Автор |
Сообщение |
Melissa
|
Добавлено: 07 фев 2012, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
давай рецепт. а потом мы определим
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 07 фев 2012, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Vanilleдля меня это аля курица/грибы/ в сливочном/овощном соусе. если масса первого преобладает над массой второго - значит и смысл меняется)))) тот же болоньезе можно сделать как фарш в томате, и будет густо очень. кто-то действительно сочтет, что это основное блюдо. а я люблю жидко, с мелко-мелко порубленным мясом. 2 ложки соуса на всю порцию пасты для меня более чем достаточно
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 07 фев 2012, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Vanille писал(а): я это не считаю соусами, Дорогая, ну мы пользуемся общей кулинарной терминологией
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 08 фев 2012, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Vanille писал(а): болоньезе кстати для меня 100% блюдо, а не соус. я в основном его ем из готовой банки, потому для меня это соус а так, лишь бы вкусно, а там как хотите, так и зовите
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 08 фев 2012, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Ласочкадля меня да но для Ваниллы еда и мне не жалко, что она ест мой соус
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 12 фев 2012, 10:09 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanilleпаста+соус=самостоятельное блюдо, а не гарнир паста может быть гарниром, это бывает очень редко, в абсолютном большинстве паста - блюдо самостоятельное, даже бывает гарнир к пасте. но если паста служит гарниром, то соус к ней делается легким, без мяса, рыбы, морепродуктов и т.д. да, фарш - это соус, получается
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 фев 2012, 11:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Annименно. Этим-то паста и отличаетя от советской вермишели Паста - блюдо. Вермишель - гарнир.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 13 фев 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Меня всегда умиляла способность западных кулинаров всё-всё-всё- смешать в миксере и потом называть это блюдом. И не только макароны (ой, извините, - паста) но и всякие супы-пюре и пюре-соусы... Макаронные изделия были есть и будут гарниром. А соусы к ним делают , чтобы не противно было кушать и не застревало в горле комком :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 фев 2012, 12:44 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulioбугога
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 13 фев 2012, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
по сути все правы В Италии традиционно словом «паста» (pasta) обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 фев 2012, 13:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Макаронные изделия были есть и будут гарниром.А соусы к ним делают , чтобы не противно было кушать и не застревало в горле комком :-) Hulioшо, до сих пор не закончились запасы советской лапши, котрую ты скупил в 80-х??? Бедный....
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 13 фев 2012, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Ты говоришь про лапшу, а выложила - вермишель или спагетти..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 фев 2012, 15:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulioда один хрен для советских макаронных изделий))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 фев 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Hulio писал(а): Макаронные изделия были есть и будут гарниром. Кулинар! (с)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 фев 2012, 15:50 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка, я бы взяла другую цитату. Вот так Цитата: застревало в горле комком Кулинар (с) Это что с ними нужно такое сделать, чтобы они затревали в горле комком?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 13 фев 2012, 15:52 |
|
|
Звезда Полынь |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:20 Сообщения: 5564
|
Svetlaya писал(а): Ласочка, я бы взяла другую цитату. Вот так Цитата: застревало в горле комком Кулинар (с) Это что с ними нужно такое сделать, чтобы они затревали в горле комком? Ну наивный человек. Что делать, что делать. Сварить по-советски. 15 минут и ни секундой меньше. Еще лучше всего под крышкой, да. Там будет как раз такой комок, каким мы все давились в детстве.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 фев 2012, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Ну и покупать самые дешевые Макароны из твердых сортов прекрасны тем, что не превращаются в клейстер, даже если их переварить по недосмотру.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 фев 2012, 15:58 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
самые вкусные виды макарон долго варятся, 13-15 минут
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
А я сегодня "звездочек" не нашла в СМ Вот это гарнир так гарнир!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
так тут про соусы или про макароны? У меня по типу, как у Светлой - ол.масло,мед,бальзамик.но иногда соевый заменяю солью, еще потом туда давлю чеснок и рублю базилик(укроп). А еще соус вкусный получается при запекании мяса в меду, когда в поддон с куском мяса наливается вино/виноградный сок. в процессе смешивается вино/сок+мед+сок мяса+соль,перец с него же. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:а, ну и в смеси мед+лим.сок+масло+соль,перец мариную все куриное, потом в нем же запекаю. в нашем детстве соус звался "подливка"
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Ну да...Варить макароны это высший пилотаж для современных хозяек, знаем... Умеешь готовить=умеешь варить макароны, да?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Vanille, гланое почаще употреблять это новомодное слово "паста"... Потому, что употреблять "макаронные изделия" негламурно... википедия. Цитата: Паста: Па́ста (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка») — однородная кашицеобразная масса. См.: Зубная паста Томатная паста
и пр. Паста (лекарственная форма) Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) Паста, Джудитта (Giuditta Pasta, до замужества — Джудитта Негри, 1797—1865) — итальянская певица (меццо-сопрано). Паста — деревня в Ленском районе Архангельской области.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
Последний раз редактировалось Hulio 13 фев 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:38 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Vanille паста, каша и картошка в качестве гарнира - изобретение советской кухни, не имеющее ничего общего с кулинарией да, у нас так принято обозначать: типа мясо и гарнир но кулинарное значение слова гарнир совсем иное и паста без соуса - тоже изобретение советской кухни, ничего общего с кулинарией не имеющее
в быту, конечно, все равно что и как называть, но нормы кулинарные существуют все таки, я предпочитаю их придерживаться
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vanilleэто просто привычки. у нас же вермишель готовили гарниром к котлете или сосиске. соуса не было. был еще к этому салат ))) А с открытием окна в европу мы смогли попробовать вермишель с кетчупом. Я например люблю такое. без мясного дополнения.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:40 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio макароны - это один из видов пасты
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|