Текущее время: 23 апр 2024, 12:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Хочу лазанью! Кто готовил в домашних условиях? Именно тесто. В маркетах или нет или дорого? И соусы, начинки к ней :popcorn:

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 01:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05
Сообщения: 23247
Annett, рецепт тут --- http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Как соус делать - тоже там же. Листы лучше купить. В Барахолке есть темка про продукты из Италии. Ну конечно если очень хочется заморачиваться....

_________________
Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 10:48 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
тесто не делали никогда
а лазанью регулярно
берем яичную или обычную бариллу. не отвариваем
соус: фарш (телятина, курица, индейка) или морской коктейль + томатный соус (аджика или специальный соус)
если не лень бешамель делать - бешамель
если лень - тертый сыр (сулугуни) + сливки 10% - разводится до состояния сметаны и используется вместо бешамели

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
тоже никогда не делала сама тесто... но я с ним вообще не дружу. Поэтому + к листам барилла.

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Делала тесто сама, но больше понравилось с сухим, чем со свежим.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 00:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Спасибо всем :daisy:
а барилла эт че? фирмА такой? и сорт листов? :dont_know:

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 08:52 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
фирма
выглядят они так:
Изображениеили так:Изображение
у Melissa есть другой фирмы листы в продаже:
Изображение

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Mary Ann
Спасибо за просвещение :daisy: ;-D

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 02:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту ;-D А шо ж так дорого? 8O 64 грн 250 гр. 8-(

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 09:02 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
так пачки хватает лазаньи на три

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 09:49 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Annett писал(а):
Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту ;-D А шо ж так дорого? 8O 64 грн 250 гр. 8-(

Обычно столько стоят 500... :blink:
А других произвожителей и за ок.30 грн можно найти 500 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Szczljauwek

Хде??!!! 8O

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:57 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
те, которые я выставила, у Melissa за 30 грн вроде, а барилла в новусе за 50

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
спасибо, Аня :daisy:
да. Комбино по 30, а Барилла у меня по 40.

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 18:33 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Annett, в Новусе, например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:05
Сообщения: 4
а я делала лазанью с армянским лавашом (конечно не тот вкус, но вполне ничего)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 00:07 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
и не то блюдо ...

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Melissa
Буду знать :daisy: Всегда в наличии? Где покупать?

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:55 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Annett
тема есть отдельная в Барахолке. Сходите, там все очень интересно ;)

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Annett писал(а):
Melissa
Буду знать :daisy: Всегда в наличии? Где покупать?

дабы не флудить, написала в личку :)

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Vredya писал(а):
Annett, рецепт тут --- http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Как соус делать - тоже там же. Листы лучше купить. В Барахолке есть темка про продукты из Италии. Ну конечно если очень хочется заморачиваться....

самый классный рецепт,имхо. сметают подчистую готовила не раз,для разных аудиторий))
всем нравится

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Annett писал(а):
Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту ;-D А шо ж так дорого? 8O 64 грн 250 гр. 8-(


;-D куда я смотрела - там 500гр.

Добавлено спустя 49 секунд:
biolina
Спасибки :daisy: , пошла готовить...

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 16:30
Сообщения: 22
Вот, хороший и недорогой рецепт :blush:

Лазанья с сыром готовится из следующих ингредиентов:
• готовая лазанья – 8 листов
• сыр моцарелла (можно заменить сулугуни) – 250 г
• другой сыр по вашему вкусу – 250 г
для соуса бешамель:
• молоко – 400 мл
• сливочное масло – 100 г
• мука – 30 г

Лазанья с сыром готовится следующим образом:
1. Вначале приготовьте соус бешамель: растопите на горячей сковороде 90 г сливочного масла, добавьте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте на сковороду теплое молоко при постоянном помешивании, доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты. Когда соус будет готов, добавьте в него оставшееся масло, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
2. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и смешайте. Немного сыра нужно оставить, чтобы посыпать верхний слой.
3. Смажьте дно формы для выпечки соусом и выложите на него 2 листа лазаньи, засыпьте сверху сыром, залейте соусом бешамель и положите следующие два листа лазаньи, затем повторите. В итоге должно получиться 3 слоя сыра, политых сверху соусом бешамель и покрытых листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смажьте соусом.
4. В духовку, предварительно разогретую до 280°С, на полчаса поставьте форму с лазаньей.
5. Через полчаса посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Елена Фиалкина
А суго где?!!!!1111

Тесто с мучным соусом какое-то :dont_know:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 13:10
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Я лично никогда не делала, но всегда хотела,я просто ее очень сильно люблю. У меня подруга очень часто делает лазанью в домашних условия, но мне не признается как и что использует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB