Автор |
Сообщение |
я_не_дура
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 23:53 Сообщения: 277
|
из красной рыбы люблю только форель, за её сочность и мягкость, готовлю и на пару, и в духовке на гриль-сковороде, и делаю слабосолёную тож. только форель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Mary Ann писал(а): Барбиинтересно надо сыр подобрать пробуй)) ну как бы для корки пармезан стоит брать. но можно и поэкономнее. если не путаю, моя золовка гауду берет. там кажется корка не жесткая. но все равно роль "крышки" исполнит )) а иногда я вообще шурую тот, что есть в холодильнике правда, бывало, что фигня выходила - он не плавился, а кипел шозараза
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:14 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
ем ризотто с лососем ммм...как это вкусно!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ива писал(а): Ааа, та не, запекать стейки лосося после жарки это к хозяюшкам с маянезиком епс, а я ж так и подумала Добавлено спустя 1 минуту:Alisa25 я ем рыбу, не сыр Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Mary Ann писал(а): ем ризотто с лососем ммм...как это вкусно! и не подавицца я с этим блюдом научила малую суши есть )))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 фев 2012, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Барби писал(а): Ива писал(а): Ааа, та не, запекать стейки лосося после жарки это к хозяюшкам с маянезиком епс, а я ж так и подумала Да-да, а сама запекает лосося с сыриком
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 фев 2012, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
ну, наверное, кому религия не позволяет сыром пользоваться, можно фольгу посоветовать...или крышку...я уж и не знаю. как-то морковь снаружи сохнет и горит.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 фев 2012, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Mary Ann писал(а): а кто как еще готовил лососевых кроме кляра ? Wtkmyfz hs,f/ D gepj pfnecjdsdtncz vjhrjdrf? rfhnjirf? ker b nhfdf// Pfdjhfxbdftncz d ajkmue b d le[jdre/ Ybprfz ntvgthfnehf/ Ljdjkmyj ghjljk;bntkmyjt dhtvz/ Drecyj/
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 фев 2012, 10:59 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulioшо?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 фев 2012, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Короче в фольге цельная рыба, а внутри картошка, лук, морковка и трава.
Добавлено спустя 48 секунд: Теперь о главном. Кто где эту красную рыбу покупает?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 фев 2012, 11:11 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
HulioHulio писал(а): в фольге цельная рыба, а внутри картошка, лук, морковка и трава внтури фольги? или внутри рыбы? вообще идея отличная, спасибо, я бы попробовала так сделать, только без фольги, выложить в форму рыбу на овощи покупаю свежую охлажденную рыбу в Глобал Фиш (но там только лосось, лаврак, дорадо можно купить. речной рыбы и другой морской практически нет в свежем отделе. да и замороженой выбор не очень - есть бюджетные хеки, минтаи, нототении, есть кета, кижуч, горбуша, форель мороженые по хорошей цене, есть крупные мидии. на этом все) или в Океан Вкуса (здесь конечно выбор получше гораздо. красной рыбы два-три вида свежей в любых вариантах - стейки, тушки, филе, филе кусочками для суши, отрубы тушки. много другой морской и речной рыбы опять таки в разных вариантах. из мороженого есть экзотика вроде каракатиц, лягушек, гребешков и стандартные же мидии, кальмары)
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 фев 2012, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
везде:-) снизу рыбы, внутри, и на рыбе. Без фольги не знаю, могут овощи не приготовится. Медленное "тушение" довольно долго таки... Рыба приобретает какой-то особенный вкус..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 фев 2012, 11:36 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio, мне кажется, в форме удобнее, и не надо переживать, что фольга провется. форму нкарыть фольгой и пару дырочек сделать, чтобы не парилась она там. точно сделаю, обалденно должно быть! каого размера ты берешь рыбу для этого блюда? и только целую или кусочек?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 фев 2012, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
раза 4 делал. сантиметров 30-35 рыбка, цельная, овощей не сильно много, но шоб плотный слой был. Картошка полукружальцами, а морковка кружальцами нарезана :-) не толстыми
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 22 фев 2012, 20:28 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Поставил хулиться рыбу. Большая стеклянная форма, внизу картошка, на ней овощная смесь (цветная, брокколи, морковка), на дне немного белого вина, потом сёмговый прихвостень, разрезанный пополам, кожей вниз, сверху смесь овощей. Ждём-с...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 22 фев 2012, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Будет хулёная рыба? Интересно По описанию должно быть замечательно! Мама готовит фаршированную рыбу на подушке из овощей - это нечто!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 23 фев 2012, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Я недавно запекала так: на сковороду-гриль пару капель оливкового масла, затем выложить слой лука, нарезанного кольцами. на лук кладем рыбу, преварительно хорошо обсыпанную сухими травами (у меня был базилик и орегано+немного соль-перец), сверху рыбу накрываем кольцами лимона, слегка окропляем порто (думаю, можно любым белым вином) - в духовку на 20-25 минут. Рыбка очень ароматная и вкусная. И главное, что минимум трудозатрат
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 23 фев 2012, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
лососЯ и иже с ним люблю соленым. Особенно хорошА форель. Делаю, как говорила Маруся: соль, сахар, душистый перец, куски филе прям в шкуре. Сутки - шкурой вверх, вторые - шкурой вниз. Режу на удобные дольки. Храню в баночке с каплей рафинированного масла. Или в морозилке. Согласна с теми, кто говорит, что для такой рыбы нужно минимум добавок. Простоту рыбы компенсирует гарнир или салатик
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 23 фев 2012, 16:47 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Юликопопробуй солить с добавлением водки. рыба любит выпить
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 23 фев 2012, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Mary Ann, а как же, что с рыбой нужно пить белое вино?
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 23 фев 2012, 16:58 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Юликотак то она с нами прикидывается леди и пьет бело вино а в одиночестве рыба, как все нормальные люди, предпочитает водку
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 23 фев 2012, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Mary Ann,
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 23 фев 2012, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Цитата: считаю, что лососевым ничего кроме соли, перца и травы не нужно +100 насчет "запекания в фольге"? рыба ведь потом с этим неприятным привкусом металическим или как варенная.. в кляре вообще не понимаю никакую рыбу.. в Голландии муж уговорил на их рыбу в кляре- пришлось собаке скормить отколупав кляр- это жесть ведь..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 23 фев 2012, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
"Говорят, что с рыбой нужно пить белое вино - это неправильно! Люди не должны пить с рыбами!" (с)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 24 фев 2012, 20:45 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): "Говорят, что с рыбой нужно пить белое вино - это неправильно! Люди не должны пить с рыбами!" (с) Я солю просто - соль+сахар. Соли в два раза больше. И слабосоленая на уже через сутки. Вкусно.
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 06 апр 2012, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
_loulou_ писал(а): насчет "запекания в фольге"? рыба ведь потом с этим неприятным привкусом металическим
фольга же люминиевая, пищевая, откуда там привкус???
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|