Текущее время: 20 апр 2024, 03:23




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Скажите, Какая из лососевых рыб наименее жирная?
И какую лучше всего жарить на сковородке?
Из перечня:
лосось, сёмга, форель, горбуша, кета,
не могу разобраться кто есть кто. :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Рыба, лосось, тихоокеанский, необработанный
Калории: 179 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 10.4 г

Рыба, лосось, атлантический, разводной, необработанныйприм. это семга
Калории: 208 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 13.4 г

Рыба, форель, смешанных видов, необработанная
Калории: 148 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 6.6 г

Рыба, горбуша, необработанная
Калории: 116 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 3.5 г

Рыба, кета, необработанная
Калории: 120 ккал
Белки: 20.1 г
Жиры: 3.8 г


жарить все что угодно из списка на сухой гриль-сковородке, сухой сковородке с антипригарным покрытием, решетке - ок
жарить традиционным способом, обваляв в муке и масле - не надо портить рыбу :-x

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
угу, спасибо.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Mary Ann писал(а):
обваляв в муке и масле

в муке и яйце(С) кляр то бишь.
я так лосось жарю по просьбам трудящихся. ниче. вкусно.
но сама предпочитаю форель

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:04 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
biolina
лососевые сорта рыб категорически не подходят для подобного способа жарки
нямка как она есть. перевод продукта

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:05 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Я в кляре не жарила красную рыбу никогда, но вот в муке омакивала, было дело)
Счас мы как-то всё на гриле жарим :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Mary Ann
кому не подходят?
мне подходят.я ж никому не навязываю.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:27 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Mary Ann писал(а):
нямка как она есть. перевод продукта

дорогая, ну перевод продукта - более чем субъективное понятие :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:46 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
и я никому не навязываю :)
это всего лишь мое категорическое субъективное понятие. и некоторые принципы кулинарии. ничего личного, как всегда

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Mary Ann писал(а):
принципы кулинарии


ну вот шеф-повара не все с тобой согласны :)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:56 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
biolina
кто посмел?! :bigudi:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
готовила все, кроме кеты
но готовила кижуч, он приблизительно как кета по показателям, если не ошибаюсь

больше всего мне нравится просто стейки на гриле с петрушкой, солью и белым перцем или тартар из филе
еще люблю целую свежую рыбину запечь в духовке с укропом в пузе, посоленую и поперченую
считаю, что лососевым ничего кроме соли, перца и травы не нужно

а кто как еще готовил лососевых кроме кляра ;-D?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Только лосось и готовлю честно говоря. Любимые способы = самые простые способы> Готовлю филе. Целые рыбины или стейки - не мое

1. слегка (четверть чайной ложки максимум) оливкового масла. Мелкорубленый укроп, можно каплю чеснока. --> на гриль. Где-то 8-10 минут.

2. Оливковое масло, кладу на фольгу на подушку из мелких листочков тимьяна (зеленеьких, не сухих). 12-13 минут в духовке - восхитительно

В обоих случаях оставляю минут на 15 до закладки в духовку, чтоб промариновать

3. Смесь горчицы, капли оливкого масла, соецого соуса и по желанию меда. Замариновать. В духовку

5. чуть оливкового масла, натертый корень имбиря, в фольгу, рядом четвертинки лайма и лимона - в духовку

Чем проще и наименее обработанно, тем нежнее и роскошнее.

Я практически никогда не солю, иногда слегка перчу, но многие все же солят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:38 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Alisa25, отличные варианты. думаю, и стейки так можно приготовить :)
а с розмарином ты делала? хочу попробовать с розмарином

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
кстати, недавно бурундук делал слабосоленый лосось, который мне очень понравился
два небольших кусочка филе с кожей
делается смесь из соли, белого перца и сахара (сахара вдвое меньше, чем каждой части соли и белого перца)
в вакуумный контейнер филе кладется кожей вниз
посыпается хорошо так смесью, натирается. то же самое со вторым куском (на отдельной тарелке)
потом второй кусок лосося укладывается на первый мясо к мясу
поливается водкой (ок 50 граммов)
и в холодильник
даржать примерно двое суток и иногда переворачивать куски
неимоверно вкусно! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
я запекала под слоем лука+морковь
и на парУ
ну и солила )))
не жарила никогда...
но я и не супер-кулинар, особых знаний нет :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а, еще в фольге запекаю ))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:52 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Барби
а с луком и морковью что ты делала? предварительно пассеровала? или просто с сырыми запекала? расскажи :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Mary Ann
aaaaaaa

МалоХольный лосось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
сырым. филе на противень. потом слой лука. слой моркови тертой. сверху сыр, он не дает гореть моркови, она сок пускает и маринует рыбу как бы.
у меня с памятью не лады :mrgreen: как-то в процессе вспоминается. вроде все.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Я жарила на сковородке и запекала стейки лосося в духовке) Только соль и перец, а потом лимонным соком сверху

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
можно вопрос - а что там запекать уже, если оно жарится за минуты?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Так там и запекать за те же минуты, а вкуснее

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:00 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Alisa25
;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
так я ж и думаю - или-или ))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:01 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Барби
интересно :) надо сыр подобрать

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Ааа, та не, запекать стейки лосося после жарки это к хозяюшкам с маянезиком ;-D

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Барби писал(а):
сырым. филе на противень. потом слой лука. слой моркови тертой. сверху сыр, он не дает гореть моркови, она сок пускает и маринует рыбу как бы.
у меня с памятью не лады :mrgreen: как-то в процессе вспоминается. вроде все.


Убила! РыПППку-лосось с сыром, убиффца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB