Текущее время: 24 апр 2024, 08:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
и как тебе зонтики?

я навозник может и попробую, ради интереса, без алкоголя.
Но особого смысла не вижу, ну "шампиньон и шампиньон".
Пишут, что его нужно приготовить в течение двух часов с момента сбора, и собирать только молодые грибы. А у нас они вырастают - ну может парочка за один раз. Нормального количества нет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Рядовка майская мне очень нравится. Она очень ароматная.
Но что-то в последние годы в мае сухо, и мы давно эти грибы не видим.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 00:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
Ну гриб и гриб))
Я его делала в яйце и сухарях типа все такие - вау, как курица
Ну вкусно, но не курица)
Мне вообще все грибы очень похожи по вкусу друг на друга
Вот рядовка лиловоногая отличается, она сладковатая и с каким то привкусом, я не поняла, нравится мне или нет
Майскими рядовками нас друг наш грибник Миша ( с него и началась наша эпопея сборов грибов за калиточкой) угощал. И сморчками тоже. Тоже не поняла я восторгов по сморчкам :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Пожарила я белые. Ну такое, опята мне больше нравятся :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
спасибо за отзывы :daisy:
кстати, еще имеет большое значение место произрастания грибов.
Вот еще один фактор, почему я разлюбила местные лесные грибы - здесь они практически безвкусные. Совсем не такие, как мы собирали на Урале, например. Или в Крыму. Вроде вот гриб, лесной. А жаришь - да от магазинного шампиньона аромата больше.
Но белые тут вроде ничего такие, мне нравились. Просто искать их очень сложно.

Chiara
опят хочу :blush:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Я на ярмарке покупаю :mrgreen:
Но белые дорого
Взяла грузди и маслята, думаю , дочке оставлю маслят, все ж их любят....а она сказала, что эти сопливые есть не будет, грузди лучше 8O

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:15
Сообщения: 1721
Извините, не удержалась

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
TKRV
;-D

Барби
эх, у нас нет таких ярмарок :blush:
я бы купила немножко.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
TKRV писал(а):
Извините, не удержалась

Изображение


Любимая шутка моего мужа)

Добавлено спустя 39 секунд:
Барби
а я вот груздями как раз и не прониклась совсем..

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
По теме
Шурпа
Чёт не могу вставить картинку

Фрикадельки микро-котлетки)
Спагетти
Ещё вечером пицца из вчерашнего теста, половина осталась

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Так грузди солят обычно.

Когда нам их присылали, я маленькая была, они мне были солоноваты. Но они очень прикольно хрустят-скрипят, когда их ешь :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Svetlaya
шурпа красивая :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
да, шурпа всегда очень декоративная из за того, что там крупными кусками овощи

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
4erry
Грузди именно так и рекомендуют, как хрустящие
наверное солят, но там они не сильно соленые.
Стоят бочки с разными грибами, штук пять видов
Но мне на вкус просто грезди более плотные, маслята действительно более склизкие что ли)) и жижа в них более тягучая, когда черпаешь

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Svetlaya
Прикольная шурпа, помидоры прям целиком?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18
Сообщения: 4353
О, я только в этом году узнала, что эти зонтики съедобные ) но блин, на них смотришь и рука не подымается в корзину складывать

Закинула бычьи яйца в духовку, первый раз их так решила приготовить, обычно жарим и пюре из красной чечевицы на плите )

_________________
Изображение

Iherb rewards code: DWG099


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Барби
а, ты готовые покупаешь? Я думала, что свежие.

У нас сегодня телячий стейк и жареная картоха.
И маринованные кабачки :) я назвала их "невозможными", т.к. невозможно вкусные. Сестра мужа делала.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Сегодня опять грибы! Маслята! Как же я люблю их естьи не люблю готовить))(особенно чистить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 21:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
БарбиДа, маленькие целиком, если побольше, то пополам

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 13:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Шарлотка
Все - таки выпечка с яблоками вкуснее теплой
И пока корочка тверденькая)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
я нашла шампиньон ;-D
сейчас пожарим ;-D
и будут чевапчичи с картошкой и квашеная капуста. Ну, кому шампиньона не достанется ;-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Svetlaya
какая шарлотка у тебя в ФБ аппетитная :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 19:14 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
да, очень удалась)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Чахохбили

Изображение


Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
4erry
Красота!

Свиной рябчик. Просто запекаю в духовке в фольге с солью и перцем). И салат из черри и мацареллы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 19:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
очень люблю чахохбили!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
К селедке - пюре
После Светлой захотелось шарлотку
Но чтото корочка не получилась, припеклась сильно, хорошо не сгорела, но ещё и не хрустящая

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:00 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
БарбиМожет, мало сахара?
Вот хз, казалось бы что проще шарлотки, но не всегда выходит как хочется
У меня вообще в большинстве случае не бывает такой корочки, а тут даже на следующий день пара кусочков осталось и она все равно была хрустящая
Но пеклась как то очень долго
На 180 практически час, после 40 минут уже вся была коричневая, а середина жидкая, я прикрывала фольгой и ещё 15 или 20 минут пекла
Но зато таки шикарная вышла

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Барби писал(а):
К селедке - пюре
После Светлой захотелось шарлотку
Но чтото корочка не получилась, припеклась сильно, хорошо не сгорела, но ещё и не хрустящая

Я сахаром посыпаю или сахаром с корицей.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2020, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Svetlaya
Хз, может на пару ложек меньше обычного, яблоки не кислые были, решила не переслащивать.
Вот у меня пропеклась норм, хотя яблок положила побольше
Но корки нет, поверхность блин как на пирожках, помазанных яйцом, гладкая и мягкая

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Chiara
Раньше не посылала и ок

Я сегодня подумала, я раньше взбивала руками, покалапуцала недолго и все
Сейчас взбиваю миксером, долго, до упругости, потом мука. Может поэтому?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB