Автор |
Сообщение |
Hulio
|
Добавлено: 16 фев 2012, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Скажите, Какая из лососевых рыб наименее жирная? И какую лучше всего жарить на сковородке? Из перечня: лосось, сёмга, форель, горбуша, кета, не могу разобраться кто есть кто. :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 16:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Рыба, лосось, тихоокеанский, необработанный Калории: 179 ккал Белки: 19.9 г Жиры: 10.4 г
Рыба, лосось, атлантический, разводной, необработанныйприм. это семга Калории: 208 ккал Белки: 20.4 г Жиры: 13.4 г
Рыба, форель, смешанных видов, необработанная Калории: 148 ккал Белки: 20.8 г Жиры: 6.6 г
Рыба, горбуша, необработанная Калории: 116 ккал Белки: 19.9 г Жиры: 3.5 г
Рыба, кета, необработанная Калории: 120 ккал Белки: 20.1 г Жиры: 3.8 г жарить все что угодно из списка на сухой гриль-сковородке, сухой сковородке с антипригарным покрытием, решетке - ок жарить традиционным способом, обваляв в муке и масле - не надо портить рыбу
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 16 фев 2012, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
угу, спасибо.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 16 фев 2012, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Mary Ann писал(а): обваляв в муке и масле в муке и яйце(С) кляр то бишь. я так лосось жарю по просьбам трудящихся. ниче. вкусно. но сама предпочитаю форель
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 17:04 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
biolina лососевые сорта рыб категорически не подходят для подобного способа жарки нямка как она есть. перевод продукта
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 фев 2012, 17:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я в кляре не жарила красную рыбу никогда, но вот в муке омакивала, было дело) Счас мы как-то всё на гриле жарим
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 16 фев 2012, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Mary Ann кому не подходят? мне подходят.я ж никому не навязываю.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 16 фев 2012, 18:27 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Mary Ann писал(а): нямка как она есть. перевод продукта дорогая, ну перевод продукта - более чем субъективное понятие
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 18:46 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
и я никому не навязываю это всего лишь мое категорическое субъективное понятие. и некоторые принципы кулинарии. ничего личного, как всегда
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 16 фев 2012, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Mary Ann писал(а): принципы кулинарии ну вот шеф-повара не все с тобой согласны
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 20:56 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
biolinaкто посмел?! Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:готовила все, кроме кеты но готовила кижуч, он приблизительно как кета по показателям, если не ошибаюсь больше всего мне нравится просто стейки на гриле с петрушкой, солью и белым перцем или тартар из филе еще люблю целую свежую рыбину запечь в духовке с укропом в пузе, посоленую и поперченую считаю, что лососевым ничего кроме соли, перца и травы не нужно а кто как еще готовил лососевых кроме кляра ?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Только лосось и готовлю честно говоря. Любимые способы = самые простые способы> Готовлю филе. Целые рыбины или стейки - не мое
1. слегка (четверть чайной ложки максимум) оливкового масла. Мелкорубленый укроп, можно каплю чеснока. --> на гриль. Где-то 8-10 минут.
2. Оливковое масло, кладу на фольгу на подушку из мелких листочков тимьяна (зеленеьких, не сухих). 12-13 минут в духовке - восхитительно
В обоих случаях оставляю минут на 15 до закладки в духовку, чтоб промариновать
3. Смесь горчицы, капли оливкого масла, соецого соуса и по желанию меда. Замариновать. В духовку
5. чуть оливкового масла, натертый корень имбиря, в фольгу, рядом четвертинки лайма и лимона - в духовку
Чем проще и наименее обработанно, тем нежнее и роскошнее.
Я практически никогда не солю, иногда слегка перчу, но многие все же солят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:38 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Alisa25, отличные варианты. думаю, и стейки так можно приготовить а с розмарином ты делала? хочу попробовать с розмарином Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:кстати, недавно бурундук делал слабосоленый лосось, который мне очень понравился два небольших кусочка филе с кожей делается смесь из соли, белого перца и сахара (сахара вдвое меньше, чем каждой части соли и белого перца) в вакуумный контейнер филе кладется кожей вниз посыпается хорошо так смесью, натирается. то же самое со вторым куском (на отдельной тарелке) потом второй кусок лосося укладывается на первый мясо к мясу поливается водкой (ок 50 граммов) и в холодильник даржать примерно двое суток и иногда переворачивать куски неимоверно вкусно!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
я запекала под слоем лука+морковь и на парУ ну и солила ))) не жарила никогда... но я и не супер-кулинар, особых знаний нет Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:а, еще в фольге запекаю ))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:52 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Барбиа с луком и морковью что ты делала? предварительно пассеровала? или просто с сырыми запекала? расскажи
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Mary Ann aaaaaaa
МалоХольный лосось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
сырым. филе на противень. потом слой лука. слой моркови тертой. сверху сыр, он не дает гореть моркови, она сок пускает и маринует рыбу как бы. у меня с памятью не лады как-то в процессе вспоминается. вроде все.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Я жарила на сковородке и запекала стейки лосося в духовке) Только соль и перец, а потом лимонным соком сверху
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
можно вопрос - а что там запекать уже, если оно жарится за минуты?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Так там и запекать за те же минуты, а вкуснее
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
так я ж и думаю - или-или ))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:01 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Барбиинтересно надо сыр подобрать
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Ааа, та не, запекать стейки лосося после жарки это к хозяюшкам с маянезиком
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Барби писал(а): сырым. филе на противень. потом слой лука. слой моркови тертой. сверху сыр, он не дает гореть моркови, она сок пускает и маринует рыбу как бы. у меня с памятью не лады как-то в процессе вспоминается. вроде все. Убила! РыПППку-лосось с сыром, убиффца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|