Текущее время: 26 апр 2024, 10:57




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:08 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
классная тема! :bravo:
десерт как на картинке едят ножом и вилкой, сироп аккуратно ножом собирают с тарелки и мажут на отрезанный кусочек груши (это, кажется, груши). так же едят и шарик мороженого, которы подается с пирогом или штруделем
креветки в панцирях допускается держать рукой за хвост и специальной вилкой для омаров вытаскивать мясо из панциря, если только креветки не являются только украшением

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщения: 836
Откуда: Nederland
Цитата:
в эти брызги сиропа кусочки десерта можно макать или нет?
даже нужно :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
если так, как на картинке - можно и нужно, потому что это соус, а не украшение
обычно не едят чисто украшение - когда соуса пара капель и не на блюде, а далеко от него, для декора тарелки

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
раковина от мидии? придержать аккуратно ракушку и вытащить мясо
это специальной вилкой тоже делается

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщения: 836
Откуда: Nederland
Vanille писал(а):
а суп с морепродуктами, там обычно большая раковина есть, её как оттуда вытащить :)?

?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:28 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
знаю, конечно
картофель не мну, я не люблю, косточки из рыбы в более официальной обстановке обрабатываю как написано, а дома руками вынимаю, если вилкой не получается

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
А что такого страшного случилось, если бы ты и в официальной обстановке вытаскивала руками?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille
Цитата:
я всегда отварной картофель мну в пюре
как это, мнешь??? сидишь за столом и жмакаешь вилкой картофелины в своей тарелке???

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille
омг, а зачем? :)
если это блюдо - НЕ пюре, а ты хочешь именно его, то зачем ешь? ну и даже если размяла, оно же все равно не становится именно пюре...а просто размятая по тарелке картошка. разве отломить кусочек и есть - не удобнее? Молодую со сметаной пережмакиваешь в пюре, наверное?
А запеченую кусками ты мнешь?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Vanille, не, как то оно не того... мять картошку в пюре на банкете ;-D Я тоже не люблю отварную, я ее и не ем, оставляю в тарелке, мять себе позволяю только дома, если влом себе пюре делать (мои едят только кусочками)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
а зачем ломать картофель в тарелке, разве не удобнее отрезать кусочек и ножом наносить соус на него?

насчет десертов - для них обычно приборы маленькие и соотв. самому блюду.. еще иногда подают вместо ножа/вилки маленькую ложку/вилку..

зеленые салаты - я однажды имела счастье озерцать как режут ножом салатные листья в тарелке. по рукам бы надавала.

рыбные кости еще в тарекле извлекаю ножом, обычно если провести ножом по филе они заметны.. также чтобы не быть в проколе никогда не готовлю/заказываю сорта рыб с мелкими косточками..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille писал(а):
Барби, ну иногда выбора нет особого, если например банкет, принесли отварную её и ешь. размяла - получается вкусно. Отломить кусочек и есть - мне сухо, я вообще отварную только молодую люблю. Запеченную не мну, только отварную не люблю.

я предположила, что выбора нет.
ну а размятая. че, сок пускает челе? :mrgreen: или вроде как жевать не надо и хорошо?
отварную все равно же чем-то сдабривают...ну маслом хотя бы. или подают к чему-то, что сочное, то же мясо. удобнее кусочком туда макать, имхо. или в подливе от мяса размять картошку и кушать потом это типа пюре, мятое с подливой мясной?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
_loulou_ ну не ломать же ее всю сразу предлагается - отломила вилкой, а ножом соус нанесла. или макунла. если жидкий.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vanille
ну оно как бы может некрасиво смотреться соседу :) подливы жеж не прозрачные, а как правило такие себе бурые. ниче не напоминает? :mrgreen:

Добавлено спустя 40 секунд:
Vanille
ну вроде рис к рыбе и морепродуктам лучше ))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
ох, я как правило режу то, что режется. а более мягкое вилкой могу отломить...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Vanille
нет, не веяние )) в моем детсве этого веяния еще не было ))) а в кулинарных книгах про рис писали. Но тем не менее, дома тоже картошка была часто в ходу. Ну а что ты хочешь от советского детства?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Vanille, картоплю привозылы з сэла на всю зиму в промышленных масштабах за копейки. Ессно, она была основным гарниром ко всему, а иногда и основным блюдом тоже. У нас папа традиционно заваливал в гараж 4 мешка, и мы их съедали. При этом сейчас мы съедаем таким же кол-вом человек за тот же период в 4 раза меньше :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Vanille
по этикету нельзя резать картофель, но я режу если че.. хотя вообще то не помню чтобы я где то в ресто заказывала картофель.. да и еще варенный..
вот мять - не представляю.. обычно для отварного картофеля берутся довольно твердые сорта а не рыхлые.. если размять твердый сорт-он и вылететь с тарелки может.. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:09 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
к рыбе лучше всего подходят овощи свежие
и рис. ризотто туда же
картофель к рыбе не то чтобы не подходит, но не лучше всего и только в отдельных случаях (пирог рыбака, к примеру)
некоторые тушеные овощи подходят к рыбе, но тоже далеко не все (вспоминаем рыбу в маринаде, севиче)

Добавлено спустя 35 секунд:
Vanille писал(а):
_loulou_, ну если интересно, как размять картофель: в картофелину втыкаю вилку, немного "ворочаю" вилку в картофелине, потому наклоняю в разные стороны, получается картофель, разорванный, полученные кусочки мну вилкой :)
так вот кто, оказывается, зачинатель сети ПЕЧЕНА КАРТОПЛЯ :lol2:

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Почитала тут вас, поняла, что я вообще как-то не заморачиваюсь :dont_know:
Ем, как естся...

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:12 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya, тебе еще наверное в детстве разрешали есть как хочешь, да? ууу, завидую

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:25 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vanille
я с 9 лет и до 17 ела только ножом и вилкой. ну или не ела, у меня был выбор ;-D
теперь я умею есть по правилам этикета всё! но ненавижу ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
мне тож разрешали есть как хо, но далее я себя переучила так как в семье с переездом употреблялись вилка-нож ежедневно.. вот вилку в правой руке не понимаю.. очень трудно и вилкой ткнуть и соусом помазать.. а как без ножа отбивные или стек едят я вообще без понятия.. знаю что некоторые режут весь стек ножом на кубики а потом вилку в правую руку и вперед- я такое ребёнку в год-два делала..
один раз видела как дама в золотых перстнях и грозным видом слизывала соус с ножа.. самурай блин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Mary Ann писал(а):
Vanille
я с 9 лет и до 17 ела только ножом и вилкой. ну или не ела, у меня был выбор ;-D
теперь я умею есть по правилам этикета всё! но ненавижу ;-D
Я вообще этикет весь ненавижу...Стараюсь избегать банкетов и ходить только на фуршеты .

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:40 
Не в сети
Звезда Полынь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20
Сообщения: 5564
Мне как раз совершенно органично есть ножом и вилкой. Есть забавная особенность: если довольно много выпью, а потом сяду есть, то нож будет в левой, а вилка в правой. Результаты переучивания от "левшизма".
Плохо умею есть рыбу. В ресторане закажу только филе и никак иначе. У меня вызывают отвращение кости и если хоть одна случайно попадет в рот - буду себя чувствовать ужасно.
Кстати, вот немного не поняла прикол в ризотто к рыбе. Че-то я всегда считала, что ризотто - не гарнир, а самостоятельная блюдо.

_________________
Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
_loulou_ писал(а):
вот вилку в правой руке не понимаю.. очень трудно и вилкой ткнуть и соусом помазать..
а ты попробуй вообще без соуса :-)

Цитата:
а как без ножа отбивные или стек едят я вообще без понятия.. знаю что некоторые режут весь стек ножом на кубики а потом вилку в правую руку и вперед- я такое ребёнку в год-два делала..
Берут в руку и едят. А что такого, если порезать на кубики и потом скушать как тебе удобно?

Цитата:
один раз видела как дама в золотых перстнях и грозным видом слизывала соус с ножа.. самурай блин.
Имеет право! Патамушта в перстнях.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как это есть?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:43 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Yennefer
ризотто ала миланезе без добавок подают как гарнир к рыбе или морепродуктам
только это не совсем так, как представляется. рыба или морепродукты выкладываются на ризотто

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB