Автор |
Сообщение |
Барби
|
Добавлено: 06 авг 2020, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Arturberg писал(а): Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами Сплошная нежность очень вкусный https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjaxИ баклажанные лодочки с чесночком под сыром не решилась я на подвиг - готовить пирог как по рецепту Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Смешала все в кучу и в духовку Такая себе шарлотка с абрикосами
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 06 авг 2020, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
Барбия тоже прочитала рецепт и поняла что сейчас готовить не буду, может когда будет больше времени и желания)) но твоя шарлотка не дает покоя вот по этому рецепту пекла не раз, очень мне нравится https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biskvi ... vyj-pirog/пошла смотреть что нужно докупить для пирога и пофиг что ребенок не ест пироги с фруктами, мне больше будет абрикосы только нужно было выкладывать срезом вверх, я такой себе кулинар )), но наверное чтобы меньше жидкости в тесто ушло из них
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 06 авг 2020, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Schatzнаоборот, чтоб не было сухим, пусть в него и уходит ))) и красивше
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 11 авг 2020, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
так, пирог с персиками не очень, они сладкие и никакого контраста не дают, поэтому не понравилось Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 авг 2020, 13:04 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Сейчас сезон баклажанов и я прямо хочу наесться) сегодня опробовала приготвоить основу в микре баклажан пополам, насечь, посолить и на 5 мин на полную мощность (у меня самая дешевая микра, там кажется 800 ватт мощность) Потом посечь их прямо со шкуркой и смешиваь уже с чем угодно ( -все что любите зелень, лук, чеснок, помидоры, перец, йогурт, тахина и т.д). Или просто полить сверху растительным каким-то маслом и посыпать специями/зеленью и прям есть Я свои смешала с зеленью базилика, немного майонеза и скрутила рулетики из лаваша и ломтика сыра 1 баклажан мне как раз на завтрак. Муж воровал Добавлено спустя 3 часа 8 минут 26 секунд:Что то мне сегодня не работается Засолила лимоны, мариную тилапию для хе, замочила перловку для курицы на перловке
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 19 авг 2020, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya А зачем солить лимоны? Какие они потом?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 авг 2020, 18:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Chiaraони потом соленые) Это магрибская кухня, используются в тажинах, салатах, везде у них используется только шкурка, мякоть выбрасывается, после засолки готовы через месяц примерно (это не я такая умная, начиталась в разных группах) Я решила, что мы очень скучно готовим, нужно что то новенькое
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 20 авг 2020, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
а мы подсели на "азиатскую" кухню. Пишу в кавычках, потому что все равно готовим по-своему. Готовила рамен со свининой. Накупила лапши всякой, готовлю с мясом и овощами - с соусом терияки, имбирем, кунжутом. Еще хочу купить арахис, мне нравится посыпать лапшу дробленым жареным арахисом.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 авг 2020, 09:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry класс! о, я тоже люблю корействовать в последне время)) Да, готовить прямо как они все равно невозможнл. И прбуктов нет и такую остроту (как у корейцев, к примеру,я не выдержу), так что приходится адаптировать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 авг 2020, 09:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Смотрю я , значит, вчера в рамках изучения английского (лена бель, надеюсь, ты читаешь это)видео гуру американского batch kooking ну типа 10 блюд за час в морозилку и семья сыта целый месяц Блин и мне нравится их подход Он аткая - ну, народ, кормить здоровой и дешевой едой семью очень просто и быстро Вот у меня 10 упаковок говяжьего фарша, два пакета по 5 (преувеличиваю ) кг резаного замороженого лука и натерртой моркови - в теско копееейки, май гаааад, 4 банки фасоли (50 сент или меньше каждая), два пакета итальянских сизонинг и два для фахитас и пластиковая банка горчицы с выдавливалкой+бутылка вустерширского соуса (воу мы английские аристократы ебать) ну и соль-чили А! 4 бакни помидор + 2 пачки пасаты ну и две кастрюли из нержавейки литров по 15 каждая Ну и в одну кастрюлю бац фарш, хуяк лук, высыпала морковь, хорошо до браунинг пожарила, в другую пачки пассаты хлюп, 4 банок резаных помидор в собственном соку блямб, соль-перец, вскипятила, сизонинг добавила -пиздатый мой по фирменному рецепту соус готов, все соседи в шоке я хозяйка 80 левела в сырой фарш соль-перец, выдавить горчицы перемешать, котлеты для гамбургеров готовы (и никаких яиц боже упаси, дорогие мои, не вздумайте!!!) ну и вот через полчаса котлеты для гамбургеров на два раза два фахитас 4 порции чили фрикадельки и спахееетти болонииииз несколько порций и митболы!, как же без них! Супр-дупер-хелси-эко-натурал миииил! муж носит на руках, дети тайком воруют фахитас - все счастливы пару недель едят;-D я представляю как бы это делала я ну вы понимаете у меня бы были натуральные свежие целые помидоры для соуса килограммов 6 сухая фасоль целый лук пара кг целая морковь пару кг кусок мяса на фарш пар-тройка кг и все бы это я чистила, ошпаривала, снимала шкурки, натирала и резала и все бы это заняло часа 3-4 точно (с предварительно с вечера замоченной фасолью) а результат тот же
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 21 авг 2020, 10:26 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
SvetlayaИменно так бы и было 3-4 часа это прям электровеником
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 авг 2020, 10:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Stuardess писал(а): 3-4 часа это прям электровеником вот вот, я еще подумала, что скорее 5-6) Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:я кароч пошла за овощерезкой на розетку, давно собиралась, счас как раз сезон, куплю подумывал о комбайне, но мне не нужен миксер-блендер и мясорубка тоже есть нужна овощерезка куплю хорошую в кредит
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 21 авг 2020, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
я такое не люблю, всё из замороженных продуктов. И морковь тертую практически не использую. Я люблю её нарезанную тонкой соломкой. Комбайн так не режет. Вообще люблю резать овощи руками. Привычка... Но у нас сейчас объемы готовки - на двоих человек, что там готовить. Знакомые продают бизнес по продаже мяса. Вот где печаль. Больше такое качество никто держать не будет мне аж снилось, где же теперь нам покупать мясо понятно, все случится что не прямо сейчас. Пока продадут, и там, глядишь, еще годик на старых рельсах всё будет работать. Да, к хорошему быстро привыкаешь. У них сейчас и пельмени офигенные, и недавно стали продавать чебуреки полуфабрикат - бомба. Очень вкусные. Надо будет купить еще, пока есть
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 авг 2020, 11:42 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry писал(а): И морковь тертую практически не использую. я использую ее килограммами ежедневно)) кстати есть овощерезки, которые режут тонкой соломкой, но не думаю, что для ваших объемов вам нужно) Но блин выбора нет вообще,я смотрю ну и да, у нас 4 человека Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:Купила вот такую себе фигнюшку, посмотрим сколько проживет https://f.ua/first/fa-5112-2.htmlникакой насадкти там нет конечно для картошки фри, как они пишут, но мне как раз и не нужно мне нужны мелкие все
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 22 авг 2020, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Svetlayaну вот я примерно так и готовлю, как описано. Сегодня кстати у нас вот этот вот соус, у меня заняло 15 минут все сделать. Спагетти дольше варились. Но я на 80 левел не претендую, да хотя по местным меркам я ок готовлю Роберт гордо носит на работу в розовом контейнере с котятками
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 авг 2020, 23:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox Не, так я без претензий Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 23 авг 2020, 00:48 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Svetlaya писал(а): Urban Fox Не, так я без претензий Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят.. Все решается ценой Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма).
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 23 авг 2020, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Tatika писал(а): Все решается ценой Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма). Жесть. А потом вопят, что американцы сидят на полуфабрикатах и фастфуде.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 23 авг 2020, 08:41 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Ага, я вчера тоже смотрела такой же влог вотс фо диннер. Энчиладос суп: банка фасоли, банка кукурузы, куриный бульон из тетрапака, резаные томаты в банке, соус энчиладос в банке, хорошо что хоть курица сырая была. И такая это изи и хелси. Что ж блин тогда по их меркам не хелси?! И это у нее трое детей и младшей 2 года у меня Даня и до сих пор никакую фасоль или кукурузу из банок не знает
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 23 авг 2020, 11:25 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 23 авг 2020, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Тем более, когда сами это едите. Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:Tatika писал(а): Svetlaya писал(а): Urban Fox Не, так я без претензий Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят.. Все решается ценой Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма). Но вот это обидно Одно дело, чищенные и шинкованные овощи ( у нас тоже есть, пакет прямо "для борща" или по-отдельности, но дороже), а другое - овощи в банках, а свежие намного дороже. В Америке же полно фермеров? Или им не выгодно свежее продавать? Или не во всех штатах? Хотя странно, в наше время в другие страны возят свежие овощи фрукты, а тут в одной стране не смогли бы?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 23 авг 2020, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Arturberg писал(а): А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?) Тем более, что детское питание это тоже консервы... только в профиль У нас консервированные овощи тоже дорогие, но надо знать места) Тот же Лидл продаёт в два-три раза дешевле. Но такого изобилия и таких цен на овощи фрукты как в Украине, нет, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 авг 2020, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Arturberg писал(а): А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?) может в консервантах? я не знаю на самом деле. У нас ситуация совершенно другая: мне фасоль в банках в принципе не нравится. Как и томаты в собственном соку. А кукурузу люблю. но сколько её съешь?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 23 авг 2020, 14:41 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Arturberg писал(а): А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?) А зачем она детям? Ну и если уж готовишь, то явно не из банок, иначе зачем напрягаться? все равно же уже напрягается готовкой, так хоть уже что-то нормальное, а не 5 банок свалить в кастрюлю
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 23 авг 2020, 15:19 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
VanilleНу с готовкой фасоли таки нужно морочиться, и не час даже , и не два) В консервированной нет ничего плохого, если ее не есть банками три раза в день)
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|