Текущее время: 25 апр 2024, 19:07




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Скажите, Какая из лососевых рыб наименее жирная?
И какую лучше всего жарить на сковородке?
Из перечня:
лосось, сёмга, форель, горбуша, кета,
не могу разобраться кто есть кто. :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Рыба, лосось, тихоокеанский, необработанный
Калории: 179 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 10.4 г

Рыба, лосось, атлантический, разводной, необработанныйприм. это семга
Калории: 208 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 13.4 г

Рыба, форель, смешанных видов, необработанная
Калории: 148 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 6.6 г

Рыба, горбуша, необработанная
Калории: 116 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 3.5 г

Рыба, кета, необработанная
Калории: 120 ккал
Белки: 20.1 г
Жиры: 3.8 г


жарить все что угодно из списка на сухой гриль-сковородке, сухой сковородке с антипригарным покрытием, решетке - ок
жарить традиционным способом, обваляв в муке и масле - не надо портить рыбу :-x

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
угу, спасибо.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Mary Ann писал(а):
обваляв в муке и масле

в муке и яйце(С) кляр то бишь.
я так лосось жарю по просьбам трудящихся. ниче. вкусно.
но сама предпочитаю форель

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:04 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
biolina
лососевые сорта рыб категорически не подходят для подобного способа жарки
нямка как она есть. перевод продукта

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:05 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Я в кляре не жарила красную рыбу никогда, но вот в муке омакивала, было дело)
Счас мы как-то всё на гриле жарим :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Mary Ann
кому не подходят?
мне подходят.я ж никому не навязываю.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:27 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Mary Ann писал(а):
нямка как она есть. перевод продукта

дорогая, ну перевод продукта - более чем субъективное понятие :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:46 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
и я никому не навязываю :)
это всего лишь мое категорическое субъективное понятие. и некоторые принципы кулинарии. ничего личного, как всегда

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Mary Ann писал(а):
принципы кулинарии


ну вот шеф-повара не все с тобой согласны :)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:56 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
biolina
кто посмел?! :bigudi:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
готовила все, кроме кеты
но готовила кижуч, он приблизительно как кета по показателям, если не ошибаюсь

больше всего мне нравится просто стейки на гриле с петрушкой, солью и белым перцем или тартар из филе
еще люблю целую свежую рыбину запечь в духовке с укропом в пузе, посоленую и поперченую
считаю, что лососевым ничего кроме соли, перца и травы не нужно

а кто как еще готовил лососевых кроме кляра ;-D?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Только лосось и готовлю честно говоря. Любимые способы = самые простые способы> Готовлю филе. Целые рыбины или стейки - не мое

1. слегка (четверть чайной ложки максимум) оливкового масла. Мелкорубленый укроп, можно каплю чеснока. --> на гриль. Где-то 8-10 минут.

2. Оливковое масло, кладу на фольгу на подушку из мелких листочков тимьяна (зеленеьких, не сухих). 12-13 минут в духовке - восхитительно

В обоих случаях оставляю минут на 15 до закладки в духовку, чтоб промариновать

3. Смесь горчицы, капли оливкого масла, соецого соуса и по желанию меда. Замариновать. В духовку

5. чуть оливкового масла, натертый корень имбиря, в фольгу, рядом четвертинки лайма и лимона - в духовку

Чем проще и наименее обработанно, тем нежнее и роскошнее.

Я практически никогда не солю, иногда слегка перчу, но многие все же солят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:38 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Alisa25, отличные варианты. думаю, и стейки так можно приготовить :)
а с розмарином ты делала? хочу попробовать с розмарином

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
кстати, недавно бурундук делал слабосоленый лосось, который мне очень понравился
два небольших кусочка филе с кожей
делается смесь из соли, белого перца и сахара (сахара вдвое меньше, чем каждой части соли и белого перца)
в вакуумный контейнер филе кладется кожей вниз
посыпается хорошо так смесью, натирается. то же самое со вторым куском (на отдельной тарелке)
потом второй кусок лосося укладывается на первый мясо к мясу
поливается водкой (ок 50 граммов)
и в холодильник
даржать примерно двое суток и иногда переворачивать куски
неимоверно вкусно! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
я запекала под слоем лука+морковь
и на парУ
ну и солила )))
не жарила никогда...
но я и не супер-кулинар, особых знаний нет :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а, еще в фольге запекаю ))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:52 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Барби
а с луком и морковью что ты делала? предварительно пассеровала? или просто с сырыми запекала? расскажи :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Mary Ann
aaaaaaa

МалоХольный лосось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
сырым. филе на противень. потом слой лука. слой моркови тертой. сверху сыр, он не дает гореть моркови, она сок пускает и маринует рыбу как бы.
у меня с памятью не лады :mrgreen: как-то в процессе вспоминается. вроде все.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Я жарила на сковородке и запекала стейки лосося в духовке) Только соль и перец, а потом лимонным соком сверху

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
можно вопрос - а что там запекать уже, если оно жарится за минуты?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Так там и запекать за те же минуты, а вкуснее

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:00 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Alisa25
;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
так я ж и думаю - или-или ))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:01 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Барби
интересно :) надо сыр подобрать

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Ааа, та не, запекать стейки лосося после жарки это к хозяюшкам с маянезиком ;-D

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Барби писал(а):
сырым. филе на противень. потом слой лука. слой моркови тертой. сверху сыр, он не дает гореть моркови, она сок пускает и маринует рыбу как бы.
у меня с памятью не лады :mrgreen: как-то в процессе вспоминается. вроде все.


Убила! РыПППку-лосось с сыром, убиффца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB