Текущее время: 25 апр 2024, 01:50




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:08 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
классная тема! :bravo:
десерт как на картинке едят ножом и вилкой, сироп аккуратно ножом собирают с тарелки и мажут на отрезанный кусочек груши (это, кажется, груши). так же едят и шарик мороженого, которы подается с пирогом или штруделем
креветки в панцирях допускается держать рукой за хвост и специальной вилкой для омаров вытаскивать мясо из панциря, если только креветки не являются только украшением

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщения: 836
Откуда: Nederland
Цитата:
в эти брызги сиропа кусочки десерта можно макать или нет?
даже нужно :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
если так, как на картинке - можно и нужно, потому что это соус, а не украшение
обычно не едят чисто украшение - когда соуса пара капель и не на блюде, а далеко от него, для декора тарелки

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
раковина от мидии? придержать аккуратно ракушку и вытащить мясо
это специальной вилкой тоже делается

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщения: 836
Откуда: Nederland
Vanille писал(а):
а суп с морепродуктами, там обычно большая раковина есть, её как оттуда вытащить :)?

?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:28 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
знаю, конечно
картофель не мну, я не люблю, косточки из рыбы в более официальной обстановке обрабатываю как написано, а дома руками вынимаю, если вилкой не получается

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
А что такого страшного случилось, если бы ты и в официальной обстановке вытаскивала руками?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille
Цитата:
я всегда отварной картофель мну в пюре
как это, мнешь??? сидишь за столом и жмакаешь вилкой картофелины в своей тарелке???

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille
омг, а зачем? :)
если это блюдо - НЕ пюре, а ты хочешь именно его, то зачем ешь? ну и даже если размяла, оно же все равно не становится именно пюре...а просто размятая по тарелке картошка. разве отломить кусочек и есть - не удобнее? Молодую со сметаной пережмакиваешь в пюре, наверное?
А запеченую кусками ты мнешь?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Vanille, не, как то оно не того... мять картошку в пюре на банкете ;-D Я тоже не люблю отварную, я ее и не ем, оставляю в тарелке, мять себе позволяю только дома, если влом себе пюре делать (мои едят только кусочками)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
а зачем ломать картофель в тарелке, разве не удобнее отрезать кусочек и ножом наносить соус на него?

насчет десертов - для них обычно приборы маленькие и соотв. самому блюду.. еще иногда подают вместо ножа/вилки маленькую ложку/вилку..

зеленые салаты - я однажды имела счастье озерцать как режут ножом салатные листья в тарелке. по рукам бы надавала.

рыбные кости еще в тарекле извлекаю ножом, обычно если провести ножом по филе они заметны.. также чтобы не быть в проколе никогда не готовлю/заказываю сорта рыб с мелкими косточками..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille писал(а):
Барби, ну иногда выбора нет особого, если например банкет, принесли отварную её и ешь. размяла - получается вкусно. Отломить кусочек и есть - мне сухо, я вообще отварную только молодую люблю. Запеченную не мну, только отварную не люблю.

я предположила, что выбора нет.
ну а размятая. че, сок пускает челе? :mrgreen: или вроде как жевать не надо и хорошо?
отварную все равно же чем-то сдабривают...ну маслом хотя бы. или подают к чему-то, что сочное, то же мясо. удобнее кусочком туда макать, имхо. или в подливе от мяса размять картошку и кушать потом это типа пюре, мятое с подливой мясной?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
_loulou_ ну не ломать же ее всю сразу предлагается - отломила вилкой, а ножом соус нанесла. или макунла. если жидкий.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille
ну оно как бы может некрасиво смотреться соседу :) подливы жеж не прозрачные, а как правило такие себе бурые. ниче не напоминает? :mrgreen:

Добавлено спустя 40 секунд:
Vanille
ну вроде рис к рыбе и морепродуктам лучше ))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
ох, я как правило режу то, что режется. а более мягкое вилкой могу отломить...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Vanille
нет, не веяние )) в моем детсве этого веяния еще не было ))) а в кулинарных книгах про рис писали. Но тем не менее, дома тоже картошка была часто в ходу. Ну а что ты хочешь от советского детства?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Vanille, картоплю привозылы з сэла на всю зиму в промышленных масштабах за копейки. Ессно, она была основным гарниром ко всему, а иногда и основным блюдом тоже. У нас папа традиционно заваливал в гараж 4 мешка, и мы их съедали. При этом сейчас мы съедаем таким же кол-вом человек за тот же период в 4 раза меньше :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Vanille
по этикету нельзя резать картофель, но я режу если че.. хотя вообще то не помню чтобы я где то в ресто заказывала картофель.. да и еще варенный..
вот мять - не представляю.. обычно для отварного картофеля берутся довольно твердые сорта а не рыхлые.. если размять твердый сорт-он и вылететь с тарелки может.. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:09 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
к рыбе лучше всего подходят овощи свежие
и рис. ризотто туда же
картофель к рыбе не то чтобы не подходит, но не лучше всего и только в отдельных случаях (пирог рыбака, к примеру)
некоторые тушеные овощи подходят к рыбе, но тоже далеко не все (вспоминаем рыбу в маринаде, севиче)

Добавлено спустя 35 секунд:
Vanille писал(а):
_loulou_, ну если интересно, как размять картофель: в картофелину втыкаю вилку, немного "ворочаю" вилку в картофелине, потому наклоняю в разные стороны, получается картофель, разорванный, полученные кусочки мну вилкой :)
так вот кто, оказывается, зачинатель сети ПЕЧЕНА КАРТОПЛЯ :lol2:

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Почитала тут вас, поняла, что я вообще как-то не заморачиваюсь :dont_know:
Ем, как естся...

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya, тебе еще наверное в детстве разрешали есть как хочешь, да? ууу, завидую

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:25 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
я с 9 лет и до 17 ела только ножом и вилкой. ну или не ела, у меня был выбор ;-D
теперь я умею есть по правилам этикета всё! но ненавижу ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
мне тож разрешали есть как хо, но далее я себя переучила так как в семье с переездом употреблялись вилка-нож ежедневно.. вот вилку в правой руке не понимаю.. очень трудно и вилкой ткнуть и соусом помазать.. а как без ножа отбивные или стек едят я вообще без понятия.. знаю что некоторые режут весь стек ножом на кубики а потом вилку в правую руку и вперед- я такое ребёнку в год-два делала..
один раз видела как дама в золотых перстнях и грозным видом слизывала соус с ножа.. самурай блин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Mary Ann писал(а):
Vanille
я с 9 лет и до 17 ела только ножом и вилкой. ну или не ела, у меня был выбор ;-D
теперь я умею есть по правилам этикета всё! но ненавижу ;-D
Я вообще этикет весь ненавижу...Стараюсь избегать банкетов и ходить только на фуршеты .

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:40 
Не в сети
Звезда Полынь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20
Сообщения: 5564
Мне как раз совершенно органично есть ножом и вилкой. Есть забавная особенность: если довольно много выпью, а потом сяду есть, то нож будет в левой, а вилка в правой. Результаты переучивания от "левшизма".
Плохо умею есть рыбу. В ресторане закажу только филе и никак иначе. У меня вызывают отвращение кости и если хоть одна случайно попадет в рот - буду себя чувствовать ужасно.
Кстати, вот немного не поняла прикол в ризотто к рыбе. Че-то я всегда считала, что ризотто - не гарнир, а самостоятельная блюдо.

_________________
Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
_loulou_ писал(а):
вот вилку в правой руке не понимаю.. очень трудно и вилкой ткнуть и соусом помазать..
а ты попробуй вообще без соуса :-)

Цитата:
а как без ножа отбивные или стек едят я вообще без понятия.. знаю что некоторые режут весь стек ножом на кубики а потом вилку в правую руку и вперед- я такое ребёнку в год-два делала..
Берут в руку и едят. А что такого, если порезать на кубики и потом скушать как тебе удобно?

Цитата:
один раз видела как дама в золотых перстнях и грозным видом слизывала соус с ножа.. самурай блин.
Имеет право! Патамушта в перстнях.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:43 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Yennefer
ризотто ала миланезе без добавок подают как гарнир к рыбе или морепродуктам
только это не совсем так, как представляется. рыба или морепродукты выкладываются на ризотто

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB