Автор |
Сообщение |
Барби
|
Добавлено: 30 июн 2021, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
ИваНе помню, щас этот гляну, спасибо SvetlayaА у нас и тема отдельно для выпечки?? Абожи) А под рукой нет ссылки?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июн 2021, 20:14 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби Да нет под рукой, я год назад или два года назад пекла))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 30 июн 2021, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Барби писал(а): Arturberg писал(а): Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами Сплошная нежность очень вкусный https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjaxИ баклажанные лодочки с чесночком под сыром не решилась я на подвиг - готовить пирог как по рецепту Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Смешала все в кучу и в духовку Такая себе шарлотка с абрикосами Таки это абрикосы)) и шарлотка
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июн 2021, 20:18 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
БарбиО, класс, а я и не помню) Вот что мне в абрикосах в выпечке не нравится, они всегда становятся намного кислее чем были, как и сливы, впрочем
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 30 июн 2021, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya Да, их в очень сладкое надо, типа шарлотка. вот я там ниже писала, с персиками не очень было
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 30 июн 2021, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
С абрикосами очень вкусный пирог тарт татен получется. Мне больше, чем с яблоками нравится. Карамельная корочка, как раз балансирует вкус, если абрикос кислый получается. И они отлично держат форму (с персиками так себе получaется). Ну и если не заморачиваться с тестом (хотя оно и легкое), то можно всегда банальное слоенное или бризе купить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 01 июл 2021, 08:04 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ab Fab Вот я бы хотела чтобы в нас бризе продавалось( Хотя его делать 5 сек Все время думаю сделать несколько порций и заморозить и забываю
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 01 июл 2021, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Svetlaya писал(а): Ab Fab Вот я бы хотела чтобы в нас бризе продавалось( Хотя его делать 5 сек Все время думаю сделать несколько порций и заморозить и забываю не продается у вас? В заморозке (охлажденке) немецкое или французское, раскатанное уже. У нас оно не всегда есть, но довольно часто. Сделая, если что. Оно легкое. Можно попробовать как в магазине уже раскарать, свернуть между двумя бумгами для выпечки, цвернуть рулоном и заморозить. Тогда быстро получится все сделать потом. Оно, если что и просто в холодильнике хранится недели 3. Это я про покупное бризе, свое не хранила никогда Но с просто слоенным покупным тоже отлично получется татен. О, ещё сливы клево в тарт татен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 23 июл 2021, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Сегодняшний ужин
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 01 авг 2021, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Сварила из кусочка севрюги рыбный супчик с молоком (можно со сливками).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 05 авг 2021, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Севрюгу не ела никогда... Муж приготовил деруны, а я... ликер малиновый блин, всё делаю экспромтом и на глаз. Купила малину невкусную, поставила ликер. Да хрен теперь вспомню, что и как я делала... А ликер ну очень вкусный получился.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 05 авг 2021, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
4erry, ого, круто! Может ты и лимончелло делаешь? Мы только настойку на сливах без сахара научились делать. По теме: на ужин полюбившаяся гречневая лапша с курицей и овощами по-азиатски.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 05 авг 2021, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Фэйланет, но лимончелло делает Светлая ) О, вспоминаю и сразу здесь пишу, чтобы не забыть: засыпала ягоды сахаром, потом довела до кипения. Когда остыло, добавила немного воды (иначе мне приторно, если будет только сок ягод), еще прокипятила минут 5. Вылила в банку (вместе с косточками) и долила водки по вкусу. Пропорций нет, увы. Поставила в кладовку на месяц. Вот сейчас процедила через 3 слоя марли. Но по-хорошему, нужно дать отстояться и еще раз процедить. Я из 1 кг. вишни приготовила варенье и ликера на 5 рюмок А из малины варенье не делала, поэтому ликера получилось около литра. Гречневую лапшу с курицей и овощами по-азиатски мы тоже недавно готовили. Мне очень нравится добавлять в неё кинзу, дробленый жареный арахис и сбрызгивать лаймом.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 05 авг 2021, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
4erry, о, с арахисом и лаймом это уже практически пад Тай я раньше его готовила по всем правилам, очень люблю. Интересно про ликеры. Может когда-то попробую сделать.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 05 авг 2021, 21:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйла Лимончелло лучший рецепт в Белоники, гуглится Но нужен спирт
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 06 авг 2021, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, да, я помню её давнишний рецепт. Наверное, он меня когда-то и вдохновил, но сделать так и не собралась))
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 авг 2021, 10:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйла Мы часто зимой делаем, как только по случаю спирт бывает Хотя я видела в интернете можно заказать Главное брать обычные тонкокожие лимоны, из таких бугристых и толстых очень резкий вкус
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 авг 2021, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Сегодня на ужин карри с курицей. Хотела попробовать на кокосовом молоке, н в АТБ его не нашла. Поэтому со сливками. Но всё равно вкусно.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 авг 2021, 20:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У нас пока на ужин желтый кавунчик)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 12 авг 2021, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
4erry, ты меня вдохновила на карри) Тоже сделала. На сливках обычных, но с добавлением кокосового масла. Вкусно получилось.
У нас на Нагорке открылся магаз-цех полуфабрикатов "як вдома". Это пока самые вкусные, что я пробовала. У них открытая(за стеклом) кухня, видно как готовят. В основном, беру у них блинчики. А, ещё голубцы понравились, зимой очень нам зашли. Надеюсь, не испортились(в смысле, не стали хуже). Есть у них и чебуреки разные(но не пробовала).
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 12 авг 2021, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: У нас на Нагорке открылся магаз-цех полуфабрикатов "як вдома". ух ты, спасибо, буду знать хоть мы и далековато оттуда, но вдруг будем в ваших краях. Я поставила новую партию ликера из малины.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 12 авг 2021, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 12 авг 2021, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Фэйла спасибо!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 авг 2021, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Паэлья с овощами правда, не "настоящая". Без шафрана, но с куркумой, рис просто круглозернистый. "Бомбы" я в Варусе не нашла, а если бы и нашла, то не факт, что рис был бы прямо супер. Ну и сковорода у меня "тефлоновая". Тем не менее, получилось очень вкусно. С сибасом и летним салатом, и белым вином.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 19 авг 2021, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
овсяноблин
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|