Автор |
Сообщение |
Александрина
|
Добавлено: 14 фев 2012, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Hulio, Вегета, кубики Галина бланка-специи? натуральные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 14 фев 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
это не специи, к твоему сведению. тебя обманули! Прочитай на обертке, когда себе бульон готовить будешь что это такое.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 14 фев 2012, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Hulio, так нету у меня их, не покупаю)) все называют же Специи Вегетта или какие там еще))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 14 фев 2012, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А, понял, что вы имеете в виду. Растительные приправы...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 15 фев 2012, 00:15 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
ИМХО - умение правильно выбрать продукты тоже немаловажная составляющая.
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 15 фев 2012, 00:34 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Амалия писал(а): Когда начала жить отдельно от родителей, купила себе книгу а я в выпускном классе готовилась, месяца два приходила вечером на кухню, наблюдала и записывала рецепты, что и как мама готовила. тетрадка до сих пор сохранилась, если вдруг забуду, как делать оливье, а интернет вырубят, всегда есть где почитать
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 фев 2012, 08:30 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): А, понял, что вы имеете в виду. Растительные приправы... мы имеем в виду специи. А какие ещё они бывают, кроме как растительные?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya соль )) она ж не растительная, но приправа
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 15 фев 2012, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
было заявлено, что используют натуральные специии Вот я и спросил, что значит натуральные и ненатуральные.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
в понятие "уметь готовить" между общепринятых норм еще входит знания продуктов, их приготовление с точки зрения наибольшего сохранения витаминов, эстетический вид, подходящий подбор напитков итд. т.е. если кто то настругает в суп 10 сортов овощей и выварит их до неузнаваемости - то это незнания.. также подбор салатов а ля "остатки холодильника с маянезиком".. или изготовление иностранных блюд с помощью "своих" продуктов- получается отсебячина, даже если и вкусно бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): Svetlaya соль )) она ж не растительная, но приправа Точно!!!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:34 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Я все больше склоняюсь к мысли, что умение готовить географично как минимум Это способность приготовить вкусное блюдо по меркам его потребителей - как-то так. Поясню - к примеру, моя тетя отлично готовит блюда украинской кухни в их классическом понимании: насыщенно и жирно. Я такое есть физически не могу, но для родственников она - виртуоз.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Lessa почему - жирная еда может быть очень вкусной и умело приготовленной.. другое дело если жира больше чем блюдо требует.. ну или же личные предпочитания..
когда у меня была еще маленькая временная кухня, и 2 конфорки+ маленькая духовка, меня напрягал факт, что определенные блюда при сервировки не достаточно горячие... также напрягало при переезде что не было бокалов для белого вина, только для красного.. и что тарелки дибилъного цвета с цветочком (были даренные свекровью) и никаким боком не вписывались под остальные приборы.. Что пасту мне пришлось сервировать в супной тарекле а не специальной для пасты с широкими полями. У меня этот конфуз и на блюда отражался- я готовила блюда на быструю руку и употребляла только красное вино.. как то только позже осознала..
еще вспомнила что для меня индикатор незнания - картофельное пюро из неподходящего сорта и еще хуже взбитым миксером в клейстер под гордым названием пюре..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 15 фев 2012, 14:03 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
_loulou_ писал(а): почему - жирная еда может быть очень вкусной и умело приготовленной.. другое дело если жира больше чем блюдо требует.. ну или же личные предпочитания.. Позвольте, а я что - утверждала обратное? Я к тому и вела, что мастерство кулинара - очень субъективное понятие. И зачастую зависят от географии, традиций и прочего. А если мне невкусно - то с моей точки зрения это приготовлено не мастером-кулинаром.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
ну так а какой сорт ты для пюре будешь брать - обычно разваристую нет? у продавцов разве не несколько сортов.. ну даже те 2 плюс какие нубудь виды по размеру.. молодая - меленькая, огромная ( около 300-400гр. каждая картофелина), средняя на отварной карт... ну осталъное - это сладкая, розовая, фиолетовая.. а пюре из разваристой или нет - две огромные разници..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 15 фев 2012, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Lessa тогда ясно, для меня просто наоборот мне лично может быть что то невкусно, но при соблюдении всех "законов" это не обозначает что повар не мастер.. ну и мастер-кулинар в моём понятии это все таки профессия с соотв. дипломом, это вне дискуссии..
Vanille может у вас сорта такие что и так и так пойдет, у нас тож есть такие.. но я лично если готовлю (по этому делаю это не ежедневно), то для каждого блюдо могу специальные сорта подбирать.. мешок мы вообще не сьедим, у нас даже по 2кг мешки могут портиться.. лик вообще по 500рг сетка и то треть выкидываю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 15 фев 2012, 14:28 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
_loulou_я поняла тему все же в ключе обычных смертных, без дипломов диплом - это прежде всего знание технологического процесса плюс навыки чисто физические, специфические
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 15 фев 2012, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Yennefer писал(а): Сложный вопрос. В первую очередь я бы отметила чувство еды. То есть умение сделать так, чтобы результат был вкусный. Есть куча людей, которые готовят вроде правильно, получается красивый результат, но настолько унылый и ватный по вкусу, что туши свечи. Вот больше всего ненавижу, когда больше внимания уделяется красоте блюда, чем его вкусу. Во вторую - знание технологий. Можно быть гениальным сочетателем вкусов, но если ты нормально не можешь рыбу порезать - фигня получится... В третью - творческую жилку и отсутствие боязни рисковать. ИМХО, лучше приготовить ерунду и убедиться, что такой вариант не катит, чем годами готовить два фирменных блюда, которые каждый раз выходят совершенно одинаково. +100000000, osobenno #1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|