Автор |
Сообщение |
Annett
|
Добавлено: 16 фев 2012, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
Хочу лазанью! Кто готовил в домашних условиях? Именно тесто. В маркетах или нет или дорого? И соусы, начинки к ней
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 16 фев 2012, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Annett, рецепт тут --- http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Как соус делать - тоже там же. Листы лучше купить. В Барахолке есть темка про продукты из Италии. Ну конечно если очень хочется заморачиваться....
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 10:48 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Annett тесто не делали никогда а лазанью регулярно берем яичную или обычную бариллу. не отвариваем соус: фарш (телятина, курица, индейка) или морской коктейль + томатный соус (аджика или специальный соус) если не лень бешамель делать - бешамель если лень - тертый сыр (сулугуни) + сливки 10% - разводится до состояния сметаны и используется вместо бешамели
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 16 фев 2012, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
тоже никогда не делала сама тесто... но я с ним вообще не дружу. Поэтому + к листам барилла.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 фев 2012, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Делала тесто сама, но больше понравилось с сухим, чем со свежим.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 17 фев 2012, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
Спасибо всем а барилла эт че? фирмА такой? и сорт листов?
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 17 фев 2012, 08:52 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Annettфирма выглядят они так: или так: у Melissa есть другой фирмы листы в продаже:
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 17 фев 2012, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 18 фев 2012, 02:30 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту А шо ж так дорого? 64 грн 250 гр.
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 фев 2012, 09:02 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Annett так пачки хватает лазаньи на три
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 18 фев 2012, 09:49 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Annett писал(а): Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту А шо ж так дорого? 64 грн 250 гр. Обычно столько стоят 500... А других произвожителей и за ок.30 грн можно найти 500 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 18 фев 2012, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
SzczljauwekХде??!!!
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 18 фев 2012, 16:57 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Annett те, которые я выставила, у Melissa за 30 грн вроде, а барилла в новусе за 50
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 18 фев 2012, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
спасибо, Аня да. Комбино по 30, а Барилла у меня по 40.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 18 фев 2012, 18:33 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Annett, в Новусе, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анюська
|
Добавлено: 19 фев 2012, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:05 Сообщения: 4
|
а я делала лазанью с армянским лавашом (конечно не тот вкус, но вполне ничего)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 19 фев 2012, 00:07 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
и не то блюдо ...
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 19 фев 2012, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
MelissaБуду знать Всегда в наличии? Где покупать?
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 19 фев 2012, 12:55 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Annettтема есть отдельная в Барахолке. Сходите, там все очень интересно
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Annett писал(а): MelissaБуду знать Всегда в наличии? Где покупать? дабы не флудить, написала в личку
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 19 фев 2012, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Vredya писал(а): Annett, рецепт тут --- http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Как соус делать - тоже там же. Листы лучше купить. В Барахолке есть темка про продукты из Италии. Ну конечно если очень хочется заморачиваться.... самый классный рецепт,имхо. сметают подчистую готовила не раз,для разных аудиторий)) всем нравится
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 20 фев 2012, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
Annett писал(а): Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту А шо ж так дорого? 64 грн 250 гр. куда я смотрела - там 500гр. Добавлено спустя 49 секунд:biolinaСпасибки , пошла готовить...
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Фиалкина
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 16:30 Сообщения: 22
|
Вот, хороший и недорогой рецепт Лазанья с сыром готовится из следующих ингредиентов: • готовая лазанья – 8 листов • сыр моцарелла (можно заменить сулугуни) – 250 г • другой сыр по вашему вкусу – 250 г для соуса бешамель: • молоко – 400 мл • сливочное масло – 100 г • мука – 30 г Лазанья с сыром готовится следующим образом: 1. Вначале приготовьте соус бешамель: растопите на горячей сковороде 90 г сливочного масла, добавьте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте на сковороду теплое молоко при постоянном помешивании, доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты. Когда соус будет готов, добавьте в него оставшееся масло, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка. 2. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и смешайте. Немного сыра нужно оставить, чтобы посыпать верхний слой. 3. Смажьте дно формы для выпечки соусом и выложите на него 2 листа лазаньи, засыпьте сверху сыром, залейте соусом бешамель и положите следующие два листа лазаньи, затем повторите. В итоге должно получиться 3 слоя сыра, политых сверху соусом бешамель и покрытых листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смажьте соусом. 4. В духовку, предварительно разогретую до 280°С, на полчаса поставьте форму с лазаньей. 5. Через полчаса посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте в духовке еще 5 минут. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 28 ноя 2012, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Елена ФиалкинаА суго где?!!!!1111 Тесто с мучным соусом какое-то
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maci Atko
|
Добавлено: 29 ноя 2012, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 13:10 Сообщения: 9 Откуда: Москва
|
Я лично никогда не делала, но всегда хотела,я просто ее очень сильно люблю. У меня подруга очень часто делает лазанью в домашних условия, но мне не признается как и что использует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|