Автор |
Сообщение |
4erry
|
Добавлено: 15 фев 2021, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlaya я не хотела, чтобы было много масла. Но учту и твой вариант, если нужно быстро перемазать маслом и специями. У меня времени было достаточно.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 15 фев 2021, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya, и тебе спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 18 фев 2021, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Подскажите, как правильно морс из клюквы делать? Чтобы все полезное в нем сохранилось? Пересмотрела кучу рецептов и что-то не пойму ничего. Одни кипятят, другие доводят до кипения в металической кастрюле, но процеживать через металическое ситечко ни в коем случае нельзя (вредное окисление и т.д.). Короче, нипанятна.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 18 фев 2021, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Фэйлане знаю как правильно я не кипячу збила блендером, залила кипятком, усё остыл, настоялася, процеживаю через ситечко, но оно пластиковое и сетка капрон какое есть вкусно и для почек вроде полезно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 18 фев 2021, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Солоха, о, нам же для почек, как раз, и надо. А то доктор посоветовала, а как делать не сказала. Попробую, как ты делаешь
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 21 фев 2021, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Лахмаджун Правда фарш, вместо бараньего, оказался из телятины. Ошиблись в магазине. Но с телятиной тоже отлично.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 15 мар 2021, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Сделала вирусную пасту с фетой и помидорами. Дома был ещё хамон, тоже немного сверху накидали. Паста вкусная, но не пойму что в ней горчит. Масло оливковое, что ли? Кто-то готовил?
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 15 мар 2021, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Фэйла
я просто запекала фету с помидорами безо всяких паст, масло добавляла, ничего не горчило.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 мар 2021, 10:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйла либо фета либо оливковое масло
Добавлено спустя 40 секунд: 4erry клааас! прямо захотелось
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 16 мар 2021, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Фэйла писал(а): Сделала вирусную пасту с фетой и помидорами. Дома был ещё хамон, тоже немного сверху накидали. Паста вкусная, но не пойму что в ней горчит. Масло оливковое, что ли? Кто-то готовил? Готовила эту пасту из тик-тока. Ничего не горчило. Добавляла еще базилик сушеный. Вкусно
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 16 мар 2021, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Ива Svetlaya Кравочка Значит, масло. Оно действительно слегка горьковатое, но я его и немного лила. Странно. Фета точно нет, я ее пробовала.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 16 мар 2021, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Фэйла говорят (с) если оливковое масло горчит - подделка ну и Extra Virgin не желательно нагревать для жарки другое)ты в курсе думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 16 мар 2021, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Солоха, та не, не думаю, что подделка. Вроде это из-за косточек горчит почти все масло оливковое. Я свое в Метро покупала, вряд ли они шопопало продают. А какое для нагревания? рафинированное? Оно ж тогда аромата не будет давать, получается. У меня экстра верджин, да.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 16 мар 2021, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Фэйла для жарки (кукинг) да, аромата не дает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 мар 2021, 18:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Солоха писал(а): говорят (с) если оливковое масло горчит - подделка пиздят горечь и жжение- это естественный вкус для экстра вёрджин для разных сортов в разной степени Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Фэйла писал(а): Солоха, та не, не думаю, что подделка. Вроде это из-за косточек горчит почти все масло оливковое. Я свое в Метро покупала, вряд ли они шопопало продают. А какое для нагревания? рафинированное? Оно ж тогда аромата не будет давать, получается. У меня экстра верджин, да. На экстра верджин конечно можно жарить, но на низких температурах и недолго -как раз овощи или там морепродукты, курицу для пасты самое то
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 17 мар 2021, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
открыла для себя красную редьку видела ее только в АТБ, 10 грн кг, мне в салаты очень вкусно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 мар 2021, 12:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кадристкаблин я три года пищу везде о ней Я просто ее режу брусочками и так и ем. Или с хумусом
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 17 мар 2021, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Я с редькой делаю такой салат
Красная капуста + редька + груша и соус оливковое масло + мёд + лимонный сок. Вкуснааа
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 17 мар 2021, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Svetlaya писал(а): Кадристка блин я три года пищу везде о ней
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 17 мар 2021, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
О, я эту редьку для себя открыла 5 лет назад, в Сильпо и потом уже в АТБ. Это один из немногих овощей(?), что Маша ест с удовольствием. Ей нарезаем так, себе салат с огурцом, зеленью и сметаной/маслом.
Svetlaya, а запекать в духовке оливковое масло до 200 градусов это уже высокие температуры?
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 мар 2021, 13:17 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйла писал(а): Svetlaya, а запекать в духовке оливковое масло до 200 градусов это уже высокие температуры? А что и как ты запекаешь? я вообще не особо заморачиваюсь этим всем)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 17 мар 2021, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, так соус для пасты же. Помидоры с фетой, политые оливковым + травы и чеснок.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 мар 2021, 13:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйла так там те же температуры, что и на плите
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 17 мар 2021, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, так это много или норм? Ты просто написала "жарить на низких температурах", а я хз какие низкими считаются в данном случае.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 мар 2021, 14:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйла те, которые до точки дымления конкретного масла - посмотри по списку желательно их не превышать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|