Текущее время: 25 апр 2024, 00:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
Ну так вопрос именно о потом)
Заквашивается оно в квартире или на лоджии
Мы сейчас квасим помидоры и огурцы и две трехлитровые банки стоят в холодильнике, и уже ничего не влезает(

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Koalla_82
Вот и хорошо, что ряба удалась)
Рогаликов у меня уже половины нет :mrgreen:
Счас третий час уже запекается свиная грудинка в рукаве, стояла в маринаде неделю)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Фэйла
очень интересно. Никогда не слышала про туршу.

У нас подошел сезон квашеных баклажанов.
Они мне по вкусу напоминают соленые грибы.
Но консистенция другая, конечно.

Мы их варим, потом квасим.
Потом режем кубиками и делаем салат с луком, чесноком, петрушкой и маслом.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Koalla_82
выглядит аппетитно :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
Ну вот я рецепт смотрела туршу, там именно так баклажаны закладываются, варятся с надрезом и туда зелень с чесночком и квасится
Люблю такое.. наверное немного сделаю

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, тогда у меня и квасилось и стояло на лоджии. И помню, что до конца мы не съели, скисла примерно четверть.

Бабушка у меня квасила целую бочку помидоров. Но бочка была не деревянная, а керамическая, литров на +-100. И стояло это все в кладовке неотапливаемой в доме спокойно до весны.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
4erry, ням-нам! И я такие баклажаны люблю. Бабушка тоже делала. Сейчас покупаем и на Нагорном рынке, за дорого(((

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:50 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
Ну в своём доме все стоит :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, ото ж.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 22:05 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
4erryА как вы баклажаны квасите?

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 09:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Arturberg
с баклажанов срезать хвостики, варить их в подсоленной воде минут 10. Они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Вынули баклажаны из воды, остудили, разрезали до половины вдоль.
Внутрь закладываем чеснок, нарезанный пластинками.

Делаем рассол:
на литр горячей воды 1,5 стол.ложки соли, перец горошком и лавровый лист.
Когда рассол остынет, положить баклажаны в емкость, залить рассолом.
Можно оставить их в рассоле на сутки или на ночь при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Они стоят в холодильнике еще дня 3, и после этого готовы.

Для приготовления салата режем квашеные синие, сладкий лук и зелень, заправляем растительным маслом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 10:03 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
4erry
:daisy: спасибо!
а то я вчера порілась в гугле, там все сложнее))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Arturberg
:daisy:

Чиа-пудинг отлично мне зашёл как перекус

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 13:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
выглядит неплохо!
Напиши, как делала
Я как купила чиа в марте, так ни разу и не использовала ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
семена чиа купила в Варусе, на пробу.
Замачиваю на ночь в йогурте без добавок. Беру питьевой "Галичина".
Но я без сахара не могу.
На 1/3 бутылочки йогурта - 3,5 - может 4 чайных ложки семян и около 1 ч.л. сахара (не обязательно, конечно).
Накрыла пищевой пленкой (в креманках крышки же нет) и убрала в холодильник.

Консистенцию ты сама потом определишь: положишь меньше семян - будет более жидкое.
Больше семян - будет более густое.

Потом, уже перед употреблением, добавляю немного черничного варенья.
Подойдет всё. что угодно. И орехи, и гранола (тоже хочу купить), фрукты, желе, цукаты.

Я покупала на пробу готовый десерт с чиа пудингом, там этот пудинг был ооочень плотный, а десерт неимоверно сладкий.
Но идея прикольная: на дне - нежный творожок, как крем. Потом чиа пудинг, и сверху топинг с тропическими фруктами.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 13:51 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
в общем, я поняла
Нужно взбодриться и таки начать пробовать что то делать с чиа

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Фэйла писал(а):
Svetlaya, на балконе/лоджии? Но нужно подальше от прямого солнца.
Я планирую выдерживать в паркинге, т.к. там температура более постоянная и прохладная. Но, вот потом вопрос. Надеюсь, быстро закончится) макитра на 15 литров)

Макитра?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:34 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Chiara
я постеснялась спросить :blush:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Chiara, да, так бабуля называла керамические/глиняные ёмкости) и я хз как это ещё назвать)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ну вот, например https://epicentrk.ua/shop/makitra-s-kry ... dkaya.html
У нас похожая, но больше и светлее.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Я пока для пробы засолила
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А банки это мужа работа)
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 22:02 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Мы реализовали проект « пирог на мангале»
Яблоки собрали под ногами
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
4erry
Сделала баклажаны по твоему рецепту, убрала в холодильник.
Через 3 дня попробую. Спасибо!

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:51 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
И я сделала)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
Arturberg
Я уже один съела, они просолились, но не забродили. У меня очень молодые баклажаны, маленькие.

Изображение

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 11:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
вот кстати у меня тоже не забродили баклажаны, те, что выше показывала
хотя огурцы бродят вовсю

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Энигма
Я не помню, чтобы они у нас бродили.
Но называются "квашеные" :))

Svetlaya
Пирог вау! :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
4erry
Тебе особая благодарность от мужа, трех дней, через которые баклажаны будут готовы, они не переживут. ;-D
Ещё помидоров насолила банку. Там по рецепту две недели ждать. Но оно конечно наверное. :lol2:

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Энигма
:daisy:
это кухня мужа и его родственников :)
я лишь запостила рецепт.

У нас сегодня поджарочка из свиного ошейка, жареная в этом жире картошечка и брокколи с горчичным соусом.

На весы не становлюсь уже больше месяца, сколько той жизни :blush:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB