Автор |
Сообщение |
Фэйла
|
Добавлено: 14 мар 2020, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Барби, конечно, и в форме можно запечь. Я делала слоями, как будто в горшки складывала) И не жарить можно, естественно. Я раньше в горшках томила все сырое.
Мне раньше нравился очень простой рецепт мяса(свинина, но можно и курицу, думаю) томленого слоями(мясо-лук-помидоры-специи). Все без обжаривания укладывается в несколько слоев и слегка сверху сбрысгивается маслом. Накрывается крышкой и томится хоть в горшке в духовке, хоть на плите(на маленьком огне) в кастрюльке с толстым дном.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 14 мар 2020, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ивану настолько смело я не пойду, один или два, я хочу хоть попробовать откровенно говоря, нас смущают соседи - из их двери вечно запахи, похожие на вот такие блюда, печеня и жаркое всякое потому и хочется SvetlayaArturbergФэйла ясно я думала вы таки заморачиваетесь всеми этими обжарками ))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 мар 2020, 23:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кубетэ боже, как это вкусно Добавлено спустя 55 секунд:Барбино соль сейчас прямо у меня горшочки с овощами и мясом в духовке и я заморочилась и обжарила все кроме фасоли и сладкого перца
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 мар 2020, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya Я сделала в кастрюле)) открутила ручки пластик Но баклажана не было, замороженные не стала класть. Мясо и лук таки обжарила)
Хочу ещё жаркое как свекр готовил. У него картошка прям коричневая, и вкус как из печи. Наверное часами томил. Жалею что при жизни не пошла посмотреть весь процесс готовки.. Но у него кажется только с кроликом.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Svetlaya Вы для кубете тесто готовите или покупаете?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 16 мар 2020, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Барбив кубете отлично идет покупное тесто чет теперь хочется жаркого в горшочках. Надо приготовить.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 мар 2020, 12:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби мы готовим обычно, но делали и из покупного слоеного но мне намного больше нравится наш вариант 100 маргарина 200 сметаны 2 яйца чл соли 2чл разрыхлителя 500 гр муки все смешать( маргарин на тёрке) и в холод на 30 мин
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 16 мар 2020, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, как аппетитно! Я делала сто лет назад, кто-то давал рецепт на Натали, помню, что очень вкусно. Недавно вспоминала этот пирог, но название так и не смогла вспомнить) А есть где-то полный рецепт?
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 мар 2020, 13:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Фэйлата рецептов миллион тесто я написала, напишу позже начинку
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 мар 2020, 10:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби просила рецепт вчерашнего нашего плова на мангале, даже и не знаю, он без точных пропорций нужен казанок, у нас старая кастрюля биол облезшая но намного лучше если есть казан не с плоским, а сферическим дном чтобы приготовить нормальный плов на мангале, сначала должен быть сильный огонь для обжарки зирвака, а потом ооооочень слабый или просто угли, без огня иначе он сгорит а рис не приготовится в общем разводим огонь, наливаем много подсолнечного масла, не меньше полстакана обжариваем там луковицу до коричневого и выбрасываем - не спрашивайте зачем в хорошем плове всегда должно быть очень много жира, в этом секрет, если жира мало, это не плов, рисовая каша с мясом но все таки у каждого своё восприятие жирности. Но это точно не столовая ложка масла, а как минимум полстакана потом бросаем туда около полкило мяса не очень мелкими кусочками, у нас свинина была, и тоже хорошо обжариваем, если выделился сок, выжариваем, в обжаренное мясо с маслом добавляем крупными брусками нарезанную морковь, и мясо и морковь прям хорошо должны быть зажаренные бросаем все специи, лучше специальные для плова, но если нет, то это зира, куркума или шафран, красный и чёрный перец, барбарис у меня не было готового работа и даже барбариса(( вместо барбариса я добавила сумах, он тоже кислый как и барбарис выкладываем промытый рис примерно 2 стакана, у меня «стакан» это баночка из под нутеллы такая с крышкой)) вчера был пропаренный рис, он гарантированно не слипается никогда, но вкуснее со специальными сортами для плова, но их же и труднее не превратить в кашу соль пару чайных ложек растворить примерно в литре воды, залить сверху на пару пальцев над рисом а, я ещё втыкиваю 2-3 головки чеснока, неразобранных, я обожаю такой сваренный в плове чеснок, кроме меня его никто не ест, а я и рада) ну и все дальше плов слабо кипит на углях примерно полчаса наверное периодически нужно его поотыкать палочкой или ложкой и смотреть выкипела ли полностью вода и готов ли рис ну и есть на аутентичность не претендую, но это просто и вкусно
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 22 мар 2020, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, класс! Я на костре летом так же делаю плов. Но, у меня в зирваке всегда ещё и много лука. И тоже очень люблю ческок из плова Я на днях первый раз делала плов с булгуром. Очень!
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 мар 2020, 10:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Svetlaya писал(а): Фэйлата рецептов миллион тесто я написала, напишу позже начинку о, забыла начинку написать для кубете тоже не скажу по пропорциям, но наверное полкило мяса без костей уже и картошки и пару больших луковиц муж делает так берётся филе бедра куриное, или обрезается с окорочков мясо довольно мелко режется, к нему режется лук и перемешивается в миске, специи любые которые вы любите, у нас обычно базилик, разный перец. тем временем картошка режется тонкими пластинками, ну то есть сначала пополам. или на четверть, а потом пластинками муж выкладывает слоями - слой мяса с луком, слой картошки пирог готовится очень долго, около 2 часов, поэтому скорее всего его на каком то этапе нужно будет накрыть фольгой чтобы не сгорел тут проблема в картошке, она долго готовится в пироге на фото вы видите дырку она не просто так, а скорее вам нужно будет 1-2 раза туда подлить воду мы смотрим ковыряя слегка через дырку, там прямо внутри должно кипеть если сухо, доливаем воду ну и пирог готов, когда готова картошка, это не раньше чем через 1, 5 часа обычно происходит выпекавшиеся 160 градусов с конвекцией, но хз, мне кажется в нашей старой духовке на съемной квартире все было даже лучше Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Фэйлая иногда делаю с мульте с луком, но вообще лука вполне как не должно быть в плове ну, если смотреть пловы, которые на на улице в огромных чанах делают) с другой стороны плов как борщ, миллионы рецептов
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 мар 2020, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaо, а нам попался рецепт кубете , в котором картошка режется мелкими кубиками. Готовится пирог быстрее. Но боюсь, что вам не понравится такая начинка. Т.к. картошка пластинками в пироге - она особенная у меня родители готовили пирог с картошкой, нарезанной пластинками. Но без мяса. Чеснок из плова - это вкусно. Я эту запечнную мякоть чеснока смешиваю с рисом. А вот кислоту в плове не люблю, увы.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 мар 2020, 10:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erryну вот я мужа подбивала разные варианты начинки пробовать, но он ругается и делает «как мама всегда делала» кстати сумах вообще не чувствовался, но я не много положила, иначе он бы дал розоватый оттенок а я люблю плов есть с маринованными огурцами вприкуску)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 мар 2020, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
о, нашла рецепт, по которому мы готовили кубете https://www.youtube.com/watch?v=d0KUKXfDmDAно мне кажется, что Костин вариант интереснее. Зато этот - быстрее готовится
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 мар 2020, 10:50 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
у нас народ начал активно использовать полянку для пикников( но мы часто выходим ночью и тут конкурентов нет) но вчера была семья с двумя детьми примерно лет 7 и 3-4 мы расположились на другом конце, прямо метрах в 15 от них но блин дети сразу же прибежали к нашему мангалу и давай палками туда тыкать что то нам рассказывать, ну как дети. Я и в обычное время не люблю чужих детей рядом, а счас тем более. Родители блин даже головы не повернули, пока я громко не прокричала, можно пожалуйста забрать своих детей. Фыркали « діти ідіть сюди не заважайте людям відпочивати». Типа ты глянь какие цацы наши дети им мешают. Но они прямо чуть ли не ныряли в мангал, даже безотносительно коронавируса, они поджигали палки и бегали потом с горящими, типа похер на детей?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 22 мар 2020, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Svetlaya, попробую ваш рецепт. Я готовила без картошки, очень давно. По поводу лука. Я перелопатили кучу рецептов восточных в свое время, и, примерно через один был лук. Для себя решила с луком делать, все равно он растворяется во время готовки.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 мар 2020, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Лук дает сочность. Отправить мужа за тестом и бедрами, что ли?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
Последний раз редактировалось 4erry 22 мар 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 мар 2020, 11:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
да, лук дает сочность ну и вообще я всегда люблю комбинацию мяса с луком он тут не растворяется, муж его перьями режет или полукольцами
Добавлено спустя 40 секунд: а, ну и кстати если облом делать тесто, с готовым слоеным дрожжевым отлично выходит
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 22 мар 2020, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Если шо, то я про лук в плове
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 22 мар 2020, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Svetlaya писал(а): у нас народ начал активно использовать полянку для пикников( но мы часто выходим ночью и тут конкурентов нет) но вчера была семья с двумя детьми примерно лет 7 и 3-4 мы расположились на другом конце, прямо метрах в 15 от них но блин дети сразу же прибежали к нашему мангалу и давай палками туда тыкать что то нам рассказывать, ну как дети. Я и в обычное время не люблю чужих детей рядом, а счас тем более. Родители блин даже головы не повернули, пока я громко не прокричала, можно пожалуйста забрать своих детей. Фыркали « діти ідіть сюди не заважайте людям відпочивати». Типа ты глянь какие цацы наши дети им мешают. Но они прямо чуть ли не ныряли в мангал, даже безотносительно коронавируса, они поджигали палки и бегали потом с горящими, типа похер на детей? Ну вы же присмотрите,а они отдохнут. Бесят такие...причем отказ воспринимают в штыки и нахамить еще могут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 22 мар 2020, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya У нас подобный плов зять делает Конечно на костре или дома на газу. Мою ел плиту думала угробил, как-то раскалял ее на зирваке что все вырубилось и долго ошибку выдавало.думали конец А у меня последний плов недавно как раз рис не доварился, из за електо плиты. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:SvetlayaА я как раз спрошу, зачем из зирваке лук выбросить?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 мар 2020, 12:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби там обжаривается целая луковица, которая по легендам аборигенов вытягивает всю гадость из масла мой вопрос какая гадость в рафинированном подсолнечном масле был пооигнорирован)) может, это обязательно для курдючного жира, но вряд ли для масла
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 мар 2020, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
да, можно погуглить. Очень часто рекомендуют обжарить в раскаленном масле луковицу и выбросить её. Мне кажется, это для стабилизации температуры масла. "горит" луковица, а не мясо.
Я так не делаю, ибо в домашних условиях не раскалишь так сковороду (ну по крайней мере мою - алюминиевую с антипригарным покрытием - точно.
Плов на костре еще нужно уметь готовить: немаленький объем, и регулировать температуру. Нужен навык.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 22 мар 2020, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
А, целую
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 мар 2020, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
приготовила кубете. Довольны с мужем что до меня дошло: может папин пирог с картошкой - это и был кубете, только без мяса? ну не было у них мяса после войны. Надо в следующий раз порезать картошку пластинками. Но я так редко пеку, хз, когда будет этот следующий раз. Тесто, конечно, обязательно должно быть дрожжевое. И домашнее таки вкуснее покупного, но я пас.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|