Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:33 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio ты не только плохо объясняешь, но и плохо понимаешь украинская кухня здесь вообще ни при чем, никто о ней не говорит - кроме тебя, ни в тын ни в ворота паста - блюдо итальянской кухни. об итальянской кухне и говорим
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Ну понятно, тут все, кроме тебея, плохо понимают, да? Вообще-то всё верно. В Италии ЭТО называется паста, а в Украине - макаронные изделия, только и всего.
Это как в Украине фасоль, а Грузии - лобо.
В Штатах - гамбургер, а в Украине - котлета с булкой
В Беларуси - драники, а в Украине - деруны.
Так поятно, надеюсь?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:42 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio у тебя обострение? успокойся
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 15 фев 2012, 11:14 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanille паста - это и собирательное название блюд итальянской кухни, и собирательное название сырья для них
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 фев 2012, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Hulio В Италии пицца - в Украине "паляниця з сиром та ковбасою" В Мексике чили - В Украине "квасоля з мясом та перцем" В России пельмени - в Украине "вареники в мясом зі зліпленими кутиками" В Италии лазанья - в Украине "запіканка з мясного фаршу з томатом, молочно-борошняного соусу та тіста під сиром" Паста не равно "макаронные изделия", так как макаронные изделия - это, даже если закрыть глаза на явную неуклюжесть словосочетания, более узкий термин и относится только к сухим разновидностям пасты Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Hulio писал(а): Я к тому, что слово "паста" нестандартизированное. Нет такого блюда в украинской кухне.Нет. А кто сказал, что это украинская кухня?! Хулио, паста - это собирательное название большой группы блюд итальянской кухни (и полуфабрикатов для них)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
а по-моему, просто "паста" - это все же "тесто". а блюдо, как правило, называют уже в сочетании с названием соуса. А еще часто слово тесто заменяют конкретным видом - спагетти, фарфалле, каннелони и тд...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Ласочка )) пельмени - с сырым мясом. а вареники - с готовым к употреблению.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Цитата: а по-моему, просто "паста" - это все же "тесто" +1 и в моём понятии. пельмени кстати таже паста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann писал(а): на этом поддержку твоего троллинга заканчиваю, ибо уже не забавно, а утомительно даже не утомительно, а невыносимо нудотно Цитата: Жрёшь все подряд и что попало? :-) Странный вывод Если у меня нет нелюбимых блюд, это значит, что я жру что попало? Я ем то, что хочу и что себе приготовила/или приготовили мне другие люди. Это - "что попало"? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Hulio писал(а): Нет такого блюда в украинской кухне. А при чём тут украинская кухня,я что-то ен пойму? Только она имеет право на существование? Ты, кажется, что -то о ризотто в укр.кафешке писал? Оно там называлось ризоттто? Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Hulio писал(а): Ну понятно, тут все, кроме тебея, плохо понимают, да?Вообще-то всё верно. В Италии ЭТО называется паста, а в Украине - макаронные изделия, только и всего.Это как в Украине фасоль, а Грузии - лобо.В Штатах - гамбургер, а в Украине - котлета с булкойВ Беларуси - драники, а в Украине - деруны. А как в украине называется пицца? Открытый пирог с начинкой? А кус-кус? Пшеничная каша? А плов? Рис с мясом? А шашлык? Жареное мясо на проволочке? Добавлено спустя 40 секунд:Ой, только что увидела пост Ласочки
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:40 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Hulio писал(а): В Штатах - гамбургер, а в Украине - котлета с булкой Ага, поборникам чистоты словоупотребления не мешало бы знать, что котлета - французское заимствование
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Lessa писал(а): Hulio писал(а): В Штатах - гамбургер, а в Украине - котлета с булкой Ага, поборникам чистоты словоупотребления не мешало бы знать, что котлета - французское заимствование А я вот не слышала об украинском блюде "котлета с булкой", "котлету в тесте" знаю, но то совсем другое))
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Lessa писал(а): Hulio писал(а): В Штатах - гамбургер, а в Украине - котлета с булкой Ага, поборникам чистоты словоупотребления не мешало бы знать, что котлета - французское заимствование а "бистро" - русское, ну и что?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): а "бистро" - русское, ну и что? а "паста" итальянское - ну и что?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
сосиська в тесте еще есть:-) пэрэпичка...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: кстати, я в супермаркетах не видел, чтобы на ценникаках писали "паста" Или пишут кде-то?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 15 фев 2012, 14:07 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
HulioИ то Начал придираться к словам - будь готов вести дискуссию, а не чекать
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
ты про что?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 15 фев 2012, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Hulio писал(а): кстати, я в супермаркетах не видел, чтобы на ценникаках писали "паста" Или пишут кде-то? А "макаронные изделия" видел?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ласочка писал(а): Hulio писал(а): кстати, я в супермаркетах не видел, чтобы на ценникаках писали "паста" Или пишут кде-то? А "макаронные изделия" видел? а кстати, как в супермаркете указывают на отдел с ...этим всем Бакалея что ли? вот совсем не могу вспомнить
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 15 фев 2012, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Паста - это блюдо, в составе которого есть макаронное изделие. Мои любимые такие: - с помидорами и базиликом - с морскими гребешками - с морепродуктами и белым соусом - с курицей - с клубникой и сливочным соусом - с креветками и ченоком
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: HulioХуля, украинская кухня к пасте нипридилах. Так же, как итальянская к борщу. Так понятнее? В Америке во всех меню так и написано латинскими буквочками "борщ" или "паста", хотя не то, ни другое блюдо не принадлежат к американской кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 15 фев 2012, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
для меня, паста -это макаронные изделия, чаще из муки грубого помола.длинная паста для жидких соусов, короткая для густых . наша отечественная лапша, к этому названию не имеет никакого отношения, с каким бы соусом ее не подать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 16 фев 2012, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Alisa25 писал(а): HulioХуля, украинская кухня к пасте нипридилах. Так же, как итальянская к борщу. Так понятнее? В Америке во всех меню так и написано латинскими буквочками "борщ" или "паста", хотя не то, ни другое блюдо не принадлежат к американской кухне. Куда уж понятнее. Латинскими буквами борщ - очень красиво получается BORZHCH... :-) Только вот я не знаю такой кухни - американской...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 16 фев 2012, 10:49 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Alisa25Alisa25 писал(а): с морепродуктами и белым соусом какой белый соус? ты сама делаешь?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 фев 2012, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
HulioДа ты кучу всего не знаешь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 16 фев 2012, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Откуда сведения? :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 16 фев 2012, 19:24 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Паста отличается от макаронных изделий тем что она способна впитывать соус а макаронные изделия впитывают сразу при варке и исключительно воду
это не я сказала это мастер шеф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 16 фев 2012, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Mary Ann писал(а): Alisa25Alisa25 писал(а): с морепродуктами и белым соусом какой белый соус? ты сама делаешь? Ой, Марусь, их море. Но большинство с мукой. У меня все проще: белое вино + сливки. Наливаю вино в сковороду, даю выпариться 1/2 - 1/3 части. Наливаю столько сливок, сколько осталось винца, перемешиваю, чтоб выпарилась еще где-то 1/3 от обще го количества. Некоторые добавляют немного маскарпоне, но для меня это жирновато уже. На другой сковороде с разогретой столовой ложкой оивкого масла, бросаю дольки чеснока, крИвеДки, крабовое мяско. Когда оно практически готово (а это всего пару минут), вливаю туда соус с первой сковороды и даю потомиться на маленьком огне пару минут. Можно прям туда и пасту. А можно пасту выложить на тарЭлку и уже добавить морегадов в соусе. Если хочется пикантности, то в соус уже в конце можно добавить небольшие кусочки соленой и/или копченой семги, а еще про подаче выложить ложечку красной икорки. Соус универсальный, пролетарский, как я его называю, под куру идет тоже;) Но уже без соленых лососей и икры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|