Текущее время: 29 мар 2024, 13:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Arturberg писал(а):
Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами
:bravo:
Сплошная нежность :bravo: очень вкусный
https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjax

И баклажанные лодочки с чесночком под сыром :bravo:
Изображение

не решилась я на подвиг - готовить пирог как по рецепту :blush: :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Смешала все в кучу и в духовку
Такая себе шарлотка с абрикосами

Изображение

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Барби
я тоже прочитала рецепт и поняла что сейчас готовить не буду, может когда будет больше времени и желания))
но твоя шарлотка не дает покоя :cray:
вот по этому рецепту пекла не раз, очень мне нравится
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/biskvi ... vyj-pirog/
пошла смотреть что нужно докупить для пирога и пофиг что ребенок не ест пироги с фруктами, мне больше будет ;-D
:blush: абрикосы только нужно было выкладывать срезом вверх, я такой себе кулинар )), но наверное чтобы меньше жидкости в тесто ушло из них

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Schatz
наоборот, чтоб не было сухим, пусть в него и уходит )))
и красивше :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
так, пирог с персиками не очень, они сладкие и никакого контраста не дают, поэтому не понравилось

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изображение

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 13:04 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Сейчас сезон баклажанов и я прямо хочу наесться)
сегодня опробовала приготвоить основу в микре
баклажан пополам, насечь, посолить и на 5 мин на полную мощность (у меня самая дешевая микра, там кажется 800 ватт мощность)
Потом посечь их прямо со шкуркой и смешиваь уже с чем угодно ( -все что любите зелень, лук, чеснок, помидоры, перец, йогурт, тахина и т.д). Или просто полить сверху растительным каким-то маслом и посыпать специями/зеленью и прям есть
Я свои смешала с зеленью базилика, немного майонеза и скрутила рулетики из лаваша и ломтика сыра
1 баклажан мне как раз на завтрак. Муж воровал :bigudi:

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 26 секунд:
Что то мне сегодня не работается :mrgreen:
Засолила лимоны, мариную тилапию для хе, замочила перловку для курицы на перловке
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Svetlaya
А зачем солить лимоны? Какие они потом?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 18:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Chiara
они потом соленые)
Это магрибская кухня, используются в тажинах, салатах, везде у них :)
используется только шкурка, мякоть выбрасывается, после засолки готовы через месяц примерно
(это не я такая умная, начиталась в разных группах)

Я решила, что мы очень скучно готовим, нужно что то новенькое :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 08:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
а мы подсели на "азиатскую" кухню. Пишу в кавычках, потому что все равно готовим по-своему.
Готовила рамен со свининой. Накупила лапши всякой, готовлю с мясом и овощами - с соусом терияки, имбирем, кунжутом.
Еще хочу купить арахис, мне нравится посыпать лапшу дробленым жареным арахисом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 09:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
класс!
о, я тоже люблю корействовать в последне время))
Да, готовить прямо как они все равно невозможнл. И прбуктов нет и такую остроту (как у корейцев, к примеру,я не выдержу), так что приходится адаптировать

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 09:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Смотрю я , значит, вчера в рамках изучения английского (лена бель, надеюсь, ты читаешь это)видео гуру американского batch kooking ну типа 10 блюд за час в морозилку и семья сыта целый месяц
Блин и мне нравится их подход ;-D
Он аткая - ну, народ, кормить здоровой и дешевой едой семью очень просто и быстро
Вот у меня 10 упаковок говяжьего фарша, два пакета по 5 (преувеличиваю ;-D ) кг резаного замороженого лука и натерртой моркови - в теско копееейки, май гаааад, 4 банки фасоли (50 сент или меньше каждая), два пакета итальянских сизонинг и два для фахитас и пластиковая банка горчицы с выдавливалкой+бутылка вустерширского соуса (воу мы английские аристократы ебать) ну и соль-чили
А! 4 бакни помидор + 2 пачки пасаты
ну и две кастрюли из нержавейки литров по 15 каждая

Ну и в одну кастрюлю бац фарш, хуяк лук, высыпала морковь, хорошо до браунинг пожарила, в другую пачки пассаты хлюп, 4 банок резаных помидор в собственном соку блямб, соль-перец, вскипятила, сизонинг добавила -пиздатый мой по фирменному рецепту соус готов, все соседи в шоке я хозяйка 80 левела
в сырой фарш соль-перец, выдавить горчицы перемешать, котлеты для гамбургеров готовы (и никаких яиц боже упаси, дорогие мои, не вздумайте!!!)

ну и вот
через полчаса
котлеты для гамбургеров на два раза
два фахитас
4 порции чили
фрикадельки
и
спахееетти болонииииз несколько порций
и митболы!, как же без них!
Супр-дупер-хелси-эко-натурал миииил!

муж носит на руках, дети тайком воруют фахитас - все счастливы пару недель едят;-D

я представляю как бы это делала я
ну вы понимаете
у меня бы были натуральные свежие целые помидоры для соуса килограммов 6
сухая фасоль
целый лук пара кг
целая морковь пару кг
кусок мяса на фарш пар-тройка кг
и все бы это я чистила, ошпаривала, снимала шкурки, натирала и резала

и все бы это заняло часа 3-4 точно (с предварительно с вечера замоченной фасолью)
а результат тот же ;-D
:mrgreen:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 10:26 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
Svetlaya
Именно так бы и было ;-D
3-4 часа это прям электровеником

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 10:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Stuardess писал(а):
3-4 часа это прям электровеником

вот вот, я еще подумала, что скорее 5-6)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я кароч пошла за овощерезкой на розетку, давно собиралась, счас как раз сезон, куплю ;-D
подумывал о комбайне, но мне не нужен миксер-блендер и мясорубка тоже есть
нужна овощерезка
куплю хорошую
в кредит ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
я такое не люблю, всё из замороженных продуктов. И морковь тертую практически не использую. Я люблю её нарезанную тонкой соломкой. Комбайн так не режет.
Вообще люблю резать овощи руками. Привычка...
Но у нас сейчас объемы готовки - на двоих человек, что там готовить.

Знакомые продают бизнес по продаже мяса. Вот где печаль.
Больше такое качество никто держать не будет :(
мне аж снилось, где же теперь нам покупать мясо :(
понятно, все случится что не прямо сейчас. Пока продадут, и там, глядишь, еще годик на старых рельсах всё будет работать.
Да, к хорошему быстро привыкаешь.
У них сейчас и пельмени офигенные, и недавно стали продавать чебуреки полуфабрикат - бомба. Очень вкусные.
Надо будет купить еще, пока есть ;-D

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 11:42 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry писал(а):
И морковь тертую практически не использую.

я использую ее килограммами ежедневно))

кстати есть овощерезки, которые режут тонкой соломкой, но не думаю, что для ваших объемов вам нужно)
Но блин выбора нет вообще,я смотрю

ну и да, у нас 4 человека

Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
Купила вот такую себе фигнюшку, посмотрим сколько проживет
https://f.ua/first/fa-5112-2.html
никакой насадкти там нет конечно для картошки фри, как они пишут, но мне как раз и не нужно
мне нужны мелкие все :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
Svetlaya
ну вот я примерно так и готовлю, как описано. Сегодня кстати у нас вот этот вот соус, у меня заняло 15 минут все сделать. Спагетти дольше варились.
Но я на 80 левел не претендую, да ;-D хотя по местным меркам я ок готовлю :mrgreen: Роберт гордо носит на работу в розовом контейнере с котятками

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 23:44 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Urban Fox
Не, так я без претензий
Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая
А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить
И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки
Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая
Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 00:48 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
Svetlaya писал(а):
Urban Fox
Не, так я без претензий
Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая
А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить
И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки
Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая
Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят..

Все решается ценой
Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма).

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 08:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Tatika писал(а):
Все решается ценой
Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма).

Жесть. А потом вопят, что американцы сидят на полуфабрикатах и фастфуде.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 08:41 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Ага, я вчера тоже смотрела такой же влог вотс фо диннер.
Энчиладос суп: банка фасоли, банка кукурузы, куриный бульон из тетрапака, резаные томаты в банке, соус энчиладос в банке, хорошо что хоть курица сырая была. И такая это изи и хелси. Что ж блин тогда по их меркам не хелси?! И это у нее трое детей и младшей 2 года :dont_know: у меня Даня и до сих пор никакую фасоль или кукурузу из банок не знает :dont_know:

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:25 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Тем более, когда сами это едите.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Tatika писал(а):
Svetlaya писал(а):
Urban Fox
Не, так я без претензий
Я понимаю что там копейки стоит нарезанный лук и морковка тертая
А у нас я даже не знаю приоденься ли лук замороженный в принципе, даже если бы я захотела купить
И помидоры в банках и пассата и фасоль такая совсем не копейки
Ну то есть в меня бы такая постояннная готовка вышла золотая
Хотя хз, счас столько помидоры нормальные стоят..

Все решается ценой
Например, помидоры в банках я покупаю в костко 12 банок за 8 долларов. А свежие помидоры от 2 до 3 долларов в зависимости от сорта за 1 фунт (452 грамма).

Но вот это обидно
Одно дело, чищенные и шинкованные овощи ( у нас тоже есть, пакет прямо "для борща" или по-отдельности, но дороже), а другое - овощи в банках, а свежие намного дороже.
В Америке же полно фермеров? Или им не выгодно свежее продавать? Или не во всех штатах? Хотя странно, в наше время в другие страны возят свежие овощи фрукты, а тут в одной стране не смогли бы?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Arturberg писал(а):
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

Тем более, что детское питание это тоже консервы... только в профиль :)
У нас консервированные овощи тоже дорогие, но надо знать места) Тот же Лидл продаёт в два-три раза дешевле. Но такого изобилия и таких цен на овощи фрукты как в Украине, нет, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Arturberg писал(а):
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

может в консервантах?
я не знаю на самом деле.
У нас ситуация совершенно другая: мне фасоль в банках в принципе не нравится. Как и томаты в собственном соку.
А кукурузу люблю. но сколько её съешь?

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 14:41 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Arturberg писал(а):
А что плохого в фасоли или кукурузе из банки?)

А зачем она детям? Ну и если уж готовишь, то явно не из банок, иначе зачем напрягаться? :dont_know: все равно же уже напрягается готовкой, так хоть уже что-то нормальное, а не 5 банок свалить в кастрюлю

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 15:19 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
VanilleНу с готовкой фасоли таки нужно морочиться, и не час даже , и не два)
В консервированной нет ничего плохого, если ее не есть банками три раза в день)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB