Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что и как я готовлю -2020
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5932
Страница 44 из 56

Автор:  Sharlota [ 22 дек 2020, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

У нас тоже будет рыба - карп.
Традиционное рождественское блюдо. Купили сегодня живого карпа прям на улице в чане, как это можно было сделать 100 лет назад. :)

Автор:  4erry [ 10 янв 2021, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
расскажи, как солила лимоны :)
я наверное попробую.
И куда ты потом их используешь.

Автор:  Urban Fox [ 10 янв 2021, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Акелла промахнулся!

Спасибо Иве за рецепт https://rutxt.ru/node/6732, если у кого еще есть рецепты несладких мафинов, которые проверенные, поделитесь пожалуйста

Автор:  Svetlaya [ 10 янв 2021, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

4erry писал(а):
Svetlaya
расскажи, как солила лимоны :)
я наверное попробую.
И куда ты потом их используешь.


Вот по этому рецепту, девочка типа давно живет в Марокко

Цитата:
Итак: для засолки берем сезонные лимоны, какие они "корые" значения не имеет, тонко-толсто, главное СВЕЖИЕ. Моем их очень хорошо, складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком, только чтобы покрыть лимоны, они норовят всплыть, но мы настойчивее. Оставляем в кипятке буквально пару минут. Вытаскиваем, РАЗРЕЗАЕМ на 4 части вдоль. Берем тарелку, насыпаем в нее соль, обмакиваем каждую четвертинку мякотью в соли довольно густо, ну как, как налипнет так и отлично. Складываем в банку (тут уж кому сколько нужно, я делаю в 750 граммовых, так удобнее "топить") с надавливанием на каждую дольку. Сок начинает подниматься сразу (помните мы ж их для этого и топили в кипятке) Закладываем полную банку, пока не увидим, что сок поднялся до горлышка и закрываем крышкой. Если крышка пластмассовая - сразу ей, а если железная, то сначала пищевой плёнкой, а потом крышкой. Почему? Соль и лимонный сок приведут к коррозии крышки, что логично. Далее ВАЖНО: оставляем при комнатной температуре на пару суток, периодически поворачиая и встряхивая банку, чтобы вся соль расстворилась. Если лимоны сильно осядут, можно и добавить потом долек. И вот, когда уже в банке вы не увидите кристаллов соли, можно убрать на холод. В холодильнике лимоны стоят год и более. И да, мы в Марокко не кладём кроме соли в лимоны никого - ни лавр, ни перца. Они самодостаточны. Что даёт нам способ разрезания а не НАДрезания лимонов? Ответ прост - это удобнее и экономичнее, вам не надо каждый раз отрезать от почти целого лимона часть, для ваших кулинарных шедевров, а четвертинку гораздо проще красиво и аккуратно нарезать.



использую во все блюда длительного тушения (мясо/птица с овощами) и в рыбу. Но их они везде кладут, и в яичницу и в в салаты. Используется только шкурка, мягкие внутренности выбрасываются.

Автор:  4erry [ 10 янв 2021, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
спасибо :daisy:

Автор:  Koalla_82 [ 10 янв 2021, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Ужин :mrgreen:
Ехали через Градижск, кто знает :)
Изображение

Автор:  Stuardess [ 13 янв 2021, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Koalla_82
Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить )))

Автор:  4erry [ 13 янв 2021, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

А я узнала про кофе с лавандой.
Накрошила себе в чашку лаванды ;-D
ну.. я не очень люблю добавки в кофе. Скорее нет, чем да. Больше всего заходит молотый перец. Но лучше просто кофе.

Напоминает кофе с кардамоном.
Как эксперимент сойдет.

Автор:  Барби [ 13 янв 2021, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Koalla_82 писал(а):
Ужин :mrgreen:
Ехали через Градижск, кто знает :)
Изображение

:bravo: божежмой, канешна знаем

Автор:  Koalla_82 [ 13 янв 2021, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Stuardess писал(а):
Koalla_82
Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить )))

Не без этого :mrgreen:

Добавлено спустя 48 секунд:
Барби и оттуда ж с полупустыми руками не уедешь, только вышел из машины, считай попал ;-D

Автор:  Svetlaya [ 14 янв 2021, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Испекла галету с клубникой
Изображение

Автор:  Koalla_82 [ 14 янв 2021, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya как аппетитно выглядит. Ты прямо с клубникой или вареньем?

Автор:  Svetlaya [ 14 янв 2021, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Koalla_82
это размороженная клубника

Автор:  Барби [ 16 янв 2021, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Koalla_82
Смотри что вылезло в фб)
https://www.facebook.com/10570495790418 ... 199356362/
А как цены сейчас в Градижске?

Автор:  Koalla_82 [ 17 янв 2021, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби писал(а):
Koalla_82
Смотри что вылезло в фб)
https://www.facebook.com/10570495790418 ... 199356362/
А как цены сейчас в Градижске?

Даже не знаю, муж покупал, я спросила у него, он не помнит, говорит, они так напали, что вообще цен не запомнил. Да и вес хз какой.

Автор:  Барби [ 09 фев 2021, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

А вареная замороженная кукуруза так себе :(

Автор:  4erry [ 09 фев 2021, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Сидим дома, едим дома :)

Изображение
Сырные палочки из слоёного дрожжевого теста.
Улетели очень быстро :popcorn:

Автор:  4erry [ 10 фев 2021, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Праздник желудка ;-D

Изображение

Автор:  Svetlaya [ 10 фев 2021, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

4erry
слава богу я не вижу твое фото ;-D

Автор:  4erry [ 14 фев 2021, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Чипсы из лаваша :)

Вкусно, но мне кажется я малость пересолила.
Из специй были черный молотый перец, паприка и сушёный базилик.
Понравилось, как паприка растворяется в масле и пропитывает лаваш.
Надо теперь попробовать с другими специями.
Изображение

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2021, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

4erry
Вот да, мне трудно соль регулировать тоже почему то

Автор:  Sharlota [ 14 фев 2021, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста :) Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила :dont_know:

Автор:  4erry [ 14 фев 2021, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Sharlota
режешь лаваш ножницами на треугольники.
На лист укладываешь пергамент. Это не обязательно, но кмк, так удобнее.
в мисочку наливаешь масло (подсолнечное рафинированное или оливковое)
я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент.
Потом соль (чуть-чуть) и специи. И в духовку до румяности.

Кисточку брала не силиконовую, а простую. У меня есть для кулинарных целей типа такой
Изображение

Автор:  Sharlota [ 14 фев 2021, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

4erry, спасибо! :daisy:
Кисточка специальная кухонная у меня есть)
Теперь дело за малым - выбраться в магазин за армянским лавашом.

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2021, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Sharlota писал(а):
Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста :) Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила :dont_know:

да какой рецепт)
режешь, перемешиваешь с маслом, солью и специями
мне кажется пофиг на каким этапе,я все добавляю в миске с нарезанными чипсами и перемешиваю руками в перчатках

Добавлено спустя 22 секунды:
4erry писал(а):
я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент.

8O
да ладно

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я просто сваливала все в миску, поливала маслом и посыпала специями и солью и перемешивала руками до того момента когда решала, что все покрыто маслом и специями равномерно
потом на противень с бумагой желательно в один слой

Страница 44 из 56 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/