
|
Добавлено: 23 фев 2012, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
ой, а я на поллитра молока аж 5 яиц фигачу а вот муку ложками кладу, не могу сказать, сколько это. примерно 10 ложек. может стакан? у меня ок 25 шт блинов выходит.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 23 фев 2012, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Сегодня буду соленые по рецепту Светлой печь )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 23 фев 2012, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Ласочка я у тебя хотела спросить по твоему рецепту. ты когда тесто замешиваешь и ждешь, чтобы оно подошло, то 1) оно получается густое, можно сказать, как на пирожки (у меня такое получилось) и чем ты его размешиваешь? 2) сколько должно тесто стоять с дрожжами, прежде чем вливать туда оставшееся молоко и белки?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 23 фев 2012, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Jen Да, сначала довольно густое, мешаю ложкой. Если сильно густое - долей еще молока из 2 части. В конце тесто будет такое... как перекисшая запузырившаяся сметана, что ли ) Сколько стоять - зависит от температуры, пока не увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обычно часа по два.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 23 фев 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
значит я что-то не так сделала. потому что у меня получилось тесто, ну реально, густое, какая там ложка, только руками месить. муж поинтересовался, как я из этого собралась делать блины? я блендером игралась, боль-мень получилось подходящее для жарки
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 23 фев 2012, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Определилась с блинным меню на воскресенье. 1. Блины с курочкой и сыром. Завернутые конвертиками. 2. Холодные блины с семгой и филадельфией. Мешочками и украшенные икрой. 3. Блинный торт з заварным кремом.
Теперь думаем, кого пригласить, чтоб все это съели))
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 23 фев 2012, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
На прошлогоднюю масленицу делал блины с : - жареным луком (и всё!) - тушеными баклажанами. - грибами (вешенки) - сыром (не творогом) - красной икрой (аккурат банеочка на четыре блина)
В этом году ограничусь двумя видами.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 фев 2012, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Вчера напекла блинов, Ника ел с вареньем и сгущенкой, муж просто, без ничего. остальные отнесла на работу, ели с икрой. Сегодня буду печь вторую порцию, уже с утра тесто заколотила
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 23 фев 2012, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
недавно ела блины с начинкой из северных крабов- но я думаю разное морегадное ассорти также вкусно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 фев 2012, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Мужа в честь праздника кормила блинами с икрой. Сына - со сгущенкой (икру не ест )
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 24 фев 2012, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Сегодня навеяла блинчиков Мужу накрутила с тунцом, вареным яйцом и луком, малой так ел
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Я когда подеетичнее делаю, то беру только белки, жарю без масла Чудно диетично, еще и мука цельнозерновая
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 24 фев 2012, 00:40 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Я не спецом без сахара делаю из-за диетичности Просто у нас в семье так было принято, блины делать соленые или никакие - чтобы и под борщ и под варенье А потом их макать в растопленное и подсоленное сливочное масло
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 24 фев 2012, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 24 фев 2012, 10:48 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Ласочкав тренажерке Масленица проходит весело
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orli
|
Добавлено: 24 фев 2012, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 16:39 Сообщения: 40 Откуда: c Венеры
|
Всех с Масленицей! У меня свекровь очень вкусные блины делает, дрожжевые. Так сама захотела сделать, но боялась, что не получится С дрожжевым тестом никогда дела не имела. Вот во вторник рискнула. И все получилось. Пальчики оближешь Они такие кружевные получаются, в дырочку, с чуть кисловатым привкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 24 фев 2012, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
купила ж блинную сковородку! рецеБт. Был внесен в мою кулинарный блокнот после испытаний нескольких рецептов сколько-то лет назад. Очень эластичные и тонкие получаются - не рвутся, если заворачивать в них че-то: 6 яиц 1 ст л сахара 1 ч л соли 50 гр сливочного масла 800-1000 мл молока мука - написано 2 стакана. Но сыплю наверное меньше. Порядка 6 ст ложек. Яйца, соль, сахар взбить. Добавить муку, вымешать. Масло растопить, вымешать. Добавить молоко потихоньку, взбить.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 24 фев 2012, 23:51 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Orli писал(а): Так сама захотела сделать, но боялась, что не получится С дрожжевым тестом никогда дела не имела.Вот во вторник рискнула. я так и не рискнула рискнуть испекла "обычные". много. теперь неделю доедать буду....
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 25 фев 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ласочка, зачем я тебя прочитала в этой теме? с 7.30 орудовала с этим дрожжевым тестом. честно признаться, блины на дрожжах мне не очень понравились. тесто вкусное, они выглядят очаровательно, но по вкусу для меня это были не блины. Испекла около 8 штук всего (больше мы обычно не осиливаем). с остатка теста буду делать пироги. Надеюсь обойтись двумя, а не более (а ведь была мысль урезать ингредиенты в 2 раза ) Biolina, спасибо за подсказку о сливочном масле. в следующий раз, как буду делать блины обычные, положу сливочное вместо оливкового.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 25 фев 2012, 13:29 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Когда уже конец этой масленице))) у нас блины и с мясом яйцом и с икрой и с вареньем сгущенкой ппц и в гостях все блинами угощают стану толстой и красивой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 25 фев 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
sharm@ писал(а): Когда уже конец этой масленице))) у нас блины и с мясом яйцом и с икрой и с вареньем сгущенкой ппц и в гостях все блинами угощают стану толстой и красивой sharm@, приезжай ко мне еще и на пироги
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 25 фев 2012, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
sharm@ писал(а): Vetochka мне бы тут со своими разобраться ой, точно. я только что с мамой говорила по скайпу. так она после моего рассказа о тесте спросила, начала ли я уже что-то делать, чтобы похудеть
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 25 фев 2012, 13:55 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vetochkaкакая у тебя сообразительная мама приходи в зож-посиделки к нам худеть мы тебя отметелимотмотивируем
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 25 фев 2012, 13:56 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
sharm@ писал(а): Когда уже конец этой масленице сегодня а у меня еще блинов немеряно и начинки
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 25 фев 2012, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Сегодня готовила заварные на кефире блины Состав кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл, яйца - 2 шт, мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски), соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сода - 0,5 чайной ложки, растительное масло - 3-4 столовых ложки Приготовление:В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. В стакане кипятка развести соду и перемешать.Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Мне понравились,сразу предупреждаю они НЕ сладкие...с такими как раз хорошо икру кушать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|