Текущее время: 24 апр 2024, 23:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 мар 2020, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Барби, конечно, и в форме можно запечь. Я делала слоями, как будто в горшки складывала)
И не жарить можно, естественно. Я раньше в горшках томила все сырое.

Мне раньше нравился очень простой рецепт мяса(свинина, но можно и курицу, думаю) томленого слоями(мясо-лук-помидоры-специи). Все без обжаривания укладывается в несколько слоев и слегка сверху сбрысгивается маслом. Накрывается крышкой и томится хоть в горшке в духовке, хоть на плите(на маленьком огне) в кастрюльке с толстым дном.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 мар 2020, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ива
ну настолько смело я не пойду, один или два, я хочу хоть попробовать
откровенно говоря, нас смущают соседи - из их двери вечно запахи, похожие на вот такие блюда, печеня и жаркое всякое :mrgreen: потому и хочется

Svetlaya
Arturberg
Фэйла
:bravo: ясно
я думала вы таки заморачиваетесь всеми этими обжарками ))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 23:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Кубетэ
боже, как это вкусно
Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
Барбино соль сейчас прямо у меня горшочки с овощами и мясом в духовке и я заморочилась и обжарила все кроме фасоли и сладкого перца

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Svetlaya
Я сделала в кастрюле)) открутила ручки пластик
Но баклажана не было, замороженные не стала класть. Мясо и лук таки обжарила)

Хочу ещё жаркое как свекр готовил. У него картошка прям коричневая, и вкус как из печи. Наверное часами томил.
Жалею что при жизни не пошла посмотреть весь процесс готовки..
Но у него кажется только с кроликом.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Svetlaya
Вы для кубете тесто готовите или покупаете?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Барби
в кубете отлично идет покупное тесто :)

чет теперь хочется жаркого в горшочках. Надо приготовить.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 12:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Барби
мы готовим обычно, но делали и из покупного слоеного
но мне намного больше нравится наш вариант
100 маргарина
200 сметаны
2 яйца
чл соли
2чл разрыхлителя
500 гр муки
все смешать( маргарин на тёрке) и в холод на 30 мин

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, как аппетитно! Я делала сто лет назад, кто-то давал рецепт на Натали, помню, что очень вкусно. Недавно вспоминала этот пирог, но название так и не смогла вспомнить)
А есть где-то полный рецепт?

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 13:47 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйлата рецептов миллион
тесто я написала, напишу позже начинку

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:24 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Барби просила рецепт вчерашнего нашего плова на мангале, даже и не знаю, он без точных пропорций
нужен казанок, у нас старая кастрюля биол облезшая :mrgreen:
но намного лучше если есть казан не с плоским, а сферическим дном
чтобы приготовить нормальный плов на мангале, сначала должен быть сильный огонь для обжарки зирвака, а потом ооооочень слабый или просто угли, без огня
иначе он сгорит а рис не приготовится
в общем разводим огонь, наливаем много подсолнечного масла, не меньше полстакана
обжариваем там луковицу до коричневого и выбрасываем - не спрашивайте зачем :mrgreen:
в хорошем плове всегда должно быть очень много жира, в этом секрет, если жира мало, это не плов, рисовая каша с мясом
но все таки у каждого своё восприятие жирности. Но это точно не столовая ложка масла, а как минимум полстакана
потом бросаем туда около полкило мяса не очень мелкими кусочками, у нас свинина была, и тоже хорошо обжариваем, если выделился сок, выжариваем, в обжаренное мясо с маслом добавляем крупными брусками нарезанную морковь, и мясо и морковь прям хорошо должны быть зажаренные
бросаем все специи, лучше специальные для плова, но если нет, то это
зира, куркума или шафран, красный и чёрный перец, барбарис

у меня не было готового работа и даже барбариса(( вместо барбариса я добавила сумах, он тоже кислый как и барбарис
выкладываем промытый рис примерно 2 стакана, у меня «стакан» это баночка из под нутеллы такая с крышкой)) вчера был пропаренный рис, он гарантированно не слипается никогда, но вкуснее со специальными сортами для плова, но их же и труднее не превратить в кашу
соль пару чайных ложек растворить примерно в литре воды, залить сверху на пару пальцев над рисом
а, я ещё втыкиваю 2-3 головки чеснока, неразобранных, я обожаю такой сваренный в плове чеснок, кроме меня его никто не ест, а я и рада)
ну и все
дальше плов слабо кипит на углях примерно полчаса наверное
периодически нужно его поотыкать палочкой или ложкой и смотреть выкипела ли полностью вода и готов ли рис
ну и есть ;-D
на аутентичность не претендую, но это просто и вкусно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, класс! Я на костре летом так же делаю плов. Но, у меня в зирваке всегда ещё и много лука.
И тоже очень люблю ческок из плова :)

Я на днях первый раз делала плов с булгуром. Очень!

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Svetlaya писал(а):
Фэйлата рецептов миллион
тесто я написала, напишу позже начинку

о, забыла начинку написать для кубете
тоже не скажу по пропорциям, но наверное полкило мяса без костей уже и картошки и пару больших луковиц
муж делает так
берётся филе бедра куриное, или обрезается с окорочков
мясо довольно мелко режется, к нему режется лук и перемешивается в миске, специи любые которые вы любите, у нас обычно базилик, разный перец.
тем временем картошка режется тонкими пластинками, ну то есть сначала пополам. или на четверть, а потом пластинками
муж выкладывает слоями - слой мяса с луком, слой картошки
пирог готовится очень долго, около 2 часов, поэтому скорее всего его на каком то этапе нужно будет накрыть фольгой чтобы не сгорел
тут проблема в картошке, она долго готовится
в пироге на фото вы видите дырку
она не просто так, а скорее вам нужно будет 1-2 раза туда подлить воду
мы смотрим ковыряя слегка через дырку, там прямо внутри должно кипеть
если сухо, доливаем воду
ну и пирог готов, когда готова картошка, это не раньше чем через 1, 5 часа обычно происходит
выпекавшиеся 160 градусов с конвекцией, но хз, мне кажется в нашей старой духовке на съемной
квартире все было даже лучше

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Фэйлая иногда делаю с мульте с луком, но вообще лука вполне как не должно быть в плове
ну, если смотреть пловы, которые на на улице в огромных чанах делают)
с другой стороны плов как борщ, миллионы рецептов

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
о, а нам попался рецепт кубете , в котором картошка режется мелкими кубиками.
Готовится пирог быстрее.

Но боюсь, что вам не понравится такая начинка. Т.к. картошка пластинками в пироге - она особенная :)
у меня родители готовили пирог с картошкой, нарезанной пластинками. Но без мяса.

Чеснок из плова - это вкусно. Я эту запечнную мякоть чеснока смешиваю с рисом.
А вот кислоту в плове не люблю, увы.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:43 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
ну вот я мужа подбивала разные варианты начинки пробовать, но он ругается и делает «как мама всегда делала»
;-D
кстати сумах вообще не чувствовался, но я не много положила, иначе он бы дал розоватый оттенок
а я люблю плов есть с маринованными огурцами вприкуску)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
о, нашла рецепт, по которому мы готовили кубете
https://www.youtube.com/watch?v=d0KUKXfDmDA

но мне кажется, что Костин вариант интереснее.
Зато этот - быстрее готовится :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:50 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
у нас народ начал активно использовать полянку для пикников(
но мы часто выходим ночью и тут конкурентов нет)
но вчера была семья с двумя детьми примерно лет 7 и 3-4
мы расположились на другом конце, прямо метрах в 15 от них
но блин дети сразу же прибежали к нашему мангалу и давай палками туда тыкать что то нам рассказывать, ну как дети. Я и в обычное время не люблю чужих детей рядом, а счас тем более. Родители блин даже головы не повернули, пока я громко не прокричала, можно пожалуйста забрать своих детей. Фыркали « діти ідіть сюди не заважайте людям відпочивати». Типа ты глянь какие цацы наши дети им мешают. Но они прямо чуть ли не ныряли в мангал, даже безотносительно коронавируса, они поджигали палки и бегали потом с горящими, типа похер на детей?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, :daisy: попробую ваш рецепт. Я готовила без картошки, очень давно.

По поводу лука. Я перелопатили кучу рецептов восточных в свое время, и, примерно через один был лук. Для себя решила с луком делать, все равно он растворяется во время готовки.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Лук дает сочность.

Отправить мужа за тестом и бедрами, что ли? :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Последний раз редактировалось 4erry 22 мар 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 11:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
да, лук дает сочность ну и вообще я всегда люблю комбинацию мяса с луком
он тут не растворяется, муж его перьями режет или полукольцами

Добавлено спустя 40 секунд:
а, ну и кстати если облом делать тесто, с готовым слоеным дрожжевым отлично выходит

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Если шо, то я про лук в плове :)

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Svetlaya писал(а):
у нас народ начал активно использовать полянку для пикников(
но мы часто выходим ночью и тут конкурентов нет)
но вчера была семья с двумя детьми примерно лет 7 и 3-4
мы расположились на другом конце, прямо метрах в 15 от них
но блин дети сразу же прибежали к нашему мангалу и давай палками туда тыкать что то нам рассказывать, ну как дети. Я и в обычное время не люблю чужих детей рядом, а счас тем более. Родители блин даже головы не повернули, пока я громко не прокричала, можно пожалуйста забрать своих детей. Фыркали « діти ідіть сюди не заважайте людям відпочивати». Типа ты глянь какие цацы наши дети им мешают. Но они прямо чуть ли не ныряли в мангал, даже безотносительно коронавируса, они поджигали палки и бегали потом с горящими, типа похер на детей?

Ну вы же присмотрите,а они отдохнут. Бесят такие...причем отказ воспринимают в штыки и нахамить еще могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Svetlaya
:daisy:

У нас подобный плов зять делает
Конечно на костре или дома на газу. Мою ел плиту думала угробил, как-то раскалял ее на зирваке что все вырубилось и долго ошибку выдавало.думали конец

А у меня последний плов недавно как раз рис не доварился, из за електо плиты.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Svetlaya
А я как раз спрошу, зачем из зирваке лук выбросить? :mrgreen:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 12:05 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Барби
там обжаривается целая луковица, которая по легендам аборигенов вытягивает всю гадость из масла
мой вопрос какая гадость в рафинированном подсолнечном масле был пооигнорирован))
может, это обязательно для курдючного жира, но вряд ли для масла

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
да, можно погуглить. Очень часто рекомендуют обжарить в раскаленном масле луковицу и выбросить её.
Мне кажется, это для стабилизации температуры масла. "горит" луковица, а не мясо.

Я так не делаю, ибо в домашних условиях не раскалишь так сковороду (ну по крайней мере мою - алюминиевую с антипригарным покрытием - точно.

Плов на костре еще нужно уметь готовить: немаленький объем, и регулировать температуру. Нужен навык.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
А, целую

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
приготовила кубете. Довольны с мужем :)

что до меня дошло: может папин пирог с картошкой - это и был кубете, только без мяса? ну не было у них мяса после войны.

Надо в следующий раз порезать картошку пластинками. Но я так редко пеку, хз, когда будет этот следующий раз.
Тесто, конечно, обязательно должно быть дрожжевое. И домашнее таки вкуснее покупного, но я пас.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB