Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что и как я готовлю -2020 http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5932 |
Страница 44 из 56 |
Автор: | Sharlota [ 22 дек 2020, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
У нас тоже будет рыба - карп. Традиционное рождественское блюдо. Купили сегодня живого карпа прям на улице в чане, как это можно было сделать 100 лет назад. |
Автор: | 4erry [ 10 янв 2021, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Svetlaya расскажи, как солила лимоны я наверное попробую. И куда ты потом их используешь. |
Автор: | Urban Fox [ 10 янв 2021, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Акелла промахнулся! Спасибо Иве за рецепт https://rutxt.ru/node/6732, если у кого еще есть рецепты несладких мафинов, которые проверенные, поделитесь пожалуйста |
Автор: | Svetlaya [ 10 янв 2021, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
4erry писал(а): Svetlaya расскажи, как солила лимоны я наверное попробую. И куда ты потом их используешь. Вот по этому рецепту, девочка типа давно живет в Марокко Цитата: Итак: для засолки берем сезонные лимоны, какие они "корые" значения не имеет, тонко-толсто, главное СВЕЖИЕ. Моем их очень хорошо, складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком, только чтобы покрыть лимоны, они норовят всплыть, но мы настойчивее. Оставляем в кипятке буквально пару минут. Вытаскиваем, РАЗРЕЗАЕМ на 4 части вдоль. Берем тарелку, насыпаем в нее соль, обмакиваем каждую четвертинку мякотью в соли довольно густо, ну как, как налипнет так и отлично. Складываем в банку (тут уж кому сколько нужно, я делаю в 750 граммовых, так удобнее "топить") с надавливанием на каждую дольку. Сок начинает подниматься сразу (помните мы ж их для этого и топили в кипятке) Закладываем полную банку, пока не увидим, что сок поднялся до горлышка и закрываем крышкой. Если крышка пластмассовая - сразу ей, а если железная, то сначала пищевой плёнкой, а потом крышкой. Почему? Соль и лимонный сок приведут к коррозии крышки, что логично. Далее ВАЖНО: оставляем при комнатной температуре на пару суток, периодически поворачиая и встряхивая банку, чтобы вся соль расстворилась. Если лимоны сильно осядут, можно и добавить потом долек. И вот, когда уже в банке вы не увидите кристаллов соли, можно убрать на холод. В холодильнике лимоны стоят год и более. И да, мы в Марокко не кладём кроме соли в лимоны никого - ни лавр, ни перца. Они самодостаточны. Что даёт нам способ разрезания а не НАДрезания лимонов? Ответ прост - это удобнее и экономичнее, вам не надо каждый раз отрезать от почти целого лимона часть, для ваших кулинарных шедевров, а четвертинку гораздо проще красиво и аккуратно нарезать. использую во все блюда длительного тушения (мясо/птица с овощами) и в рыбу. Но их они везде кладут, и в яичницу и в в салаты. Используется только шкурка, мягкие внутренности выбрасываются. |
Автор: | 4erry [ 10 янв 2021, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Svetlaya спасибо |
Автор: | Koalla_82 [ 10 янв 2021, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Ужин Ехали через Градижск, кто знает |
Автор: | Stuardess [ 13 янв 2021, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Koalla_82 Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить ))) |
Автор: | 4erry [ 13 янв 2021, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
А я узнала про кофе с лавандой. Накрошила себе в чашку лаванды ну.. я не очень люблю добавки в кофе. Скорее нет, чем да. Больше всего заходит молотый перец. Но лучше просто кофе. Напоминает кофе с кардамоном. Как эксперимент сойдет. |
Автор: | Барби [ 13 янв 2021, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Koalla_82 писал(а): божежмой, канешна знаем |
Автор: | Koalla_82 [ 13 янв 2021, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Stuardess писал(а): Koalla_82 Так вкусно выглядит, но я уже захотела пить ))) Не без этого Добавлено спустя 48 секунд: Барби и оттуда ж с полупустыми руками не уедешь, только вышел из машины, считай попал |
Автор: | Svetlaya [ 14 янв 2021, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Испекла галету с клубникой |
Автор: | Koalla_82 [ 14 янв 2021, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Svetlaya как аппетитно выглядит. Ты прямо с клубникой или вареньем? |
Автор: | Svetlaya [ 14 янв 2021, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Koalla_82 это размороженная клубника |
Автор: | Барби [ 16 янв 2021, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Koalla_82 Смотри что вылезло в фб) https://www.facebook.com/10570495790418 ... 199356362/ А как цены сейчас в Градижске? |
Автор: | Koalla_82 [ 17 янв 2021, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Барби писал(а): Koalla_82 Смотри что вылезло в фб) https://www.facebook.com/10570495790418 ... 199356362/ А как цены сейчас в Градижске? Даже не знаю, муж покупал, я спросила у него, он не помнит, говорит, они так напали, что вообще цен не запомнил. Да и вес хз какой. |
Автор: | Барби [ 09 фев 2021, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
А вареная замороженная кукуруза так себе |
Автор: | 4erry [ 09 фев 2021, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Сидим дома, едим дома Сырные палочки из слоёного дрожжевого теста. Улетели очень быстро |
Автор: | 4erry [ 10 фев 2021, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Праздник желудка |
Автор: | Svetlaya [ 10 фев 2021, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
4erry слава богу я не вижу твое фото |
Автор: | Svetlaya [ 14 фев 2021, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
4erry Вот да, мне трудно соль регулировать тоже почему то |
Автор: | Sharlota [ 14 фев 2021, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила |
Автор: | 4erry [ 14 фев 2021, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Sharlota режешь лаваш ножницами на треугольники. На лист укладываешь пергамент. Это не обязательно, но кмк, так удобнее. в мисочку наливаешь масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент. Потом соль (чуть-чуть) и специи. И в духовку до румяности. Кисточку брала не силиконовую, а простую. У меня есть для кулинарных целей типа такой |
Автор: | Sharlota [ 14 фев 2021, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
4erry, спасибо! Кисточка специальная кухонная у меня есть) Теперь дело за малым - выбраться в магазин за армянским лавашом. |
Автор: | Svetlaya [ 14 фев 2021, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что и как я готовлю -2020 |
Sharlota писал(а): Svetlaya, продублируй рецепт чипсов из лаваша, пожалуйста Я же помню, что ты недавно совсем написала, а сейчас все темы просмотрела и не могу его найти. Лаваш, соль, специи и масло. Но на каком этапе масло и как, я не запомнила да какой рецепт) режешь, перемешиваешь с маслом, солью и специями мне кажется пофиг на каким этапе,я все добавляю в миске с нарезанными чипсами и перемешиваю руками в перчатках Добавлено спустя 22 секунды: 4erry писал(а): я смазывала каждый треугольник с помощью кисточки, и клала на пергамент. да ладно Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: я просто сваливала все в миску, поливала маслом и посыпала специями и солью и перемешивала руками до того момента когда решала, что все покрыто маслом и специями равномерно потом на противень с бумагой желательно в один слой |
Страница 44 из 56 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |