Текущее время: 25 апр 2024, 20:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
я не хотела, чтобы было много масла.
Но учту и твой вариант, если нужно быстро перемазать маслом и специями.
У меня времени было достаточно.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya, и тебе спасибо :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Подскажите, как правильно морс из клюквы делать? Чтобы все полезное в нем сохранилось?
Пересмотрела кучу рецептов и что-то не пойму ничего. Одни кипятят, другие доводят до кипения в металической кастрюле, но процеживать через металическое ситечко ни в коем случае нельзя (вредное окисление и т.д.). Короче, нипанятна.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Фэйла
не знаю как правильно
я не кипячу
збила блендером, залила кипятком, усё ;-D
остыл, настоялася, процеживаю через ситечко, но оно пластиковое и сетка капрон
какое есть
вкусно и для почек вроде полезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Солоха, о, нам же для почек, как раз, и надо. А то доктор посоветовала, а как делать не сказала. Попробую, как ты делаешь :daisy:

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Лахмаджун

Изображение
Правда фарш, вместо бараньего, оказался из телятины.
Ошиблись в магазине.
Но с телятиной тоже отлично.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Сделала вирусную пасту с фетой и помидорами. Дома был ещё хамон, тоже немного сверху накидали. Паста вкусная, но не пойму что в ней горчит. Масло оливковое, что ли? Кто-то готовил?

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Фэйла

я просто запекала фету с помидорами безо всяких паст, масло добавляла, ничего не горчило.

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 10:51 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
либо фета либо оливковое масло

Добавлено спустя 40 секунд:
4erry
клааас!
прямо захотелось

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Фэйла писал(а):
Сделала вирусную пасту с фетой и помидорами. Дома был ещё хамон, тоже немного сверху накидали. Паста вкусная, но не пойму что в ней горчит. Масло оливковое, что ли? Кто-то готовил?


Готовила эту пасту из тик-тока.
Ничего не горчило.
Добавляла еще базилик сушеный.
Вкусно ;-D

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Ива
Svetlaya
Кравочка
Значит, масло. Оно действительно слегка горьковатое, но я его и немного лила. Странно. Фета точно нет, я ее пробовала.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Фэйла
говорят (с) если оливковое масло горчит - подделка
ну и Extra Virgin не желательно нагревать
для жарки другое)ты в курсе думаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Солоха, та не, не думаю, что подделка. Вроде это из-за косточек горчит почти все масло оливковое. Я свое в Метро покупала, вряд ли они шопопало продают.
А какое для нагревания? :blush: рафинированное? Оно ж тогда аромата не будет давать, получается. У меня экстра верджин, да.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Фэйла
для жарки (кукинг) да, аромата не дает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 18:28 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Солоха писал(а):
говорят (с) если оливковое масло горчит - подделка

пиздят

горечь и жжение- это естественный вкус для экстра вёрджин
для разных сортов в разной степени

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Фэйла писал(а):
Солоха, та не, не думаю, что подделка. Вроде это из-за косточек горчит почти все масло оливковое. Я свое в Метро покупала, вряд ли они шопопало продают.
А какое для нагревания? :blush: рафинированное? Оно ж тогда аромата не будет давать, получается. У меня экстра верджин, да.

На экстра верджин конечно можно жарить, но на низких температурах и недолго -как раз овощи или там морепродукты, курицу для пасты самое то

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
открыла для себя красную редьку
видела ее только в АТБ, 10 грн кг, мне в салаты очень вкусно

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:27 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Кадристка
блин я три года пищу везде о ней ;-D
Я просто ее режу брусочками и так и ем. Или с хумусом

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Я с редькой делаю такой салат

Красная капуста + редька + груша и соус оливковое масло + мёд + лимонный сок. Вкуснааа

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
Svetlaya писал(а):
Кадристка
блин я три года пищу везде о ней

:blush:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
О, я эту редьку для себя открыла 5 лет назад, в Сильпо и потом уже в АТБ. Это один из немногих овощей(?), что Маша ест с удовольствием. Ей нарезаем так, себе салат с огурцом, зеленью и сметаной/маслом.

Svetlaya, а запекать в духовке оливковое масло до 200 градусов это уже высокие температуры?

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла писал(а):
Svetlaya, а запекать в духовке оливковое масло до 200 градусов это уже высокие температуры?

А что и как ты запекаешь?

я вообще не особо заморачиваюсь этим всем)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, так соус для пасты же. Помидоры с фетой, политые оливковым + травы и чеснок.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
так там те же температуры, что и на плите

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, так это много или норм? Ты просто написала "жарить на низких температурах", а я хз какие низкими считаются в данном случае.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 14:01 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
те, которые до точки дымления конкретного масла - посмотри по списку
желательно их не превышать

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB