Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что и как я готовлю -2020 http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5932 |
Страница 20 из 56 |
Автор: | Ксения [ 23 май 2020, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Schatz писал(а): Не знаю, я лично никогда жидкое тесто в разъемную не наливала, такое как шоколад на кипятке Всегда пеку его в разъёмной, ничего не вытекает. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Ива У меня металлическая ржавела тоже, купленная то ли в метро, то ли ещё в каком большом маркете, задешево, набором. Психанула, выкинула, купила zenker, уже лет пять они у меня, полет нормальный |
Автор: | Svetlaya [ 24 май 2020, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Барби писал(а): Дамы, не знаю где обсудить посуду)) Испортилась форма для торта разьемная Полезла купить новую, конечно же выпало куча других. Силиконовая , но низкая, как для пирогов ( та же шарлотка поднимется и вывалится,мне кажется) Из разьемных жидкое может протекать Есть ещё керамические Как считаете, стоит выбрать несколько? У кого какие и что лучше? у меня почти все формы стеклянные и есть пара металлических разъемные когда то были какие то, гнулись, потом поцарапались, поржавели, выбросила но я не пеку торты вернее, пеку один раз в год на сонькин др и блин он через неделю нужно идти за формой... или сделать наполеон что ли |
Автор: | Arturberg [ 24 май 2020, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Барби, у меня разъемная не прижилась Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса На керамические смотрю) для красивых тартов)) |
Автор: | Svetlaya [ 24 май 2020, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
а, для маффинов у меня отдельные корзинки силиконовые! |
Автор: | Caffeine [ 25 май 2020, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Arturberg писал(а): Барби, у меня разъемная не прижилась Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса На керамические смотрю) для красивых тартов)) У меня одна керамическая лопнула пополам прямо в духовке, не совсем раскололась, а просто трещина пошла, я конечно, ее после этого выбросила. А еще одна по типу люминарха (или это он и был, не помню уже) треснула в раковине, я еще горячую форму поставила холодную раковину, даже воду не успела включить, как она лопнула. А еще две есть люминарховские стеклянные - служат уже кучу лет, и ставлю в горячую духовку - все норм. |
Автор: | Барби [ 25 май 2020, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
короче, надо купить силикон в первую очередь а они высокие тоже есть? ну вот то что я часто пеку, это шарлотка, поднимается в духовке выше формы, а это см 4-5 |
Автор: | Ab Fab [ 29 май 2020, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Ива писал(а): Arturberg писал(а): ИваПо 4 минуты на сковороде , и потом на 8 минут в духовку Но с мясом на стейки я не дружу ( жестковато(( нужно термометр мясной купить себе) У тебя всё равно аппетитнее, чем у меня. Я сегодня нетолстый индюшиный стейк обжарила на гриле, потом в духовке и всё равно так себе. Сорри, что вмешиваюсь. Не надо было его в духовку. Ты просто могла его пересушить. Индейка и так сухое мясо быстро готовящееся мясо, как и кур грудка. Просто после гриля, когда оно горячее кинь его в глубокую тарелку и накрой фольгой, оно дойдет от собственной температуры до нужной кондиции внутри, пока ты будешь на стол накрывать/салат крошить. Можешь туже ещё под фольгу кинуть вяких травок свежих (ромарих, тимьян). Все будет отлично и мягко. Ну ещё и от маринации зависит -- можно подмариновать до жарки со специями и каким нибудь фруктовым соком, это смягчит мясо (киви порвет в клочья). Или если курицу, я ее в йогурте со специями мариную. Ну или уже потратится на су-вид, тогда любое мясо будет идеальным. Но это лишнее время к готовке, плюс, конечно стоимость сувида (для быстрого дешевого мяса типа курицы индейки себя оправдывает) |
Автор: | Svetlaya [ 03 июн 2020, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Банановые оладьи на завтрак Сонька сожрала почти все)) они без сахара можно чем-то посыпаиь или поливать, я ела со сгущенкой, но и так они довольно сладкие по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/122195-bananovye-oladi у меня вышли очень тонкие |
Автор: | Барби [ 06 июн 2020, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Снова попробую спанакопиту сегодня приготовить)) С утра какая-то бодрость конечно, на работу ехать не надо, зачем спать в выходной |
Автор: | Schatz [ 15 июн 2020, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
утилизировала морковь )) вкусно. у меня правда с изюмом. забыла купить финики https://www.vkusnyblog.ru/recipe/morkov ... 1%82%D1%8B |
Автор: | Барби [ 24 июн 2020, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Готовила еду на завтра... Запекла молодую картошку с окорочками. Какая же вкусная картошка вышла! Нажрались уже сегодня.. |
Автор: | Svetlaya [ 07 июл 2020, 07:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Видели мою улитку с вишнями в фб\инсте? Рецепт понятен из фото Я покупала слоеное тесто незамороженное, небольшой лист там, продается в супермаркетах, скрученные в картонные трубочки такие, кухмайстер что ли.. но можно и замороженное, любое можно с любыми ягодам, я кроме сахара посыпала крахмалом, чтобы не много сока выливалось https://www.facebook.com/permalink.php? ... 77&__xts__[0]=68.ARAkH8duR68uapSF4GjakKWXsHPmNQpe0OpkgBjd-89_j_Ra-X3Eb_hd168G8aLloaM_oJJGGScDCphBIHN1kuXzXmlNkCG8TJNjj1D7QyrpigsX0BEWOGCI9Uu8V62SHfBmU_0WWpnhAMt7lI-MPxJE9XIpxGUSDZp3X4looAdt8evBZ3tIYX43g63FoWboVHFsU8aposd6hSP8XJDTIzZ50UEI6hmRS-vXtzZgx7k0OOWT6CAMqaUeVQIsqW-xLwVp4Zg_M6UTrYjeiA6Q8VwdHeVHoB4tb_jl&__tn__=-R |
Автор: | Барби [ 07 июл 2020, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Svetlaya я видела) уже планирую готовить у тебя что за ягоды? я малину думала. вишни никак не куплю, возле дома нет, а с работы компотом нести не охота |
Автор: | Svetlaya [ 07 июл 2020, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Барби вишни но народ печет из любых |
Автор: | Sharma [ 28 июл 2020, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Девы дайте проверенный рецепт пирога с абрикосами |
Автор: | Svetlaya [ 28 июл 2020, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Sharma |
Автор: | Sharma [ 28 июл 2020, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Svetlaya Спасибо, очень вкусно получилось |
Автор: | Svetlaya [ 28 июл 2020, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Sharma ура! Я сама нашла этот рецепт просто по тегам в инсте выбрала потому что просто и все продукты были А там их была еще масса вкуснющих и классных на вид |
Автор: | Schatz [ 28 июл 2020, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
rusallochka я этот делала ), похожий рецепт Богдан тоже ест хорошо. Хоть сам омлет стал не так давно кушать. Кабачки отдельно приготовленные не то что не ест, даже не пробует )) https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kabach ... t-s-syrom/ |
Автор: | Arturberg [ 02 авг 2020, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами Сплошная нежность очень вкусный https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjax И баклажанные лодочки с чесночком под сыром |
Автор: | Sharlota [ 02 авг 2020, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Arturberg, а можно попросить рецепт баклажанных лодочек? Спасибо. |
Автор: | Arturberg [ 02 авг 2020, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Sharlota писал(а): Arturberg, а можно попросить рецепт баклажанных лодочек? Спасибо. очень простой и быстрый рецепт баклажаны - пополам, делаю на половинках надрезы сеточкой в тарелке смешиваю чеснок и оливковое масло+соль, можно еще зелень обильно поливаю посыпаю тертым сыром и в духовку на 15 минут |
Автор: | mamba [ 02 авг 2020, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Arturberg И 15 минут хватает ? Как-то делала, баклажаны не пропеклись, только сыр хорошо расплавился ( Я на этой неделе изголялась с выпечкой - птичье молоко и красный бархат. Второй вообще не пробовала раньше, очень понравился, коржи прям воздушные такие Сегодня купили пельмени с треской ) ничего готовить на ужин не хочется |
Автор: | Sharlota [ 02 авг 2020, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Arturberg, спасибо! |
Страница 20 из 56 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |