Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:08 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanilleклассная тема! десерт как на картинке едят ножом и вилкой, сироп аккуратно ножом собирают с тарелки и мажут на отрезанный кусочек груши (это, кажется, груши). так же едят и шарик мороженого, которы подается с пирогом или штруделем креветки в панцирях допускается держать рукой за хвост и специальной вилкой для омаров вытаскивать мясо из панциря, если только креветки не являются только украшением
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10 Сообщения: 836 Откуда: Nederland
|
Цитата: в эти брызги сиропа кусочки десерта можно макать или нет? даже нужно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanille если так, как на картинке - можно и нужно, потому что это соус, а не украшение обычно не едят чисто украшение - когда соуса пара капель и не на блюде, а далеко от него, для декора тарелки
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: раковина от мидии? придержать аккуратно ракушку и вытащить мясо это специальной вилкой тоже делается
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10 Сообщения: 836 Откуда: Nederland
|
Vanille писал(а): а суп с морепродуктами, там обычно большая раковина есть, её как оттуда вытащить ? ?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:28 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanille знаю, конечно картофель не мну, я не люблю, косточки из рыбы в более официальной обстановке обрабатываю как написано, а дома руками вынимаю, если вилкой не получается
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А что такого страшного случилось, если бы ты и в официальной обстановке вытаскивала руками?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vanille Цитата: я всегда отварной картофель мну в пюре как это, мнешь??? сидишь за столом и жмакаешь вилкой картофелины в своей тарелке???
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vanilleомг, а зачем? если это блюдо - НЕ пюре, а ты хочешь именно его, то зачем ешь? ну и даже если размяла, оно же все равно не становится именно пюре...а просто размятая по тарелке картошка. разве отломить кусочек и есть - не удобнее? Молодую со сметаной пережмакиваешь в пюре, наверное? А запеченую кусками ты мнешь?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vanille, не, как то оно не того... мять картошку в пюре на банкете Я тоже не люблю отварную, я ее и не ем, оставляю в тарелке, мять себе позволяю только дома, если влом себе пюре делать (мои едят только кусочками)
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
а зачем ломать картофель в тарелке, разве не удобнее отрезать кусочек и ножом наносить соус на него?
насчет десертов - для них обычно приборы маленькие и соотв. самому блюду.. еще иногда подают вместо ножа/вилки маленькую ложку/вилку..
зеленые салаты - я однажды имела счастье озерцать как режут ножом салатные листья в тарелке. по рукам бы надавала.
рыбные кости еще в тарекле извлекаю ножом, обычно если провести ножом по филе они заметны.. также чтобы не быть в проколе никогда не готовлю/заказываю сорта рыб с мелкими косточками..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vanille писал(а): Барби, ну иногда выбора нет особого, если например банкет, принесли отварную её и ешь. размяла - получается вкусно. Отломить кусочек и есть - мне сухо, я вообще отварную только молодую люблю. Запеченную не мну, только отварную не люблю. я предположила, что выбора нет. ну а размятая. че, сок пускает челе? или вроде как жевать не надо и хорошо? отварную все равно же чем-то сдабривают...ну маслом хотя бы. или подают к чему-то, что сочное, то же мясо. удобнее кусочком туда макать, имхо. или в подливе от мяса размять картошку и кушать потом это типа пюре, мятое с подливой мясной?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
_loulou_ ну не ломать же ее всю сразу предлагается - отломила вилкой, а ножом соус нанесла. или макунла. если жидкий.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vanilleну оно как бы может некрасиво смотреться соседу подливы жеж не прозрачные, а как правило такие себе бурые. ниче не напоминает? Добавлено спустя 40 секунд:Vanilleну вроде рис к рыбе и морепродуктам лучше ))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
ох, я как правило режу то, что режется. а более мягкое вилкой могу отломить...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Vanille нет, не веяние )) в моем детсве этого веяния еще не было ))) а в кулинарных книгах про рис писали. Но тем не менее, дома тоже картошка была часто в ходу. Ну а что ты хочешь от советского детства?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vanille, картоплю привозылы з сэла на всю зиму в промышленных масштабах за копейки. Ессно, она была основным гарниром ко всему, а иногда и основным блюдом тоже. У нас папа традиционно заваливал в гараж 4 мешка, и мы их съедали. При этом сейчас мы съедаем таким же кол-вом человек за тот же период в 4 раза меньше
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Vanilleпо этикету нельзя резать картофель, но я режу если че.. хотя вообще то не помню чтобы я где то в ресто заказывала картофель.. да и еще варенный.. вот мять - не представляю.. обычно для отварного картофеля берутся довольно твердые сорта а не рыхлые.. если размять твердый сорт-он и вылететь с тарелки может..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:09 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
к рыбе лучше всего подходят овощи свежие и рис. ризотто туда же картофель к рыбе не то чтобы не подходит, но не лучше всего и только в отдельных случаях (пирог рыбака, к примеру) некоторые тушеные овощи подходят к рыбе, но тоже далеко не все (вспоминаем рыбу в маринаде, севиче) Добавлено спустя 35 секунд:Vanille писал(а): _loulou_, ну если интересно, как размять картофель: в картофелину втыкаю вилку, немного "ворочаю" вилку в картофелине, потому наклоняю в разные стороны, получается картофель, разорванный, полученные кусочки мну вилкой так вот кто, оказывается, зачинатель сети ПЕЧЕНА КАРТОПЛЯ
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Почитала тут вас, поняла, что я вообще как-то не заморачиваюсь Ем, как естся...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlaya, тебе еще наверное в детстве разрешали есть как хочешь, да? ууу, завидую
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:25 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanilleя с 9 лет и до 17 ела только ножом и вилкой. ну или не ела, у меня был выбор теперь я умею есть по правилам этикета всё! но ненавижу
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
мне тож разрешали есть как хо, но далее я себя переучила так как в семье с переездом употреблялись вилка-нож ежедневно.. вот вилку в правой руке не понимаю.. очень трудно и вилкой ткнуть и соусом помазать.. а как без ножа отбивные или стек едят я вообще без понятия.. знаю что некоторые режут весь стек ножом на кубики а потом вилку в правую руку и вперед- я такое ребёнку в год-два делала.. один раз видела как дама в золотых перстнях и грозным видом слизывала соус с ножа.. самурай блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Mary Ann писал(а): Vanilleя с 9 лет и до 17 ела только ножом и вилкой. ну или не ела, у меня был выбор теперь я умею есть по правилам этикета всё! но ненавижу Я вообще этикет весь ненавижу...Стараюсь избегать банкетов и ходить только на фуршеты .
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:40 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Мне как раз совершенно органично есть ножом и вилкой. Есть забавная особенность: если довольно много выпью, а потом сяду есть, то нож будет в левой, а вилка в правой. Результаты переучивания от "левшизма". Плохо умею есть рыбу. В ресторане закажу только филе и никак иначе. У меня вызывают отвращение кости и если хоть одна случайно попадет в рот - буду себя чувствовать ужасно. Кстати, вот немного не поняла прикол в ризотто к рыбе. Че-то я всегда считала, что ризотто - не гарнир, а самостоятельная блюдо.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
_loulou_ писал(а): вот вилку в правой руке не понимаю.. очень трудно и вилкой ткнуть и соусом помазать..
а ты попробуй вообще без соуса :-) Цитата: а как без ножа отбивные или стек едят я вообще без понятия.. знаю что некоторые режут весь стек ножом на кубики а потом вилку в правую руку и вперед- я такое ребёнку в год-два делала.. Берут в руку и едят. А что такого, если порезать на кубики и потом скушать как тебе удобно? Цитата: один раз видела как дама в золотых перстнях и грозным видом слизывала соус с ножа.. самурай блин. Имеет право! Патамушта в перстнях.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:43 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Yennefer ризотто ала миланезе без добавок подают как гарнир к рыбе или морепродуктам только это не совсем так, как представляется. рыба или морепродукты выкладываются на ризотто
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|