Текущее время: 28 мар 2024, 13:46




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 23:53
Сообщения: 277
из красной рыбы люблю только форель, за её сочность и мягкость, готовлю и на пару, и в духовке на гриль-сковороде, и делаю слабосолёную тож. только форель :girl_curtsey:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Mary Ann писал(а):
Барби
интересно :) надо сыр подобрать

пробуй))
ну как бы для корки пармезан стоит брать. но можно и поэкономнее. если не путаю, моя золовка гауду берет. там кажется корка не жесткая. но все равно роль "крышки" исполнит ))
а иногда я вообще шурую тот, что есть в холодильнике :blush: правда, бывало, что фигня выходила :mrgreen: - он не плавился, а кипел шозараза

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:14 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
ем ризотто с лососем
ммм...как это вкусно! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ива писал(а):
Ааа, та не, запекать стейки лосося после жарки это к хозяюшкам с маянезиком ;-D

епс, а я ж так и подумала :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту:
Alisa25
:mrgreen: я ем рыбу, не сыр

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Mary Ann писал(а):
ем ризотто с лососем
ммм...как это вкусно! :)

и не подавицца :mrgreen:

я с этим блюдом научила малую суши есть )))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Барби писал(а):
Ива писал(а):
Ааа, та не, запекать стейки лосося после жарки это к хозяюшкам с маянезиком ;-D

епс, а я ж так и подумала :mrgreen:


Да-да, а сама запекает лосося с сыриком :lol2:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
ну, наверное, кому религия не позволяет сыром пользоваться, можно фольгу посоветовать...или крышку...я уж и не знаю. как-то морковь снаружи сохнет и горит.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Mary Ann писал(а):

а кто как еще готовил лососевых кроме кляра ;-D?
Wtkmyfz hs,f/ D gepj pfnecjdsdtncz vjhrjdrf? rfhnjirf? ker b nhfdf// Pfdjhfxbdftncz d ajkmue b d le[jdre/ Ybprfz ntvgthfnehf/ Ljdjkmyj ghjljk;bntkmyjt dhtvz/ Drecyj/

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 10:59 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
шо? 8O

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Короче в фольге цельная рыба, а внутри картошка, лук, морковка и трава.

Добавлено спустя 48 секунд:
Теперь о главном. Кто где эту красную рыбу покупает?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:11 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
Hulio писал(а):
в фольге цельная рыба, а внутри картошка, лук, морковка и трава
внтури фольги? или внутри рыбы?
вообще идея отличная, спасибо, я бы попробовала так сделать, только без фольги, выложить в форму рыбу на овощи

покупаю свежую охлажденную рыбу в Глобал Фиш (но там только лосось, лаврак, дорадо можно купить. речной рыбы и другой морской практически нет в свежем отделе. да и замороженой выбор не очень - есть бюджетные хеки, минтаи, нототении, есть кета, кижуч, горбуша, форель мороженые по хорошей цене, есть крупные мидии. на этом все) или в Океан Вкуса (здесь конечно выбор получше гораздо. красной рыбы два-три вида свежей в любых вариантах - стейки, тушки, филе, филе кусочками для суши, отрубы тушки. много другой морской и речной рыбы опять таки в разных вариантах. из мороженого есть экзотика вроде каракатиц, лягушек, гребешков и стандартные же мидии, кальмары)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
везде:-) снизу рыбы, внутри, и на рыбе. Без фольги не знаю, могут овощи не приготовится. Медленное "тушение" довольно долго таки... Рыба приобретает какой-то особенный вкус..

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:36 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio, мне кажется, в форме удобнее, и не надо переживать, что фольга провется. форму нкарыть фольгой и пару дырочек сделать, чтобы не парилась она там. точно сделаю, обалденно должно быть! каого размера ты берешь рыбу для этого блюда? и только целую или кусочек?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
раза 4 делал. сантиметров 30-35 рыбка, цельная, овощей не сильно много, но шоб плотный слой был. Картошка полукружальцами, а морковка кружальцами нарезана :-) не толстыми

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 20:28 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Поставил хулиться рыбу.
Большая стеклянная форма, внизу картошка, на ней овощная смесь (цветная, брокколи, морковка), на дне немного белого вина, потом сёмговый прихвостень, разрезанный пополам, кожей вниз, сверху смесь овощей.
Ждём-с... [|||]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Будет хулёная рыба? Интересно :) По описанию должно быть замечательно!

Мама готовит фаршированную рыбу на подушке из овощей - это нечто! :bravo:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Я недавно запекала так:
на сковороду-гриль пару капель оливкового масла, затем выложить слой лука, нарезанного кольцами.
на лук кладем рыбу, преварительно хорошо обсыпанную сухими травами (у меня был базилик и орегано+немного соль-перец), сверху рыбу накрываем кольцами лимона, слегка окропляем порто (думаю, можно любым белым вином) - в духовку на 20-25 минут.
Рыбка очень ароматная и вкусная.
И главное, что минимум трудозатрат :)

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
лососЯ и иже с ним люблю соленым. Особенно хорошА форель.
Делаю, как говорила Маруся: соль, сахар, душистый перец, куски филе прям в шкуре. Сутки - шкурой вверх, вторые - шкурой вниз.
Режу на удобные дольки. Храню в баночке с каплей рафинированного масла. Или в морозилке.

:mnyam:

Согласна с теми, кто говорит, что для такой рыбы нужно минимум добавок. Простоту рыбы компенсирует гарнир или салатик :)

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:47 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Юлико
попробуй солить с добавлением водки. рыба любит выпить :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Mary Ann, а как же, что с рыбой нужно пить белое вино? :)

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:58 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Юлико
так то она с нами прикидывается леди и пьет бело вино :) а в одиночестве рыба, как все нормальные люди, предпочитает водку ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Mary Ann, :lol2:

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Цитата:
считаю, что лососевым ничего кроме соли, перца и травы не нужно


+100

насчет "запекания в фольге"? рыба ведь потом с этим неприятным привкусом металическим или как варенная..
в кляре вообще не понимаю никакую рыбу.. в Голландии муж уговорил на их рыбу в кляре- пришлось собаке скормить отколупав кляр- это жесть ведь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
"Говорят, что с рыбой нужно пить белое вино - это неправильно! Люди не должны пить с рыбами!" (с)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:45 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Ласочка писал(а):
"Говорят, что с рыбой нужно пить белое вино - это неправильно! Люди не должны пить с рыбами!" (с)

;-D

Я солю просто - соль+сахар. Соли в два раза больше. И слабосоленая на уже через сутки. Вкусно.

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
_loulou_ писал(а):

насчет "запекания в фольге"? рыба ведь потом с этим неприятным привкусом металическим
фольга же люминиевая, пищевая, откуда там привкус???

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB