Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что и как я готовлю -2020
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5932
Страница 20 из 56

Автор:  Ксения [ 23 май 2020, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Schatz писал(а):
Не знаю, я лично никогда жидкое тесто в разъемную не наливала, такое как шоколад на кипятке

Всегда пеку его в разъёмной, ничего не вытекает.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ива
У меня металлическая ржавела тоже, купленная то ли в метро, то ли ещё в каком большом маркете, задешево, набором. Психанула, выкинула, купила zenker, уже лет пять они у меня, полет нормальный

Автор:  Svetlaya [ 24 май 2020, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби писал(а):
Дамы, не знаю где обсудить посуду))
Испортилась форма для торта разьемная
Полезла купить новую, конечно же выпало куча других.
Силиконовая , но низкая, как для пирогов ( та же шарлотка поднимется и вывалится,мне кажется)
Из разьемных жидкое может протекать
Есть ещё керамические

Как считаете, стоит выбрать несколько?
У кого какие и что лучше?

у меня почти все формы стеклянные и есть пара металлических
разъемные когда то были какие то, гнулись, потом поцарапались, поржавели, выбросила
но я не пеку торты
вернее, пеку один раз в год на сонькин др и блин он через неделю
нужно идти за формой...
или сделать наполеон что ли

Автор:  Arturberg [ 24 май 2020, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби, у меня разъемная не прижилась
Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса
И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса

На керамические смотрю) для красивых тартов))

Автор:  Svetlaya [ 24 май 2020, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

а, для маффинов у меня отдельные корзинки силиконовые!

Автор:  Caffeine [ 25 май 2020, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Arturberg писал(а):
Барби, у меня разъемная не прижилась
Использую или стеклянную для жидкого теста (клафути) и мяса
И силиконовую , но мое предпочтение однозначно второй) для выпечки и стекло для мЯса

На керамические смотрю) для красивых тартов))


У меня одна керамическая лопнула пополам прямо в духовке, не совсем раскололась, а просто трещина пошла, я конечно, ее после этого выбросила.
А еще одна по типу люминарха (или это он и был, не помню уже) треснула в раковине, я еще горячую форму поставила холодную раковину, даже воду не успела включить, как она лопнула.
А еще две есть люминарховские стеклянные - служат уже кучу лет, и ставлю в горячую духовку - все норм.

Автор:  Барби [ 25 май 2020, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

короче, надо купить силикон в первую очередь
а они высокие тоже есть? ну вот то что я часто пеку, это шарлотка, поднимается в духовке выше формы, а это см 4-5

Автор:  Ab Fab [ 29 май 2020, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Ива писал(а):
Arturberg писал(а):
ИваПо 4 минуты на сковороде , и потом на 8 минут в духовку
Но с мясом на стейки я не дружу ( жестковато(( нужно термометр мясной купить себе)


У тебя всё равно аппетитнее, чем у меня.

Я сегодня нетолстый индюшиный стейк обжарила на гриле, потом в духовке и всё равно так себе.

Сорри, что вмешиваюсь. Не надо было его в духовку. Ты просто могла его пересушить. Индейка и так сухое мясо быстро готовящееся мясо, как и кур грудка. Просто после гриля, когда оно горячее кинь его в глубокую тарелку и накрой фольгой, оно дойдет от собственной температуры до нужной кондиции внутри, пока ты будешь на стол накрывать/салат крошить. Можешь туже ещё под фольгу кинуть вяких травок свежих (ромарих, тимьян). Все будет отлично и мягко.
Ну ещё и от маринации зависит -- можно подмариновать до жарки со специями и каким нибудь фруктовым соком, это смягчит мясо (киви порвет в клочья). Или если курицу, я ее в йогурте со специями мариную.

Ну или уже потратится на су-вид, тогда любое мясо будет идеальным. Но это лишнее время к готовке, плюс, конечно стоимость сувида (для быстрого дешевого мяса типа курицы индейки себя оправдывает)

Автор:  Svetlaya [ 03 июн 2020, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Банановые оладьи на завтрак
Сонька сожрала почти все))
они без сахара можно чем-то посыпаиь или поливать, я ела со сгущенкой, но и так они довольно сладкие
по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/122195-bananovye-oladi

у меня вышли очень тонкие

Автор:  Барби [ 06 июн 2020, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Снова попробую спанакопиту сегодня приготовить))
С утра какая-то бодрость ;-D конечно, на работу ехать не надо, зачем спать в выходной :mrgreen:

Автор:  Schatz [ 15 июн 2020, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

утилизировала морковь ))
вкусно. у меня правда с изюмом. забыла купить финики
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/morkov ... 1%82%D1%8B

Автор:  Барби [ 24 июн 2020, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Готовила еду на завтра...
Запекла молодую картошку с окорочками. Какая же вкусная картошка вышла! 8O
Нажрались уже сегодня.. :bigudi:

Автор:  Svetlaya [ 07 июл 2020, 07:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Видели мою улитку с вишнями в фб\инсте?
Рецепт понятен из фото
Я покупала слоеное тесто незамороженное, небольшой лист там, продается в супермаркетах, скрученные в картонные трубочки такие, кухмайстер что ли.. но можно и замороженное, любое
можно с любыми ягодам, я кроме сахара посыпала крахмалом, чтобы не много сока выливалось
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 77&__xts__[0]=68.ARAkH8duR68uapSF4GjakKWXsHPmNQpe0OpkgBjd-89_j_Ra-X3Eb_hd168G8aLloaM_oJJGGScDCphBIHN1kuXzXmlNkCG8TJNjj1D7QyrpigsX0BEWOGCI9Uu8V62SHfBmU_0WWpnhAMt7lI-MPxJE9XIpxGUSDZp3X4looAdt8evBZ3tIYX43g63FoWboVHFsU8aposd6hSP8XJDTIzZ50UEI6hmRS-vXtzZgx7k0OOWT6CAMqaUeVQIsqW-xLwVp4Zg_M6UTrYjeiA6Q8VwdHeVHoB4tb_jl&__tn__=-R

Автор:  Барби [ 07 июл 2020, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
я видела) уже планирую готовить
у тебя что за ягоды?
я малину думала. вишни никак не куплю, возле дома нет, а с работы компотом нести не охота

Автор:  Svetlaya [ 07 июл 2020, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби
вишни
но народ печет из любых

Автор:  Sharma [ 28 июл 2020, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Девы дайте проверенный рецепт пирога с абрикосами

Автор:  Svetlaya [ 28 июл 2020, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Sharma
Изображение

Автор:  Sharma [ 28 июл 2020, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
Спасибо, очень вкусно получилось

Изображение

Автор:  Svetlaya [ 28 июл 2020, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Sharma
:bravo:

ура! Я сама нашла этот рецепт просто по тегам в инсте выбрала потому что просто и все продукты были
А там их была еще масса вкуснющих и классных на вид

Автор:  rusallochka [ 28 июл 2020, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Наткнулась на рецепт у Высоцкой, омлет из цукини. У нас не цукини,а кабачки, без майонеза и не ветчина, а вареная колбаса.... Но тоже вкусно! (Разнообразие на завтрак, начинку можно любую или вобще без нее).
Изображение

Автор:  Schatz [ 28 июл 2020, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

rusallochka
я этот делала ), похожий рецепт
Богдан тоже ест хорошо. Хоть сам омлет стал не так давно кушать. Кабачки отдельно приготовленные не то что не ест, даже не пробует ))
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kabach ... t-s-syrom/

Автор:  Arturberg [ 02 авг 2020, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами
:bravo:
Сплошная нежность :bravo: очень вкусный
https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjax

И баклажанные лодочки с чесночком под сыром :bravo:
Изображение

Автор:  Sharlota [ 02 авг 2020, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Arturberg,
а можно попросить рецепт баклажанных лодочек?
Спасибо.

Автор:  Arturberg [ 02 авг 2020, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Sharlota писал(а):
Arturberg,
а можно попросить рецепт баклажанных лодочек?
Спасибо.

очень простой и быстрый рецепт
баклажаны - пополам, делаю на половинках надрезы сеточкой
в тарелке смешиваю чеснок и оливковое масло+соль, можно еще зелень
обильно поливаю
посыпаю тертым сыром и в духовку на 15 минут

Автор:  mamba [ 02 авг 2020, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Arturberg
И 15 минут хватает ? Как-то делала, баклажаны не пропеклись, только сыр хорошо расплавился (

Я на этой неделе изголялась с выпечкой - птичье молоко и красный бархат. Второй вообще не пробовала раньше, очень понравился, коржи прям воздушные такие

Сегодня купили пельмени с треской ) ничего готовить на ужин не хочется

Автор:  Sharlota [ 02 авг 2020, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Arturberg, спасибо! :daisy:

Страница 20 из 56 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/