Текущее время: 19 апр 2024, 14:52




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Хочу лазанью! Кто готовил в домашних условиях? Именно тесто. В маркетах или нет или дорого? И соусы, начинки к ней :popcorn:

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 01:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05
Сообщения: 23247
Annett, рецепт тут --- http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Как соус делать - тоже там же. Листы лучше купить. В Барахолке есть темка про продукты из Италии. Ну конечно если очень хочется заморачиваться....

_________________
Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 10:48 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
тесто не делали никогда
а лазанью регулярно
берем яичную или обычную бариллу. не отвариваем
соус: фарш (телятина, курица, индейка) или морской коктейль + томатный соус (аджика или специальный соус)
если не лень бешамель делать - бешамель
если лень - тертый сыр (сулугуни) + сливки 10% - разводится до состояния сметаны и используется вместо бешамели

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
тоже никогда не делала сама тесто... но я с ним вообще не дружу. Поэтому + к листам барилла.

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Делала тесто сама, но больше понравилось с сухим, чем со свежим.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 00:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Спасибо всем :daisy:
а барилла эт че? фирмА такой? и сорт листов? :dont_know:

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 08:52 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
фирма
выглядят они так:
Изображениеили так:Изображение
у Melissa есть другой фирмы листы в продаже:
Изображение

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Mary Ann
Спасибо за просвещение :daisy: ;-D

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 02:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту ;-D А шо ж так дорого? 8O 64 грн 250 гр. 8-(

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 09:02 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
так пачки хватает лазаньи на три

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 09:49 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Annett писал(а):
Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту ;-D А шо ж так дорого? 8O 64 грн 250 гр. 8-(

Обычно столько стоят 500... :blink:
А других произвожителей и за ок.30 грн можно найти 500 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Szczljauwek

Хде??!!! 8O

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:57 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Annett
те, которые я выставила, у Melissa за 30 грн вроде, а барилла в новусе за 50

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
спасибо, Аня :daisy:
да. Комбино по 30, а Барилла у меня по 40.

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 18:33 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Annett, в Новусе, например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:05
Сообщения: 4
а я делала лазанью с армянским лавашом (конечно не тот вкус, но вполне ничего)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 00:07 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
и не то блюдо ...

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Melissa
Буду знать :daisy: Всегда в наличии? Где покупать?

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:55 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Annett
тема есть отдельная в Барахолке. Сходите, там все очень интересно ;)

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Annett писал(а):
Melissa
Буду знать :daisy: Всегда в наличии? Где покупать?

дабы не флудить, написала в личку :)

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Vredya писал(а):
Annett, рецепт тут --- http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Как соус делать - тоже там же. Листы лучше купить. В Барахолке есть темка про продукты из Италии. Ну конечно если очень хочется заморачиваться....

самый классный рецепт,имхо. сметают подчистую готовила не раз,для разных аудиторий))
всем нравится

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01
Сообщения: 1798
Откуда: Киев
Annett писал(а):
Ага, была сегодня в "Кишене", купила бариллу эту ;-D А шо ж так дорого? 8O 64 грн 250 гр. 8-(


;-D куда я смотрела - там 500гр.

Добавлено спустя 49 секунд:
biolina
Спасибки :daisy: , пошла готовить...

_________________
Теоретически я могу практически все ))
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 16:30
Сообщения: 22
Вот, хороший и недорогой рецепт :blush:

Лазанья с сыром готовится из следующих ингредиентов:
• готовая лазанья – 8 листов
• сыр моцарелла (можно заменить сулугуни) – 250 г
• другой сыр по вашему вкусу – 250 г
для соуса бешамель:
• молоко – 400 мл
• сливочное масло – 100 г
• мука – 30 г

Лазанья с сыром готовится следующим образом:
1. Вначале приготовьте соус бешамель: растопите на горячей сковороде 90 г сливочного масла, добавьте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте на сковороду теплое молоко при постоянном помешивании, доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты. Когда соус будет готов, добавьте в него оставшееся масло, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
2. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и смешайте. Немного сыра нужно оставить, чтобы посыпать верхний слой.
3. Смажьте дно формы для выпечки соусом и выложите на него 2 листа лазаньи, засыпьте сверху сыром, залейте соусом бешамель и положите следующие два листа лазаньи, затем повторите. В итоге должно получиться 3 слоя сыра, политых сверху соусом бешамель и покрытых листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смажьте соусом.
4. В духовку, предварительно разогретую до 280°С, на полчаса поставьте форму с лазаньей.
5. Через полчаса посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Елена Фиалкина
А суго где?!!!!1111

Тесто с мучным соусом какое-то :dont_know:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 13:10
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Я лично никогда не делала, но всегда хотела,я просто ее очень сильно люблю. У меня подруга очень часто делает лазанью в домашних условия, но мне не признается как и что использует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB