Текущее время: 28 мар 2024, 16:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Изображение

Думаю, многие на следующей неделе будут печь блины.
Предлагаю поделиться интересными рецептами блинов и начинок.

Мне понравилась идея из Мастер-шефа с цветными блинами - с добавлениями свекольного сока или шпината. Смотрится красиво и необычно. Думаю, шпинатные блины подойдут для мясной начинки, а свекольные - для яблочной или творожной.

Хочу в этом году приготовить не просто блины, а блинный торт.
Нашла у Высоцкой простой рецепт с заварным кремом.

Цитата:
Ингредиенты:

для 20 блинов:
750 мл молока
2 стакана муки
2 яйца
ванилин
соль/сахар по вкусу
для заварного крема:
4 желтка
1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара
50 г муки
500 мл молока
Способ приготовления:

1 Замесить тесто на блины, нажарить.
2 Пока блины остывают, готовим крем. Растереть желтки, сахар, добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Кипяченое горячее молоко ввести в желтковую массу быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довести до загустения, остудить.
3 Перемазать блины заварным кремом.


Кто еще придумал что-то интересное?

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Последний раз редактировалось Capita 19 фев 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:57 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
ничего еще не надумала, но недавно купила блинную сковородку :) С удовольствием почитаю. Из начинки я люблю жареные грибы + много-много укропа

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:03 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Capita
о, я блины люблю и всегда с удовольствием масленничаю.
в прошлую масленицу мы уже расписывали рецепты и я даже фотки выкладывала... Толькто не помню, это наверное, на натали ещё было.. У на с теме киберсестёр тогда был прямо блинный флеш моб. ;-D
я пекла не только простые блины, но и с припёком. Счас если найду фотки процесса, выложу.

вот, нашла свой прошлогодний пост на натали

блины, это вообще самое простое на свете блюдо......

Мой рецепт ещё раз на всякий случай - блины удаются всегда.
1 л. молока,около полстакана минеральной газированной воды, но можно и без воды. 3 стакана примерно муки, но я всегда на глаз сыплю+муа бывает разная по "разбухаемости", гляжу на густоту, 3-4 яйца, полчайной ложки соли, пару ложек сахара, 2-3 стол.ложки подсолнечного масла.Я смешиваю всё жидкое вместе и лью эту смесь в муку, смешанную с солью и сахаром. Постепенно вымешиваете вилкой всё. Если будут сильно густо, добавьте жидкости. Консистениция - очень-очень-очень жидкая сметана. Осознание правильной консистенции приходит с опытом. Имейте в виду, что пока мешаешь вилкой, кажется, что тесто уже достаточно жидкое, но когда туда погружаешь половник, часто оказывается, что густовато... Можно дать постоять минут 10-15 тесту, можно сразу выпекать...
Я переворачиваю либо тонкой лопаткой, подцепляя края, либо аккуратно подцепляю вилкой и переворачиваю руками.


У меня тоже есть спец. блинная сковорода). я ничего на ней не жарю больше, только блины.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Блины с припёком с фото.
Наливается тесто и выкладывается припёк. в моем случае это яблоки, но можно и грибы, например, да что угодно

Изображение

Изображение

Готовые я смазывала маслом , посыпала сахаром и корицей

Изображение


Делала ещё обычные с кремом -банан, орехи, нутелла

Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Svetlaya
С припеком - класс! Я первый раз о таком слышу, понравилось. Быстро, не нужно ничего заворачивать :bravo:

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
мой рецепт. передается от бабушек
1 л молока
4 яйца
сахар по вкусу( если со сладкой начинкой ,то меньше,если без начинки,то больше)
ванилин
никакого раст масла. только сливочное( маргарин можно). это сильно влияет на вкус. топим 200 гр и вливаем в тесто.
муки столько,чтоб тесто стало как жидкая сметана. стекало с ополовника.
тесто постоянно помешиваем при жарке блинов.
сковородка блинная.не смазывать.
на готовый блин выкладываем творог( творог+яйцо+сахар растереть . можно изюм,кто любит). скатываем трубочкой,разрезаем на двое налистники можно протушить в сметане в духовке,а можно перед подачей разогреть на сковороде на слив масле.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:53 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
biolina
у меня такой же рецепт
:)
бабушки у нас не на одной лавке сидели?

люблю блины больше всего со сгущенным молоком
и с красной икрой это святое

интересная идея насчет цветных блинов
попробую мож в этом году


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
sharm@
мои из винницкой области. там так налистники делают.
:)
я и свекровь блины научила делать. а то у нее всегда как подошва выходили.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Только на Масленицу пеку пухлые дрожжевые блины, одним можно наестся. Подаю с икрой и красной рыбой.
На сладкое - тонкие блинчики на молоке, которые каждый поливает на свой вкус - сметаной, сгущенкой, вареньем...
Блинной сковороды нет, пеку на общей чугунной, переворачиваю лопаткой :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Ласочка писал(а):
Только на Масленицу пеку пухлые дрожжевые блины, одним можно наестся. Подаю с икрой и красной рыбой.

рецептом своим поделишься?
неделя длинная)))
устрою блинный флешмоб ;-D

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
А чем так хороша блинная сковорода? Чем от обычной тефлоновой отличается?
Может надо купить..

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленницу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:14 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Capita
У меня на блинной блины всегда идеально получаются - она очень тонкая и легкая. Конечно, опытная хозяйка на чем угодно прекрасные блины напечет, но вот у меня они получаться стали именно на блинной.

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07
Сообщения: 942
У меня сковорода кажись титан
Делаю блины совсем без масла и не пристают

_________________
Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:11 
Не в сети
непричудливо обыкновенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50
Сообщения: 1177
почитала тут :scratch_one-s_head:
обнаружила в холодильнике пол литра молока и пачку персикового йогурта (почти свежий :) срок сегодня подошёл :) )
+2 яйца, 1 пачка ванильного сахара
мука на глаз
сливочного масла не оказалась
т.к. сковородка не алё, пришлось жарить на капельке кукурузного :cook:

за пол часа получилась красота со вкусом персика :mnyam: :)

_________________
любая подпись хочет, чтобы её считали автографом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50
Сообщения: 12218
люблю очень блины с начинкой - грибы (шампиньоны, жаренные с луком), ветчина (порезанная кубиками), сыр (на крупной терке). Есть горячими, чтобы сыр расплавился.
еще делаю с мясом и луком жаренным, летом мясо тушу с помидорками, получается сочно и вкусно.

_________________
Изображение
______________________________________________________________________________
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Блинами закормила, были каждые выхи, сейчас перерыв, хоть и масленица. Но, видимо, все равно наваяю.
Рецепта нет, все произвольно, в зависимости от того, сколько муки базово сыпону в кастрюлю. Потом туда полную чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, доливаю молоком, чтобы было густое тесто и разошлись все комки, потом туда 4 яйца (если была на рынке и купила бой - 3 яйца и 3 желтка), потом доливаю молоком до нужной консистенции жииииииииииииидкой сметаны (на такое кол-во яиц обычно выходит около литра молока). Тесто обязательно должно дойти - постоять. Не, можно жарить и сразу, но вкуснее, если стоит 3-4 часа. На первый блин смазываю сковородку маслом, потом жарю просто. Между блинами могу кинуть чуть сливочного масла.
Жарю только одновременно на 2 сковородках - блинной и хорошей тефлоновой, тогда время не тратится и за 20 минут получаем стопку кружва высотой в 10-12 см.
Ника любит блины с медом. Делаю налистники с творогом, блины с мясом или паштетом. Ну, и фавориты - с икрой.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
А я с икрой вообще не понимаю.блины. не, ну вкусно, но мне вкуснее икра на батоне свежем с маслом или багете.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:54 
Не в сети
подруга парадоксов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00
Сообщения: 1924
Svetlaya
+1

_________________
Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Svetlaya, а мне наоборот, икра в блине - самый феерверк. Не, неправда, самый феерверк - это икра палочками из банки ;-D , но это реальный сюр 8-(
На вкус и цвет фломастеры разные ;-D

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
а мне вкуснее в красной рыбой. и чтоб блин немного подслащеный. оооо.))
а к нему кофе со сливками

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:44 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
я тоже очень люблю блины и очень люблю икру, но не вместе
а кофе вкуснее с молоком

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Барби, ага. Сладкий блин и начинка - соленая рыба... или икра... и со сладким чаем ( от кофе пару лет как отвернуло. Пью, но редко, х знает почему)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Русские блины на дрожжах, рецепт
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Рецепт настоящих русских блинов на дрожжах

800 г пшеничной муки
800 мл теплого молока
4 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. ложка соли
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей / 7 г сухих (маленький пакетик)

Растворить дрожжи в 600 мл молока, влить в миску с мукой. Замесить тесто, поставить в теплое место, дать подняться.
Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар.
Влить смесь в тесто, и, размешав, вновь поставить подниматься.
Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

Рецепт трудоемкий, потому делаю раз в год )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Барби писал(а):
а мне вкуснее в красной рыбой. и чтоб блин немного подслащеный. оооо.))
а к нему кофе со сливками

О,я тож такая! Люблю солёное (бутер или блинчик) со сладким чаем-кофе))

Добавлено спустя 4 минуты:
О,я поняла, почему мне не нравится икра в блинах. я люблю блины горячими, а икру холодной и на бетере со слив. маслом. Горячий блин масло растапливает и икринки нагреваются и ускальзывают..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Shade писал(а):
Svetlaya, а мне наоборот, икра в блине - самый феерверк.

муж когда-то блины с икрой в микре разогрел 8-( фейерверк таки был)) на вкус получилась печеная рыба ;-D

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины на Масленицу и не только
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:19 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Блины больше всего люблю со сгущенкой :blush:
С икрой не понимаю :dont_know:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB