Автор |
Сообщение |
Capita
|
Добавлено: 19 фев 2012, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Думаю, многие на следующей неделе будут печь блины. Предлагаю поделиться интересными рецептами блинов и начинок. Мне понравилась идея из Мастер-шефа с цветными блинами - с добавлениями свекольного сока или шпината. Смотрится красиво и необычно. Думаю, шпинатные блины подойдут для мясной начинки, а свекольные - для яблочной или творожной. Хочу в этом году приготовить не просто блины, а блинный торт. Нашла у Высоцкой простой рецепт с заварным кремом. Цитата: Ингредиенты:
для 20 блинов: 750 мл молока 2 стакана муки 2 яйца ванилин соль/сахар по вкусу для заварного крема: 4 желтка 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара 50 г муки 500 мл молока Способ приготовления:
1 Замесить тесто на блины, нажарить. 2 Пока блины остывают, готовим крем. Растереть желтки, сахар, добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Кипяченое горячее молоко ввести в желтковую массу быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довести до загустения, остудить. 3 Перемазать блины заварным кремом. Кто еще придумал что-то интересное?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
Последний раз редактировалось Capita 19 фев 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 19 фев 2012, 12:57 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
ничего еще не надумала, но недавно купила блинную сковородку С удовольствием почитаю. Из начинки я люблю жареные грибы + много-много укропа
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:03 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capitaо, я блины люблю и всегда с удовольствием масленничаю. в прошлую масленицу мы уже расписывали рецепты и я даже фотки выкладывала... Толькто не помню, это наверное, на натали ещё было.. У на с теме киберсестёр тогда был прямо блинный флеш моб. я пекла не только простые блины, но и с припёком. Счас если найду фотки процесса, выложу. вот, нашла свой прошлогодний пост на натали блины, это вообще самое простое на свете блюдо......
Мой рецепт ещё раз на всякий случай - блины удаются всегда. 1 л. молока,около полстакана минеральной газированной воды, но можно и без воды. 3 стакана примерно муки, но я всегда на глаз сыплю+муа бывает разная по "разбухаемости", гляжу на густоту, 3-4 яйца, полчайной ложки соли, пару ложек сахара, 2-3 стол.ложки подсолнечного масла.Я смешиваю всё жидкое вместе и лью эту смесь в муку, смешанную с солью и сахаром. Постепенно вымешиваете вилкой всё. Если будут сильно густо, добавьте жидкости. Консистениция - очень-очень-очень жидкая сметана. Осознание правильной консистенции приходит с опытом. Имейте в виду, что пока мешаешь вилкой, кажется, что тесто уже достаточно жидкое, но когда туда погружаешь половник, часто оказывается, что густовато... Можно дать постоять минут 10-15 тесту, можно сразу выпекать... Я переворачиваю либо тонкой лопаткой, подцепляя края, либо аккуратно подцепляю вилкой и переворачиваю руками.У меня тоже есть спец. блинная сковорода). я ничего на ней не жарю больше, только блины. Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Блины с припёком с фото. Наливается тесто и выкладывается припёк. в моем случае это яблоки, но можно и грибы, например, да что угодно Готовые я смазывала маслом , посыпала сахаром и корицей Делала ещё обычные с кремом -банан, орехи, нутелла
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
SvetlayaС припеком - класс! Я первый раз о таком слышу, понравилось. Быстро, не нужно ничего заворачивать
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
мой рецепт. передается от бабушек 1 л молока 4 яйца сахар по вкусу( если со сладкой начинкой ,то меньше,если без начинки,то больше) ванилин никакого раст масла. только сливочное( маргарин можно). это сильно влияет на вкус. топим 200 гр и вливаем в тесто. муки столько,чтоб тесто стало как жидкая сметана. стекало с ополовника. тесто постоянно помешиваем при жарке блинов. сковородка блинная.не смазывать. на готовый блин выкладываем творог( творог+яйцо+сахар растереть . можно изюм,кто любит). скатываем трубочкой,разрезаем на двое налистники можно протушить в сметане в духовке,а можно перед подачей разогреть на сковороде на слив масле.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:53 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
biolinaу меня такой же рецепт бабушки у нас не на одной лавке сидели? люблю блины больше всего со сгущенным молоком и с красной икрой это святое интересная идея насчет цветных блинов попробую мож в этом году
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
sharm@мои из винницкой области. там так налистники делают. я и свекровь блины научила делать. а то у нее всегда как подошва выходили.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 19 фев 2012, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Только на Масленицу пеку пухлые дрожжевые блины, одним можно наестся. Подаю с икрой и красной рыбой. На сладкое - тонкие блинчики на молоке, которые каждый поливает на свой вкус - сметаной, сгущенкой, вареньем... Блинной сковороды нет, пеку на общей чугунной, переворачиваю лопаткой
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 19 фев 2012, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Ласочка писал(а): Только на Масленицу пеку пухлые дрожжевые блины, одним можно наестся. Подаю с икрой и красной рыбой. рецептом своим поделишься? неделя длинная))) устрою блинный флешмоб
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 19 фев 2012, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
А чем так хороша блинная сковорода? Чем от обычной тефлоновой отличается? Может надо купить..
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 19 фев 2012, 15:14 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Capita У меня на блинной блины всегда идеально получаются - она очень тонкая и легкая. Конечно, опытная хозяйка на чем угодно прекрасные блины напечет, но вот у меня они получаться стали именно на блинной.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 19 фев 2012, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
У меня сковорода кажись титан Делаю блины совсем без масла и не пристают
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 19 фев 2012, 19:11 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
почитала тут обнаружила в холодильнике пол литра молока и пачку персикового йогурта (почти свежий срок сегодня подошёл ) +2 яйца, 1 пачка ванильного сахара мука на глаз сливочного масла не оказалась т.к. сковородка не алё, пришлось жарить на капельке кукурузного за пол часа получилась красота со вкусом персика
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 19 фев 2012, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
люблю очень блины с начинкой - грибы (шампиньоны, жаренные с луком), ветчина (порезанная кубиками), сыр (на крупной терке). Есть горячими, чтобы сыр расплавился. еще делаю с мясом и луком жаренным, летом мясо тушу с помидорками, получается сочно и вкусно.
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 фев 2012, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Блинами закормила, были каждые выхи, сейчас перерыв, хоть и масленица. Но, видимо, все равно наваяю. Рецепта нет, все произвольно, в зависимости от того, сколько муки базово сыпону в кастрюлю. Потом туда полную чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, доливаю молоком, чтобы было густое тесто и разошлись все комки, потом туда 4 яйца (если была на рынке и купила бой - 3 яйца и 3 желтка), потом доливаю молоком до нужной консистенции жииииииииииииидкой сметаны (на такое кол-во яиц обычно выходит около литра молока). Тесто обязательно должно дойти - постоять. Не, можно жарить и сразу, но вкуснее, если стоит 3-4 часа. На первый блин смазываю сковородку маслом, потом жарю просто. Между блинами могу кинуть чуть сливочного масла. Жарю только одновременно на 2 сковородках - блинной и хорошей тефлоновой, тогда время не тратится и за 20 минут получаем стопку кружва высотой в 10-12 см. Ника любит блины с медом. Делаю налистники с творогом, блины с мясом или паштетом. Ну, и фавориты - с икрой.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 фев 2012, 20:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
А я с икрой вообще не понимаю.блины. не, ну вкусно, но мне вкуснее икра на батоне свежем с маслом или багете.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 19 фев 2012, 20:54 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Svetlaya +1
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 фев 2012, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, а мне наоборот, икра в блине - самый феерверк. Не, неправда, самый феерверк - это икра палочками из банки , но это реальный сюр На вкус и цвет фломастеры разные
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 19 фев 2012, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
а мне вкуснее в красной рыбой. и чтоб блин немного подслащеный. оооо.))
а к нему кофе со сливками
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 19 фев 2012, 21:44 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
я тоже очень люблю блины и очень люблю икру, но не вместе
а кофе вкуснее с молоком
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 фев 2012, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Барби, ага. Сладкий блин и начинка - соленая рыба... или икра... и со сладким чаем ( от кофе пару лет как отвернуло. Пью, но редко, х знает почему)
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 19 фев 2012, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Рецепт настоящих русских блинов на дрожжах
800 г пшеничной муки 800 мл теплого молока 4 яйца 50 г сливочного масла 1 ст. ложка соли 1 ч.л. сахара 20 г свежих дрожжей / 7 г сухих (маленький пакетик)
Растворить дрожжи в 600 мл молока, влить в миску с мукой. Замесить тесто, поставить в теплое место, дать подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто, и, размешав, вновь поставить подниматься. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.
Рецепт трудоемкий, потому делаю раз в год )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 фев 2012, 22:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): а мне вкуснее в красной рыбой. и чтоб блин немного подслащеный. оооо.))
а к нему кофе со сливками О,я тож такая! Люблю солёное (бутер или блинчик) со сладким чаем-кофе)) Добавлено спустя 4 минуты:О,я поняла, почему мне не нравится икра в блинах. я люблю блины горячими, а икру холодной и на бетере со слив. маслом. Горячий блин масло растапливает и икринки нагреваются и ускальзывают..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 20 фев 2012, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Shade писал(а): Svetlaya, а мне наоборот, икра в блине - самый феерверк. муж когда-то блины с икрой в микре разогрел фейерверк таки был)) на вкус получилась печеная рыба
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 20 фев 2012, 13:19 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Блины больше всего люблю со сгущенкой С икрой не понимаю
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|