Автор |
Сообщение |
Sharlota
|
Добавлено: 10 май 2020, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya, тонких пластин лаваша тоже нет) есть круглые лепёшки для мексиканских блюд. Ну, или надо идти в специализорованные арабские магазины, и не факт, что они сейчас работают. Ива, задала я в гугл баба гануш, получила стопицот рецептов... кириллицей))) Почти всё понятно, но у меня тахини нет, зато есть гранатовый густой сироп. Буду что-то мудрить. Спасибо за идею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 10 май 2020, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 10 май 2020, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 10 май 2020, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 11 май 2020, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Зразы с капустой, красный борщ, гречка и тефтели в подливе. Хух! На пару дней хватит.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caffeine
|
Добавлено: 12 май 2020, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27 Сообщения: 754
|
Svetlaya Света, а скажи, пожалуйста, в рецепте спинакопиты я немного не поняла, как промазывать маслом. Каждый листочек или только одну поверхность, которую отвернули? Не уверена, что правильно сформулировала вопрос. В общем, промазаны должны быть все листы или только середина этой стопки? Потому что я все приготовила уже и вот дошла до промазывания и поняла, что не знаю, как промазывать.
У нее написано так: Отворачиваем на одну сторону примерно половину листов и промазываем тесто смесью масел. И это тесто меня и смутило.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 май 2020, 18:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Caffeine вот как у нее написано я так и делала отвернула примерно половину листов и промазала, потом ту же половину но на другую сторону и там промазала то есть получается ты намазываешь только один лист в середине да, середина стопки по рецепту но
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: и я не знаю, какого размера у тебя стопка в ширину я когда делала рулеты и отрезала, у меня получилось 3 рулета, чтобы заполнить форму Там прямо впритык Я первый с нахлестом завернула, так у меня на последнем еле края сошлись, следи за этим может лучше даже сначала разрезать, а потом свернуть..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caffeine
|
Добавлено: 12 май 2020, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27 Сообщения: 754
|
Svetlaya писал(а): Caffeine вот как у нее написано я так и делала отвернула примерно половину листов и промазала, потом ту же половину но на другую сторону и там промазала то есть получается ты намазываешь только один лист в середине да, середина стопки по рецепту но Просто там у нее столько масла на фотке, что хватило бы на каждый листок. Но с другой стороны, наверное будет очень жирно Добавлено спустя 46 секунд:Svetlaya писал(а): Caffeine вот как у нее написано я так и делала отвернула примерно половину листов и промазала, потом ту же половину но на другую сторону и там промазала то есть получается ты намазываешь только один лист в середине да, середина стопки по рецепту но
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: и я не знаю, какого размера у тебя стопка в ширину я когда делала рулеты и отрезала, у меня получилось 3 рулета, чтобы заполнить форму Там прямо впритык Я первый с нахлестом завернула, так у меня на последнем еле края сошлись, следи за этим может лучше даже сначала разрезать, а потом свернуть.. О, спасибо за это замечание)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 май 2020, 18:59 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Caffeine писал(а): Просто там у нее столько масла на фотке, что хватило бы на каждый листок. Но с другой стороны, наверное будет очень жирно ну вот я тоже растопила много ибоялась что много но ничего подобного, его как-то много разошлось, особенно на смазывание верха я комбинировала сливочное+оливковое Добавлено спустя 52 секунды:Caffeine писал(а): Но с другой стороны, наверное будет очень жирно да,я думаю тк будет капец жирно, не нужно я хочу еще сделать из аткого теста треугольнички с картошкой там используется по листочку отдельно
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 12 май 2020, 19:02 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
CaffeineЯ пазла половину Спасибо Светлой за рецепт
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 май 2020, 19:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturberg на здоровье)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caffeine
|
Добавлено: 13 май 2020, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27 Сообщения: 754
|
Arturberg писал(а): CaffeineЯ пазла половину Спасибо Светлой за рецепт Я ж спокойно нимагу. Полезла вчера на упаковку теста читать инструкцию. И обнаружила в упаковке, которую уже почти выбросила маленькую книжечку рецептов, упакованную в герметичный пакетик. Это, кстати, тесто Valesto. Открыла - а там очень похожий рецепт, но только еще с помидорами и сыром с плесенью. И там написано было мазать по одному листочку, накладывать начинку и этот один листок скрутить в рулет и вот так выкладывать в форму все по очереди внахлест. Короче, так я и сделала. Листов всего было 12. У меня получилось использовать 8 листов. Остальные четыре я порезала на 3 полоски и накрутила на металлические трубочки и запекла. Сегодня какой-то крем туда запихну. Так вот, что ж хотела сказать - да, жирновато, но как же вкусно! Кстати, холодным уже не так жирно. И что очень понравилось - что каждый отдельный листочек реально чувствуется, оно как слоеное тесто - тысяча лепестков. Следующий раз попробую как в оригинальном рецепте, смазать половину и сравню.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 13 май 2020, 10:48 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Caffeineа я вчера из остатков делала вишневый пирог, по типу спинакопиты рулетиками вишни выкладывала в ряд, закручивала в рулетики, запекла минут 15, а потом сверху залила яйцом с сахаром и сливками и снова в духовку на 2 минут)) ням ням для рулетиков брала по 2 листика и сразу делила весь лист на 3 части для 3 рулетов итого из упаковки у меня получилось 2 пирога - один с вишней, второй спинакопита
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 май 2020, 10:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Caffeineкруто! нужно и так попробовать тоже Добавлено спустя 21 секунду:Arturberg у меян и вишня есть. Блин снова нужно идти покупать тесто
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caffeine
|
Добавлено: 13 май 2020, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27 Сообщения: 754
|
Arturberg писал(а): Caffeineа я вчера из остатков делала вишневый пирог, по типу спинакопиты рулетиками вишни выкладывала в ряд, закручивала в рулетики, запекла минут 15, а потом сверху залила яйцом с сахаром и сливками и снова в духовку на 2 минут)) ням ням для рулетиков брала по 2 листика и сразу делила весь лист на 3 части для 3 рулетов итого из упаковки у меня получилось 2 пирога - один с вишней, второй спинакопита О, класс, с вишнями это должна быть тема! А ты их сахаром посыпала? И размороженные или замороженные?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 13 май 2020, 10:51 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlayaну вот я разморозила вишню)) на шоко-вишневый пирог, а оказалось у меня ни орехов, ни масла, ни молока)) пришлось импровизировать)) хотя можно было и так сьесть)) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Caffeineзамороженные разморозила на сите, чтоб лишнее все ушло сахар в яичной заливке - 3 яйца, 150 мл сливок и около 80 г сахара по вкусу напоминает немного клафути
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 май 2020, 11:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturberg ну ты прямо прикольно все придумала Мне бы в голову не пришло рулетики чем-то заливать Так бы и запекла.. теперь нужно попробовать)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 13 май 2020, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
абожи, у меня теперь тоже есть тесто фило
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caffeine
|
Добавлено: 13 май 2020, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27 Сообщения: 754
|
Астанавити меня. Я доедаю то что осталось в холодном виде. Как же это вкусно. И я хочу приготовить такое же с грибами и зеленью. Пойду вечером искать фило в Борисполе
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 13 май 2020, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Arturberg писал(а): Caffeineа я вчера из остатков делала вишневый пирог, по типу спинакопиты рулетиками вишни выкладывала в ряд, закручивала в рулетики, запекла минут 15, а потом сверху залила яйцом с сахаром и сливками и снова в духовку на 2 минут)) ням ням для рулетиков брала по 2 листика и сразу делила весь лист на 3 части для 3 рулетов итого из упаковки у меня получилось 2 пирога - один с вишней, второй спинакопита Я не умею экспериментировать. Но правда, вот в шпинат мало феты, решила творог сухой добавить, заодно и соль разбавить. Добавлено спустя 1 час 11 минут 30 секунд:не поняла я вашего обсуждения про масло на листах но по итогу промазала не все (или мало) суховато, вот хотелось бы больше. заказала еще тесто, буду пробовать позже))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 14 май 2020, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Накрыло на ночь глядя, сделала молосольных огурцов. Поняла, что так хочу, что аж руки трясутся Надо завтра молодой картошки ещё купить. Но, боюсь, что огурцы до ужина могут не дожить)))
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 май 2020, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
синакопиту не готовила, а на баницу я промазываю маслом каждый листик теста. Масло наливаю в чашку или блюдце, и мажу кисточкой. люблю смешивать брынзу с творогом, мне кажется, так нежнее получается. вчера пекла открытые пироги из дрожжевого слоеного теста. начинка: шпинат, припущенный в оливковом масле, вареное яйцо, маслины, нарезанные колечками, вяленые помидоры, болгарский перец замороженный, мороженая стручковая фасоль (нарезала мелко), хотела добавить Фету, но сыр испортился. Порезала сардельку пара ложек сметаны и чайная ложка кетчупа. Укроп.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caffeine
|
Добавлено: 15 май 2020, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 16:27 Сообщения: 754
|
Остапа понесло. Я вчера сделала еще два.
На этот раз один с грибами, зеленью и адыгейским сыром, второй - с курицей, зеленью и сыром. Промазывала снова все листы - очень вкусно, но тот который с курицей даже чуть суховат за счет начинки, надо было смазывать обильнее. И верх посыпала семечками подсолнечника, не было кунжута. Они запеклись и таак вкусно с ними!
Сейчас я использовала по 6 листов на каждый пирог. Как раз ровно на две силиконовые формы 20*20
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 май 2020, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Caffeine
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 15 май 2020, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
я тоже вчера сделала фило с вишней, как у Арт только сливки забыли, поэтому взбила яйцо с сахаром просто Вышло сверху корочка как шарлотка )) Умяли сразу
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд: а еще мы присели на сырные намазки из Сильпо к завтраку, есть классика есть с добавками. Немецкие, какое-то название похоже на Экскиза или как-то так, иногда по скидке бывает
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|