Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что и как я готовлю -2020
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5932
Страница 43 из 56

Автор:  Svetlaya [ 17 ноя 2020, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби
Я всегда в чашу блендера яйца с сахаром, а потом уже мука руками

Автор:  4erry [ 18 ноя 2020, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Кулинарный эксперимент: никогда прежде не готовила маш.
Каши не ем, бобовые не ем. Пошла в Варус за киноа, но - нету.. купила маш.

Замачивала на полчаса, больше не было времени.
Варился тоже около получаса, сварился не равномерно. Видимо, из-за этого тоже лучше на подольше замочить.
Добавила масло и смесь замороженных овощей - норм. Как раз доем чахохбили, а маш пойдет как гарнир.
Купила сыр козий "с трюфелем". Но бляха, промахнулась. Еще думаю, чего он какой-то розоватый, что ли.
В общем, с ягодами он оказался. За 1000 грн/кг :bigudi: нужны мне ваши ягоды :)
в принципе вкусный. я взяла-то на 61 грн. Бог с ним.
Просто козий можно купить за меньшие деньги.
Сижу пью портвейн с сыром и жду мужа :))

Автор:  Svetlaya [ 21 ноя 2020, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Панкейки по рецепту блоггера treska
Если будете готовить, добавляйте 1 чл разрыхлителя, его вполне хватает для пышности
В рецепте 2 и я думаю, был бы привкус


Изображение

Автор:  Барби [ 21 ноя 2020, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

4erry
я тоже каши не ем, кроме риса
но скорее,я их не готовлю, а так бы где-то и поела :mrgreen:
вчера припекло кус куса, а нету (стоит булгур сто лет, а мне почему-то в голове,что там кус кус))
ну снова рис сделала

и замариновала мидии те из Сильпо.
что было дома, сок лимона и цедра и оливковое масло, острый перец
зелень вся засохла, нашла сухую петрушку в пакетике
севый соус надоел, просто посолила
а потом подумала и добавила чеснок :mrgreen: ооо, слышу запах

блин, я три порции съела 8O

Автор:  4erry [ 21 ноя 2020, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби
я кус-кус покупаю в Метро, их марка Аро.
Просто заливаешь кипятком, можно 1-2 минуты прокипятить. И накрыть крышкой.
Вкусная и рассыпчатая.

У меня муж постоянно варит каши. Я раньше их хоть в офис брала на обед, сейчас и этого не ем, что уже приготовлено :(

Тот же кус-кус стоит пока запечатанный. Я использую, но мне этой пачки хватит оочень надолго.

На днях мариновала шампиньоны, типа по-корейски. Тоже с чесноком. И тоже так вкусно :))

Автор:  Барби [ 21 ноя 2020, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

4erry
я думала мелкий всегда запаривают
есть может другой, чтоб варить?

Автор:  4erry [ 21 ноя 2020, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби
не знаю, наверное нет :))

Автор:  Барби [ 22 ноя 2020, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

купила таки кус кус ))
и уже поела... с мидиями ;-D но купила уже готовые
заодно еще кило заморозки прикупила (кстати 4erry а в этот раз тоже насыпью лежали, не вакумированные как в соседнем Сильпо)

Автор:  4erry [ 27 ноя 2020, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Кускус, фарш с тыквой, брынзой и сливками.
И с пряностями.
И с Божоле :))

Изображение

Автор:  Svetlaya [ 28 ноя 2020, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

захотелось испечь какую-то то ли коврижку то ли кекс...
обнаружила остатки сухой маковой начинки столетней давности, смешала яйца, растопленного масла немного, сахар, эту сухую начинку и муку. добавила немного ромового ароматизатора и разрыхлитель
Поставила в духовку ;-D

посмотрим, что выйдет)

Автор:  Svetlaya [ 29 ноя 2020, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Докладываю, вышел отличный коврижко-кекс!
Изображение

Автор:  Юльпан [ 29 ноя 2020, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Не можу знайти.
Хтось писав про легкий і вдалий рецепт житнього хліба на кефірі.
Пам’ятає/зберіг хтось?

Автор:  Svetlaya [ 29 ноя 2020, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Юльпан
я писала
там суміш житньої та пшеничної муки
https://webspoon.ru/receipt/pshenichno- ... -na-kefire

Автор:  Юльпан [ 29 ноя 2020, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya, о, супер, дякую!

Автор:  4erry [ 02 дек 2020, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Спагетти с чернилами каракатицы, морепродукты со сливками.
И прямо открытие этого года - вино Шабо "Тельти Курук".
Еще понравилось их красное "молодое", но это было к фаршу с тыквой и брынзой.

Автор:  Chiara [ 02 дек 2020, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Жарим с Юрой блины и мотаем в них сосиски, помидоры и сыр.

Автор:  mamba [ 02 дек 2020, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

4erry
О, расскажи про тыкву с фаршем и брынзой

У меня вчера был тыквенный суп
Сегодня борщ с спаржей и жульен. И божоле )

Автор:  Stuardess [ 03 дек 2020, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Chiara писал(а):
Жарим с Юрой блины и мотаем в них сосиски, помидоры и сыр.


Агнище :daisy: это круче дефлопэ :bravo:

Автор:  4erry [ 03 дек 2020, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Цитата:
Агнище :daisy: это круче дефлопэ :bravo:

точно :bravo:

mamba
я, как обычно, всё делаю на глаз.
Знаю только, что фарша было 300 граммов :)

Половину куска болгарской брынзы режу кубиками.
Тыкву (я люблю ту, что вытянутой формы) тоже режу кубиками. Я думаю, тыквы у меня было тоже граммов 300, брынзы - граммов 150.

Половину луковицы нарезаю мелко и припускаю на сковороде в растительном масле.
Добавляю фарш,соль, перец. К фаршу добавляю тмин и какие-нибудь еще пряные травы: чабер, тимьян.
Фарш накрываю крышкой, но это не обязательно. Периодически перемешиваю, чтобы не было больших комков.
Когда фарш почти готов (отдал почти всю жидкость, и уже нет розового цвета), добавляю к нему тыкву. Немного молотого сушеного имбиря и еще немного тимьяна.

Еще добавляю сливки для сочности. Смотрю по консистенции. Фарш их хорошо впитывает.

Туда же отправляю зубочек мелко нарезанного чеснока.

Когда тыква готова (мягкая, но кубики не разваливаются), добавляю брынзу. Перемешиваю, накрываю крышкой и томлю еще минут 5, чтобы брынза "подружилась" с остальными ингредиентами.

Потом в тарелке еще посыпаю обжаренными тыквенными семечками. но это не обязательно.

Автор:  Svetlaya [ 03 дек 2020, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Поставила плов с бараниной в духовку
никогда в духовке не готовила, посмотрю как получится :)
Сча еще быстренько борщ зафигачу

Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд:
Борщ и плов готовы)

Автор:  Барби [ 05 дек 2020, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
Запекла свинину после засолки по твоему рецепту
:daisy: реально сочнее

Автор:  Svetlaya [ 05 дек 2020, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби
ура, я рада, что понравилось)

Автор:  Chiara [ 21 дек 2020, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Ребенок подсел на аниме. И мы уже трижды готовили роллы. Оказалось совсем не сложно и очень вкусно :)

Автор:  Svetlaya [ 21 дек 2020, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Chiara
класс!
Я сто лет не делала суши)
Ну, уже в новом году ;-D

Автор:  4erry [ 22 дек 2020, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

и я купила рис, нори и уксус.
Посмотрим, когда купим рыбу. Наверное после НГ.

Страница 43 из 56 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/