Текущее время: 25 апр 2024, 04:46




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya, тонких пластин лаваша тоже нет) есть круглые лепёшки для мексиканских блюд. Ну, или надо идти в специализорованные арабские магазины, и не факт, что они сейчас работают.

Ива, задала я в гугл баба гануш, получила стопицот рецептов... кириллицей))) Почти всё понятно, но у меня тахини нет, зато есть гранатовый густой сироп. Буду что-то мудрить.
Спасибо за идею :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Sharlota

я пока не готовила, заложила себе в закладки этот рецепт

https://www.djurenko.com/cooking/zakusk ... anush.html

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Ива писал(а):
Sharlota

я пока не готовила, заложила себе в закладки этот рецепт

https://www.djurenko.com/cooking/zakusk ... anush.html

О, класс! Спасибо.
Хороший рецепт, только придётся самой кунжут смолоть)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 10 май 2020, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Крем суп из чечевицы и мелчкие чесночные гренки-крутоны к нему.
Рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80122- ... ure-s-tofu тофу нет поэтому гренки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Зразы с капустой, красный борщ, гречка и тефтели в подливе.
Хух! ;-D
На пару дней хватит.

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27
Сообщения: 754
Svetlaya
Света, а скажи, пожалуйста, в рецепте спинакопиты я немного не поняла, как промазывать маслом.
Каждый листочек или только одну поверхность, которую отвернули?
Не уверена, что правильно сформулировала вопрос. В общем, промазаны должны быть все листы или только середина этой стопки?
Потому что я все приготовила уже и вот дошла до промазывания и поняла, что не знаю, как промазывать.

У нее написано так:
Отворачиваем на одну сторону примерно половину листов и промазываем тесто смесью масел. И это тесто меня и смутило.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 18:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Caffeine
вот как у нее написано я так и делала
отвернула примерно половину листов и промазала, потом ту же половину но на другую сторону и там промазала
то есть получается ты намазываешь только один лист в середине
да, середина стопки по рецепту
но

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и я не знаю, какого размера у тебя стопка в ширину
я когда делала рулеты и отрезала, у меня получилось 3 рулета, чтобы заполнить форму Там прямо впритык
Я первый с нахлестом завернула, так у меня на последнем еле края сошлись, следи за этим
может лучше даже сначала разрезать, а потом свернуть..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27
Сообщения: 754
Svetlaya писал(а):
Caffeine
вот как у нее написано я так и делала
отвернула примерно половину листов и промазала, потом ту же половину но на другую сторону и там промазала
то есть получается ты намазываешь только один лист в середине
да, середина стопки по рецепту
но


Просто там у нее столько масла на фотке, что хватило бы на каждый листок. Но с другой стороны, наверное будет очень жирно

Добавлено спустя 46 секунд:
Svetlaya писал(а):
Caffeine
вот как у нее написано я так и делала
отвернула примерно половину листов и промазала, потом ту же половину но на другую сторону и там промазала
то есть получается ты намазываешь только один лист в середине
да, середина стопки по рецепту
но

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и я не знаю, какого размера у тебя стопка в ширину
я когда делала рулеты и отрезала, у меня получилось 3 рулета, чтобы заполнить форму Там прямо впритык
Я первый с нахлестом завернула, так у меня на последнем еле края сошлись, следи за этим
может лучше даже сначала разрезать, а потом свернуть..


О, спасибо за это замечание)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 18:59 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Caffeine писал(а):
Просто там у нее столько масла на фотке, что хватило бы на каждый листок. Но с другой стороны, наверное будет очень жирно

ну вот я тоже растопила много ибоялась что много
но ничего подобного, его как-то много разошлось, особенно на смазывание верха
я комбинировала сливочное+оливковое

Добавлено спустя 52 секунды:
Caffeine писал(а):
Но с другой стороны, наверное будет очень жирно

да,я думаю тк будет капец жирно, не нужно

я хочу еще сделать из аткого теста треугольнички с картошкой
там используется по листочку отдельно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 19:02 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
CaffeineЯ пазла половину
Спасибо Светлой за рецепт :daisy:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 19:09 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
на здоровье)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27
Сообщения: 754
Arturberg писал(а):
CaffeineЯ пазла половину
Спасибо Светлой за рецепт :daisy:


Я ж спокойно нимагу. Полезла вчера на упаковку теста читать инструкцию. И обнаружила в упаковке, которую уже почти выбросила маленькую книжечку рецептов, упакованную в герметичный пакетик. Это, кстати, тесто Valesto.
Открыла - а там очень похожий рецепт, но только еще с помидорами и сыром с плесенью. И там написано было мазать по одному листочку, накладывать начинку и этот один листок скрутить в рулет и вот так выкладывать в форму все по очереди внахлест.
Короче, так я и сделала. Листов всего было 12. У меня получилось использовать 8 листов.
Остальные четыре я порезала на 3 полоски и накрутила на металлические трубочки и запекла. Сегодня какой-то крем туда запихну.

Так вот, что ж хотела сказать - да, жирновато, но как же вкусно! Кстати, холодным уже не так жирно. И что очень понравилось - что каждый отдельный листочек реально чувствуется, оно как слоеное тесто - тысяча лепестков.
Следующий раз попробую как в оригинальном рецепте, смазать половину и сравню.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 10:48 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Caffeine
а я вчера из остатков делала вишневый пирог, по типу спинакопиты рулетиками
вишни выкладывала в ряд, закручивала в рулетики, запекла минут 15, а потом сверху залила яйцом с сахаром и сливками и снова в духовку на 2 минут)) ням ням :)
для рулетиков брала по 2 листика и сразу делила весь лист на 3 части для 3 рулетов
итого из упаковки у меня получилось 2 пирога - один с вишней, второй спинакопита

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 10:49 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Caffeine
круто!
нужно и так попробовать тоже :)

Добавлено спустя 21 секунду:
Arturberg
:bravo:
у меян и вишня есть. Блин снова нужно идти покупать тесто ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27
Сообщения: 754
Arturberg писал(а):
Caffeine
а я вчера из остатков делала вишневый пирог, по типу спинакопиты рулетиками
вишни выкладывала в ряд, закручивала в рулетики, запекла минут 15, а потом сверху залила яйцом с сахаром и сливками и снова в духовку на 2 минут)) ням ням :)
для рулетиков брала по 2 листика и сразу делила весь лист на 3 части для 3 рулетов
итого из упаковки у меня получилось 2 пирога - один с вишней, второй спинакопита


О, класс, с вишнями это должна быть тема! А ты их сахаром посыпала? И размороженные или замороженные?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 10:51 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya
ну вот я разморозила вишню)) на шоко-вишневый пирог, а оказалось у меня ни орехов, ни масла, ни молока)) :mrgreen:
пришлось импровизировать)) хотя можно было и так сьесть))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Caffeine
замороженные
разморозила на сите, чтоб лишнее все ушло
сахар в яичной заливке - 3 яйца, 150 мл сливок и около 80 г сахара
по вкусу напоминает немного клафути

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 11:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
ну ты прямо прикольно все придумала
Мне бы в голову не пришло рулетики чем-то заливать
Так бы и запекла..
теперь нужно попробовать)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
абожи, у меня теперь тоже есть тесто фило ;-D

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27
Сообщения: 754
Астанавити меня. Я доедаю то что осталось в холодном виде. Как же это вкусно.
И я хочу приготовить такое же с грибами и зеленью.
Пойду вечером искать фило в Борисполе

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Arturberg писал(а):
Caffeine
а я вчера из остатков делала вишневый пирог, по типу спинакопиты рулетиками
вишни выкладывала в ряд, закручивала в рулетики, запекла минут 15, а потом сверху залила яйцом с сахаром и сливками и снова в духовку на 2 минут)) ням ням :)
для рулетиков брала по 2 листика и сразу делила весь лист на 3 части для 3 рулетов
итого из упаковки у меня получилось 2 пирога - один с вишней, второй спинакопита

:bravo:
Я не умею экспериментировать.
Но правда, вот в шпинат мало феты, решила творог сухой добавить, заодно и соль разбавить.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 30 секунд:
не поняла я вашего обсуждения про масло на листах :blush: :mrgreen:
но по итогу промазала не все (или мало) суховато, вот хотелось бы больше.
заказала еще тесто, буду пробовать позже))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Накрыло на ночь глядя, сделала молосольных огурцов.
Поняла, что так хочу, что аж руки трясутся ;-D
Надо завтра молодой картошки ещё купить. Но, боюсь, что огурцы до ужина могут не дожить)))

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
синакопиту не готовила, а на баницу я промазываю маслом каждый листик теста.
Масло наливаю в чашку или блюдце, и мажу кисточкой.

люблю смешивать брынзу с творогом, мне кажется, так нежнее получается.

вчера пекла открытые пироги из дрожжевого слоеного теста.

начинка: шпинат, припущенный в оливковом масле, вареное яйцо, маслины, нарезанные колечками, вяленые помидоры, болгарский перец замороженный, мороженая стручковая фасоль (нарезала мелко), хотела добавить Фету, но сыр испортился. Порезала сардельку :)
пара ложек сметаны и чайная ложка кетчупа. Укроп.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27
Сообщения: 754
Остапа понесло. Я вчера сделала еще два.

На этот раз один с грибами, зеленью и адыгейским сыром, второй - с курицей, зеленью и сыром.
Промазывала снова все листы - очень вкусно, но тот который с курицей даже чуть суховат за счет начинки, надо было смазывать обильнее.
И верх посыпала семечками подсолнечника, не было кунжута. Они запеклись и таак вкусно с ними!

Сейчас я использовала по 6 листов на каждый пирог. Как раз ровно на две силиконовые формы 20*20

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Caffeine
:bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
я тоже вчера сделала фило с вишней, как у Арт
только сливки забыли, поэтому взбила яйцо с сахаром просто
Вышло сверху корочка как шарлотка ))
Умяли сразу

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
а еще мы присели на сырные намазки из Сильпо к завтраку, есть классика есть с добавками. Немецкие, какое-то название похоже на Экскиза или как-то так, иногда по скидке бывает

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB